陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 7642|回覆: 17

[港台報導] 陳美齡下廚親自做麻婆豆腐和炸春卷

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

是十月的一個星期天。

美齡拎着小竹籃,帶着我逛日本的菜市塲。然後親自下厨做她的拿手菜麻婆豆腐和炸春卷。

大家都知道,她是個大忙人,在日本,根本沒有展於自己的時間,整天忙着上電視、開演唱會、拍照、繪畫、學射擊、上學......可是,這一天,却爲了我,偸了一日閒。而且還做了那麼可口的小菜。

美齡是廣東人,可是麻婆豆腐做得十分夠味,據她自己說,這二樣菜都是她上次去台約拍戲時跟媽媽學的。

雖然我無法將她親手烹飪的菜帶回香港讓你分享,可是,她也爲你準備了一份食譜呢!

麻婆豆腐
材料:豆腐一塊(約四吋丁方),豬肉四両(切成肉發),韮菜、豆醬、辣椒各適量。
製法:
①豆腐切一公分丁方,韮菜、辣椒切碎。
②油放鍋中燒熱,放豆醬及辣椒略炒。
③肉醬用鹽及齧油調味,炒熟。
④加進豆腐。
⑤加進三分之二杯雞湯。
⑥鍋中燙沸,放下韮菜,粟粉一茶匙,調水,加進材料中,調和,即盛起。

炸春卷
材料:竹荀一両,豬肉四両,粉絲半両,韮菜、冬菇適量,春卷皮數塊。
製法:
①豬肉、冬菇、粉絲、韮菜等,各切成約二吋條狀,加鹽、胡椒粉、麻油調味。
②將適量材料放春卷皮上。
③將材料包好。
④少許粟粉調水,點在春卷皮開口處,使黏着。
⑤油燒沸,放下春卷,炸至黃色即成。

訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

1萬

發表

20萬

管理員

十分珍貴而有意思的報導~

發表

1萬

超級版主

這兩味菜我都不喜歡吃,但她做的話,味道定會加零一

發表

中級會員

I can't imagine Agnes is such a good cook.  I think her husband should be grateful to has a good wife to serve him!

評分

參與人數 1論壇幣 +15 收起 理由
最后的乐园 + 15

檢視全部評分

1萬

發表

20萬

管理員

之前看各个资料,好似美美很会做菜

發表

中級會員

哈哈  在推特上也常常看到她发一些做菜的图哦 做她小孩真幸福啊

發表

2萬

版主

麻婆豆腐这道菜很好吃,中国吃辣的地方好像都有这个菜。

1萬

發表

20萬

管理員

花前月下星雨 發表於 2013-9-5 17:24
麻婆豆腐这道菜很好吃,中国吃辣的地方好像都有这个菜。

不吃辣,所以對這樣的菜興趣不大...

發表

2萬

版主

最后的乐园 發表於 2013-9-12 21:32
不吃辣,所以對這樣的菜興趣不大...

美龄不仅是一个成功的歌星,还是一个会做家务、会带孩子的好妈妈!

發表

1萬

版主

難得的報導美美下厨.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊