陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 6721|回覆: 11

[中文] 愛人那裡去尋找 電影“田園”原聲帶插曲 主演主唱 陳美齡(復黑版) [2014-07-04]

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

1.愛人那裡去尋找
2.秋葉
3.幸福在今宵
4.自然
5.有你就有我
6.秋葉(音樂)

黑膠版:
http://www.agneschan.net/thread-3479-1-1.html

1萬

發表

20萬

管理員

1.愛人那裡去尋找-陳美齡

作曲:佚名 作詞:佚名

啊......誰也不知道,我心在燃燒,燃起愛的花,
也開出了情的苗。誰也不知道,我心破碎了,
夜裡不能眠,分分秒秒吃不吃不消。
是誰帶走了我的夢,也帶走我的笑,讓我時刻在祈禱,
讓我增加了煩惱,到底什麼人使我不眠不笑。
愛人不見了,哪裡去尋找,愛人不見了,
哪裡去尋找(重唱一次) 啊.........

1萬

發表

20萬

管理員

2.秋葉-陳美齡

作曲:劉家昌 作詞:劉家昌

默默無語,黯然別離,茫茫的人海,我該去哪裡。
多少歡喜,多少失意,默默親近重現在眼前,
我迷在霧裡。
我又來到舊時地,希望能再接近到你,
訴一訴我的心曲,多盼望,多淒迷。分秒過去,
依然沒你,我要再繼續等下去,因為我愛你。
(重唱一次)

1萬

發表

20萬

管理員

3.幸福在今朝-陳美齡

這裡的花兒真好,為什麼沒人知道,朵朵的白花,
迎著春風在搖,花瓣都綻開微笑,天上的白雲在飄,
金色大地,它告訴我們那春天已來到。
小朋友們笑,他們絲毫沒煩惱手拉手,肩並肩,
腳踏車,遠奔跑。樹上的鳥兒在叫,
它在向我們報導,寒冬處傳來,幻想都更新,
那幸福在今朝。(重唱一次)

1萬

發表

20萬

管理員

4.自然-陳美齡

陣陣秋雨,滴在落葉裡,微微的風,吹絲絲涼意,
原野一片,不知樹林裡,我們就在這裡偶然相遇,
我們相對,不言也不語,我內心絲毫沒有秋意。
你看著我,我看著你,倆人腳步,慢慢前移,
我們漸漸,縮短距離,我們彼此看得更加仔細,
從你臉上,我見到笑意,不知不覺手拉在一起。
(重唱一次)

1萬

發表

20萬

管理員

5.有我就有你-陳美齡

作曲:劉家昌 作詞:林煌坤

有我就有你,在愛的世界裡,香花開並蒂,
又好像鳥飛比翼。多少次你在我夢裡,
悄悄的在我耳邊細語,醒來一看,你依然別離去,
留給我空虛的回憶。有我就有你,
這是你親口告訴我的。(重唱一次)

1萬

發表

20萬

管理員

@花前月下星雨 對比了幾版歌詞,復黑版與黑膠版歌詞都有變化,「秋葉」中「默默親近」,以前有「幕幕情景」「默默情景」版本,「我迷在霧裡」則有「望你在霧裡」版本。

發表

2萬

版主

最后的乐园 發表於 2014-7-29 07:21
@花前月下星雨 對比了幾版歌詞,復黑版與黑膠版歌詞都有變化,「秋葉」中「默默親近」,以前有「幕幕情景」 ...

幕幕情景 ”才是正确的,其他皆是错误的。

-----正确的歌词是“幕幕情景重现在眼前”,

难道是“默默情景”重现在眼前?或是“默默親近”重现在眼前?

会中文的人,一听便知道是“幕幕情景重现在眼前”?!
所以,“幕幕情景”才是正确的,这个连小学生都懂的词汇,难道还有什么可争论的吗?!
那都是陈美龄的国语不过关,所导致的歌词错误印刷。

1萬

發表

20萬

管理員

不知为何这次会与黑膠版的歌词不同

發表

2萬

版主

@最后的乐园 ,你有没有注意到,美龄的粤语歌词几乎是没什么疑问的,而国语歌词就很多错误?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊