陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 2935|回覆: 3

[港台報導] 陳美齡開心每一天【選自:東周刊】

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

上期:陳美齡的日本生活
http://www.agneschan.net/thread-4591-1-1.html

從香港紅到日本的陳美齡,當年誕下兒子後即復出工作,她如何回應日本傳統社會對她的批評呢?她發現自己患上乳癌時的心情又是如何呢?

早餐的愛

陳美齡中學還未畢業就踏足演藝界瞬即走紅,後來到日本發展也一帆風順,即使結婚生子也無損人氣,同時更到美國攻讀博士課程,現在陳美齡的三位公子都已經長大,她也積極參與慈善工作和擔任大學教授。

陳美齡和丈夫結婚後誕下三名兒子,她曾修讀兒童心理學,對她來説,跟兒子相處當然毫無難度。

汪:你工作那麼忙碌,是用甚麼方法去教導三個兒子?

陳:他們現在已經離開了,沒那麼忙碌。但他們還在家的時候,最重要是讓他們知道你很愛他們。我就算前一晚很夜收工,都會五點多六點起身,為他們煮早餐、弄便當,會一起吃早餐。晚餐我也盡量要自己煮,就算有活動、有工作,也會煮好飯或者一起吃完飯才出去,最多是出去再吃一頓。

工作爭議

陳美齡當年誕下兒子後瞬即復出工作,掀起了一陣爭議,卻因為這一場爭議,讓她有機會在學業上更上一層樓。

陳:我生下第一個兒子,三個月大時帶他去工作,在日本引起了一個陳美齡爭論。當時我在電視台每星期有六個固定節目,剛復出拍我最受歡迎的節目時,一大群記者來採訪,我説會帶着兒子工作,這就糟糕了,發展出一個輿論,説我又想工作,又想照顧小孩,怎麼這麼貪心?我回應説女性應該有選擇的自由,喜歡結婚就結婚,喜歡生小孩就生小孩,喜歡工作就工作,難道男人因為有了小孩就不去上班嗎?之後就更糟糕了,他們的傳統很保守,當時很多人就算是女人也反對,引起很大的爭論。

因為這個爭論,讓陳美齡透過姊姊認識了一位史丹福大學教援,更介紹她去美國攻讓兩性關係學位,説讀完之後回日本,就能應付這些爭論了。陳美齡最後成功考入學,繼而得到博士學位,第二個兒子更是在美國出生。

癌的啟示

2007年,五十二歲的陳美齡發現自己患上乳癌,幸好及時發現,最終才能順利度過難關。

陳:我參加了一個活動叫「為生命接力」,希望多點人明白癌症,也希望多點人去作檢查。後來我自己檢查,發現右邊胸部有一顆東西,後來去醫院作檢查就發現真的是乳癌。

我問過姊姊意見,最後決定留在日本做手術。我的大兒子當時在讀大學,二兒子在讀高中,小兒子只是小學五年級而已,真可憐。大兒子立刻從美國回來,因為他知道我進了醫院後,就沒有人照顧弟弟。

有天晚上我唸經,説天主,我不要很久,給我五年,因為我兒子只有小學五年級,希望等他讚完初中才把我收回。現在已過了五年,天主很好的。

陳美齡發現患上乳癌後瞬即接受治療,至今已稱得上康復了。

陳:我現在沒甚麼大計劃,生病後心態不一樣,每天盡力過得開心,也讓身邊的人開心就是了。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

發表

1萬

超級版主

謝謝分享,完了嗎?好像沒完。

1萬

發表

20萬

管理員

没有下期提示,应已完,我暂时只买到这两期

發表

中級會員

念经是对的,上帝保佑美美这样的善人,我每天也坚持念佛经,愿上帝继续保佑美美,阿门。。。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊