陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 龄心君恋

[心情] 控制,是一場修行……

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

龄心君恋 發表於 2016-8-7 15:29
当然我姐姐的这句话倒是提醒了我。

有一些美龄的歌曲我还没有听过呢!

美龄有很多歌曲未出CD版,我也有大量没听过

發表

版主

QQ
暫時的分別!

明天就要讀書了,現在我已經是一位高三的學生了……

相信大家是明白的,高三的生活很苦……我想,我不能每一天登入論壇了……

我只能在休息日的時候登入論壇了……

發表

版主

QQ
高三,高考,不論如何,高考是要參加的,不能對不起自己度過的時光……

1萬

發表

20萬

管理員

又这么快读书了,你们那边没受G20影响

發表

版主

QQ
最后的乐园 發表於 2016-8-21 22:54
又这么快读书了,你们那边没受G20影响

是的,現在要去學校了,以後只有休息日才能登入論壇了……

發表

版主

QQ
剛從外面回到家,逛了將近四個小時的街…
外面的世界真是精彩…好多事都感覺好新奇呢!
這次出門,為的是買書,不過結局是我一本書都沒有淘到…
一是因為網絡上比實體店更加便宜,二是自己不知道是正版還是盜版…
今天的收穫是一個粉紅色的耳機(是可以套在頭上的…恩 專用的名詞我不知道該怎麽說)花費15元…
這是第一次出門時的物質成果,還有精神上的…
看到兩個和我年紀差不多的 一個男孩一個女孩 在街頭賣藝,看樣子他們是兄妹…
我想給他們錢,但我在猶豫…
因為我身上的錢是我母親給的,能不能使用口袋裏的錢,要問母親的意見…
第一次出門,我身上雖帶著手機,但手機已經沒有了電量 …
我只好跑回家問母親我能不能使用她給我的錢…
因為原本我的目的是為了買書,但找不著合適的(應該說自己會懷疑書本是否正版…)跑回家詢問母親 可不可以拿出五元錢幫助他們兩兄妹…
幸運的是,我的父母支持我去幫助,那一刻我真的好開心啊  再一次出發了…
幸好他們沒有離開,不然我會自責的…

其實,第一次出門的時候不僅僅看到了那對兄妹,還看到了一位年邁的老婆婆,頭髮已經斑白…
第二次去的時候 婆婆不見了,第一次見到她的時候,她的腿腳看起來是不便的,本想著應該不會走特別遠啊 可是我沒有找到她…

第二次出門還碰見了一位沿街乞討的年邁老爺爺…
這一次我沒有幫他,不是我捨不得錢,只是我陷入我自己的沉思中,等我回過神來,老爺爺早已走入人群中…
為什麼呢?他們難道無兒無女?一把年紀了,乞討 受盡白眼和蔑視…
乞丐,在很早之前我就說明 可以是一個社會的職業,我從未覺得乞丐是弱者 我給予施捨也不是可憐,他們而是同情…

同情,我的理解是共同的情感,我相信,在我遇到麻煩,出現問題的時候,我的身邊人肯定會幫助我…
做人嘛,誰沒有苦惱的時候…

這一次,我感到自己力量的渺小,但渺小的力量也會放出耀眼的光芒…
下一次遇到類似的情況,不要沉思,不要猶豫,先幫了再說…

發表

版主

QQ
其實…準確來說,我不是猶豫,而是在看其他人是如何做的…
對於街頭的藝人,都會有人跑過去拿出錢來,但對於年邁的老人,更多人選擇了漠視…
以前在虹橋的時候見到乞討的老人,我一定會給錢,給完錢后,就匆匆走人,這次來到溫州,我才發覺自己是第一次去觀察這樣的社會現象…
好奇心讓我選擇了靜觀其變,我不是袖手旁觀 只是想知道 路人是怎樣對待社會的底層…
路人紛紛向街頭的藝人伸出援手,對年邁的乞討者 卻是小氣吝嗇的…
實在不明白 為什麼?
老人家不是應該得到更多的關愛和幫助?
在虹橋的時候也是這樣 我會給乞丐錢,但旁邊同校同學的反應 只有少數肯從口袋裏或是書包裏掏出錢來…
街頭藝人掙錢靠的是自己的才藝,可以說是正常的 也可以維護自己的尊嚴
我也在想,如果那一天我去街頭賣唱,我可以說我是為了向大家展現自己的才能…
向人乞求就一定是卑賤的?我可不這樣認為…
不過 我所說的將乞討作為工作的人 會不知羞地向身邊的每一個人討要錢 不給他們,他們還不走…
我家在溫州開面店,有段時間那群傢伙一家一家店去討要,不給他們,他們就賴在你家門前,影響你家做生意
有的乞丐還直接走進店裡,完全不顧吃飯客人的感受…
有的乞丐,辦成導師,濟公…
有的乞丐,也不是缺胳膊少腿,他們有勞動的能力,年齡在30歲左右…這種乞丐我只能說:“我無法進入你們的世界,祝願安好…

發表

版主

QQ
最後來個總結 這次的四小時閑逛,讓我收穫多多,上面的是我印象最深刻的一件事…
閑逛的四個小時中可發生了許多事呢!在這裏我就只說這一件事,不然要打字 講述,到明天都寫不完…
以後多去外邊走走,感受暖陽,感受和風,感受清新的空氣…
大自然,多麼美麗,多麼神秘,令人心嚮往之…
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊