陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 3587|回覆: 9

[港台報導] 陳美齡示範的窈窕食譜

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

妳們都知道陳美齡會唱歌,會畫畫,但陳美齡懂得做中國菜,這點恐怕知道的人並不太多吧?

最近,陳美齡在日本小試身手,做了一道「麻婆豆腐」和一味應時的「香脆春捲」,並邀請她在上智大學的幾位同學共嘗中國食製風味,曾贏得一致好評。有些同學甚至認爲AGNES的烹飪水準,比東京中華街的「中華料理」的大厨師未遑多讓。

陳美齡說:中國菜是世界上最好吃的菜色,我在香港時,很想親自下厨,可是三番幾次都給女用人「轟」了出來,她們說,厨房的煤氣及炊具是帶着危險性的。現在,我自己在外面,女傭們管不着我,一有機會,我便下厨去試試我的「手藝」!

在這裏,陳美齡特爲「窈窕」的親愛讀友提供了「麻婆豆腐」和「香脆春捲」的製作法——

*怎樣做麻婆豆腐

①豆腐一大塊,刴碎的瘦肉約四兩,韮菜,豆瓣醬(麫豉),辣椒(大約夠兩個人食用)。
②把軟豆腐切成細角塊,韭菜約切成三寸半長,辣椒切成粉碎。
③把切碎的辣椒混和麫醬;用文火煎出香味來。
④把刴碎的肉放入鍋內,用猛火來煎,用鹽和胡椒加上去調味。
⑤把切成細角塊的豆腐放入鍋內,大約四至五分鐘,等到味道都滲入豆腐。
⑥把湯水約2/3水杯傾入鍋內煑沸。
⑦加太白粉一小茶匙煑成糊狀,就做成美味的贜婆豆腐。

*怎樣炸香脆春捲

①竹筍羚兩盎司,粉條一盎司,瘦肉饀六盎司,韮黃,冬菰各少許(大約夠兩個人食用)。
②把水浸過粉條,和瘦肉絲,竹筍絲,韮黃问成三寸長,加鹽,胡椒,麻油各少許。
③用薄餅皮把②的材料,適量放進。
④像包袱皮一般的裹好,小心的包起來。
⑤杷少許太白粉溶成糊狀,將薄餅皮口糊好,使它不脫出來,用高熱度(大約攝氏表一百八十度)加生油來,把春捲炸至呈金黃色,用芥醬加上去吃。

訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

1萬

發表

20萬

管理員

和這篇是同個內容,不知各位覺得那個方法更易懂?

http://www.agneschan.net/thread-3441-1-1.html

1萬

發表

20萬

管理員

說起「窈窕」雜誌,本人之前有收集到一本陳美齡封面,裏面內容也足夠精彩!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

發表

中級會員

最后的乐园 發表於 2013-10-29 21:40
和這篇是同個內容,不知各位覺得那個方法更易懂?

http://www.agneschan.net/thread-3441-1-1.html ...

都不易,对烹饪没有天赋......

發表

中級會員

我们家人会做菜的很少......

發表

中級會員

最后的乐园 發表於 2013-10-29 21:44
說起「窈窕」雜誌,本人之前有收集到一本陳美齡封面,裏面內容也足夠精彩!

封面看起来很年幼啊

1萬

發表

20萬

管理員

喱喱 發表於 2013-10-29 21:50
封面看起来很年幼啊

和上面內容不是同一處,顯示是1975年5月10日出版

1萬

發表

20萬

管理員

比較有意思的是,小編開篇提及的小故事略有不同,圖片完全一樣

發表

版主

QQ
  可以試著做一做……不過本人對做菜雖有興趣,但是做出來的菜……

1萬

發表

20萬

管理員

本人對做菜沒興趣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊