陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 最后的乐园

[專輯分享] 心の旅人_128K

[複製連結]

發表

2萬

版主

白面郎君李小二 發表於 2015-4-22 23:00
陈美龄唱歌有个突出强项:音起的高,有激情,而且音色很细腻,高音+细声线,特别富有感染力。她的高音,嘹 ...

你对美龄的评价,有过之而无不及了!我觉得对她而言,一句话就已经概括完:甜,少女一般的清醇嗓音,好声音,是男人听了都喜欢。

發表

中級會員

花前月下星雨 發表於 2015-4-24 16:02
你对美龄的评价,有过之而无不及了!我觉得对她而言,一句话就已经概括完:甜,少女一般的清醇嗓音,好声 ...

呵呵,华语女歌手嗓音甜的太多了,但很少有人能具有美龄那种银铃般的亮色,甜美背后凌厉的杀气。只是近几年随着年龄增大,超高音的表现力有些力不从心。截止到2006年的和平演唱会上,全程清唱的《归来的燕子》,功力非凡,年轻时代都没有这么唱过。

發表

中級會員

《大海啊故乡》是首中国大陆的电影主题歌,首唱是郑绪岚,后来董文华,谭晶都录制过。这些人全部是国内一线的民族唱法歌唱家。听过美龄现场的演唱版本,感觉把这些人都能比下去。最年轻的谭晶中气都不足,郑绪岚董文华在当唱之年录音的版本,柔美悠扬有余,而铿锵雄浑不足。这一缺点,被美龄加以弥补。她把这首歌唱出了流行摇滚的味道,所谓全身三百六十五个毛孔齐齐开放的爽到颠毫的感觉,就是如此。

1萬

發表

20萬

管理員

白面郎君李小二 發表於 2015-4-24 18:34
呵呵,华语女歌手嗓音甜的太多了,但很少有人能具有美龄那种银铃般的亮色,甜美背后凌厉的杀气。只是近几 ...

你不会是百度贴吧那位吧

1萬

發表

20萬

管理員

白面郎君李小二 發表於 2015-4-24 18:38
《大海啊故乡》是首中国大陆的电影主题歌,首唱是郑绪岚,后来董文华,谭晶都录制过。这些人全部是国内一线 ...

大海啊故乡这首歌我在美龄的演唱会有多见,1985、1992、2007年演唱会都有听到

發表

中級會員

最后的乐园 發表於 2015-4-24 21:49
你不会是百度贴吧那位吧

呵呵,我就是百度贴吧的白面郎君李小二。我对陈美龄音乐的推崇,行不更名坐不改姓。

評分

參與人數 1論壇幣 +3 收起 理由
最后的乐园 + 3

檢視全部評分

1萬

發表

20萬

管理員

北京演唱会说是她刚学的

發表

中級會員

最后的乐园 發表於 2015-4-24 21:50
大海啊故乡这首歌我在美龄的演唱会有多见,1985、1992、2007年演唱会都有听到
...

我单独在网上看的视频是1992年版,觉得效果特别好。1985年版我有翻录的DVD,但还没仔细听过,电视机经常被女儿霸占看熊出没。2007年版我找不到资源。

發表

中級會員

关于《大海啊故乡》这首歌,我认为陈美龄通过自己的现场演唱,展示了一名纯商业化环境里成长起来的流行歌手,也能用并非师徒传授的方式,完美表现一首大气恢弘的音乐作品的内涵。这首歌是原汁原味的大陆创作作品,曾被认为只有深情缠绵的民族唱法才是唯一圭臬;但美龄一出手,那就是颠覆性的听觉效果。她在流行器乐错落有致的伴奏下,吐字铿锵地表现了整首歌的艺术意境。一丁点都不拖泥带水,真是女中豪杰的做派!
尤其欣赏收尾部分的唱法,绝不玩什么“余音袅袅逐渐变弱”的小儿科民族把戏,而是一气呵成。

1萬

發表

20萬

管理員

白面郎君李小二 發表於 2015-4-24 21:51
呵呵,我就是百度贴吧的白面郎君李小二。我对陈美龄音乐的推崇,行不更名坐不改姓。
...

好的,欢迎来此
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊