陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 4841|回覆: 4

[原5d6d站資料] 【祖国的温情】但愿歌长久

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

作者: 千古知音    时间: 2008-10-11 12:12     标题: 【祖国的温情】但愿歌长久

注:听陈美龄的歌曲,所引发的一段情感。

人们都常说“但愿人长久”但是从有了人类的那天起,谁又见到过不死的人呢?!哪一个人又能够真的长生不老呢?那些拼命用高级化妆品来掩饰岁月痕迹的女人们,不知道,还能够维持多久......古代的皇帝,都称作“万岁,万岁,万万岁!”而其结果往往是连百岁都活不到......(世界上最长寿的人,好像听说也不过130多岁)

由此,夜深人静的时候,我常思考这样的一个主题:到底什么才能永存于世上呢?有什么可以与人类,与世界,与地球共存亡呢?深思熟虑的结果告诉我:好的音乐,好的歌曲,好的文章..... 在原始社会,人们就被大自然美妙音乐包围着,林中的小鸟,山涧流淌的水,美妙的蝉声......随着人类的进步,社会的发展,聪明的人类慢慢探索和记录下了它们的声音。人们热爱大自然,热爱自己的生活,渴望表达自己的情感......于是象什么“满江红”“虞美人”“一剪梅”等等的曲牌,词赋相继出现,高山流水,梁祝,二泉映月......这些天籁之音流传到今天,直到永远!!而且好的音乐还没有国界,理查德.克莱德曼的“命运”凯丽金的“回家”贝多芬的交响乐很早就进人我国,并被大家认同和喜欢。

比方说:陈美龄的歌曲“祖国的温情”就是催人泪下的一首歌曲,记得我学生时代,有一次演讲的时候就引用了这首歌的歌词“走过千重山,越过万道岭,未曾到过那长城,怎能算好汉! 我不要千两金,我不要万两银,只要在我心里,有祖国的温”当时不知感染了多少同学和老师......再听听唐尼的“故乡情”歌中写到:

故乡的山,故乡的水,故乡有我幼年的足印;
几度山花开,几度潮水平,以往的幻境依然在梦中。
他乡山也绿,他乡水也清,难锁我童年,一寸心。

故乡的土,故乡的人,故乡有我一颗少年的心;
几度风雨骤,几度雪飞春,以往的欢笑依然在梦中。
他乡人也亲,他乡土也好,难锁我少年,一寸心。

故乡的爱,故乡的情,故乡有我青春的歌声;
几度芳草绿,几度霜叶红,以往的同伴,依然在梦中。
他乡也有情,他乡也有爱,我却常在梦里故乡行。

还有许多许多这样歌词好,曲子好,唱得更好的经典之作,试问:这样的作品怎能不被世代流传呢?!另外,我国的“唐诗宋词”至今也是光芒璀璨,四大名著更是走向世界,广为流传......这些都是不朽的东西。

我们能留给后人的是什么?什么才会值得儿孙们去珍藏?
还用我多说吗?!你想想看,什么能够永久?什么才是永恒?只有音乐!但愿歌长久!!

我想:但愿人长久,不过是人类的美好愿望而已......

1萬

發表

20萬

管理員

作者: 千古知音    时间: 2008-10-11 13:30

多谢鼓励,还希望广大的,美龄歌迷们都来谈谈自己的心情和听歌感受!!
作者: ABBA    时间: 2008-10-18 12:30

好文采,俺学习学习,争取早日也写篇文章
作者: 千古知音    时间: 2008-10-18 19:37

ABBA大哥过奖了,欢迎你常来这里交流......
作者: 小蜜蜂酿的蜜    时间: 2008-10-27 16:47

写的不错,有激情.

發表

2萬

版主

楼主“千古知音”很有文采,不过,现在难觅其踪影?

1萬

發表

20萬

管理員

花前月下星雨 發表於 2013-8-29 02:12
楼主“千古知音”很有文采,不过,现在难觅其踪影?

在 怀旧中国 中不知还能否找到他

發表

2萬

版主

最后的乐园 發表於 2013-8-29 05:48
在 怀旧中国 中不知还能否找到他

很想再次看到他的文字!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊