陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 7224|回覆: 12

[心情] 我在互联网上的各种第一次

[複製連結]

發表

中級會員

本文章最後由 hopeyearn 於 2010-11-12 13:40 編輯

不知不觉地使用互联网已经超过10年啦,忽然想回忆一下在网上的各种第一次。

第一次上网是在学校的机房,那时有电脑课,给了每人一个帐号,可以上网,于是便接触到互联网了。不过那时的电脑和网络都是超慢的。

在那个机房里注册了第一个邮箱,hopeyearn@sohu.com。虽然过了好些年我才将hopeyearn作为论坛的主ID使用,但注册邮箱的话我一直都是用这个ID的。不过万恶的sohu将我的邮件清洗了几次,所以现在不记得第一封邮件是发给谁写些什么的了。

第一次发贴。。。其实我一直很傻地认为只有作家才可以发贴,直到某天在某个交友网站上看到上面的推荐文章写得狗屁不通后,才觉得"我写的比他们好一百倍",于是,在一个月黑风高的夜晚,在一台跑着win95和net escape的电脑上,献出了自己的处女贴--那是一个爱情故事:)。

第一次回贴。。。还是在那个交友论坛,为什么总在那
交友论坛呢?因为学校的网络太差,除了那个网站之外别的网站都打不开。我一直都是只发贴不回贴的人,后来觉得无聊了就换了ID专门去和别人吵架,尤其是专门和版主和管理员作对:L。结果过了几天就成了那里的名人,版主都让我几分,而且还有一些fans,和我一起骂版主:lol。

那时觉得自己有点精神分裂,一边用一个号发着各种甜蜜凄美的爱情故事和诗歌,一边用另一个帐号肆无忌惮地骂人--还好,那时的版主们是看不到发贴人的IP的。。。:L(那时我根本不知道IP是什么东西)

第一次制作mp3,确切地说最后压出来的是mp2,因为当时用的软件是豪杰解霸(哪个版本忘了),当时这个软件有很多bug(或者是我比较菜),第一,直接从CD里抓成mp3的话全是杂音,只能先抓成wav,第二,抓成wav后转mp3会出错,于是只能转成mp2。那是张学友的歌,歌名忘了。

那时硬盘好小,只有几G,所以看着一首128k的歌觉得简直是庞然大物,于是把所有歌在我能接受的底线下尽可能地往低品质压缩,后果就是我早期的歌基本都是音质很差的56k和64k的文件--但那时听起来已经觉得很不错了。

那时家里没有网络,想听歌得回学校下载了拷回家。当时移动存储器只有3寸盘,1.44M,于是,拷一首歌得用3~4张盘,而且还得准备文件分割器,软盘复制矫错器等等一堆东西。

第一次使用的聊天工具是qq,那时还叫做oicq。其实我一直都不想申请qq,因为"不知道和email有什么不同,怕麻烦"。后来被人强行按在电脑前申请了一个号,然后强行地用我的号加了他们为好友--我的唯一反应是"你们在干什么啊?undefined"

第一次上音乐论坛。第一次上音乐论坛,是为了求歌,上的是sogua。

第一次在日文老歌论坛,嗯,还是为了求歌:L--我就是一个标准的downloader加求歌党

第一次上传mp3。。。应该是在sogua吧,那时刚学会用KaZaa,于是学着别人的样子帮人找歌,哈哈。

第一次上传专辑,应该是在联盟。在那里没有积分就没有地位,为了能下载到更多歌,于是便把从别的论坛下来的专辑往那里传,还装着是自己压缩的--我原来是这么无耻的啊:L。

第一次用宽带上网是在北京,不过用的还是校园网,不能上国际网,和公众网连接也超慢。那时候几乎天天都要挂机,有天忽然看到下载速度竟然飙升到5k/s,那时感动得我啊,真是热泪盈眶啊。

暂时想不起还有什么第一次了,想起了再补充。

評分

參與人數 1論壇幣 +15 收起 理由
最后的乐园 + 15 精品文章

檢視全部評分

1萬

發表

20萬

管理員

我的第一个邮箱是energy4ever@126.com,大概是2004年注册的,现在也正常使用中,期间有一次被官方锁了,还好找了客服,又可以重新登入。

我在百度的第一个是  zhouyicheng ,也就是我的名字,注册时间为2004-03-31 18:36,发的第一个帖子就是这个:http://goo.gl/nLtZv

QQ一直用到现在,也是2004年左右申请

我第一次去论坛,是电台的,大概2006年吧,当时称之为蓝色调频浙江电台文艺台,在那里也认识了几位好朋友

综上,我的网龄约六年,但主要活动是2006年开始的

發表

中級會員

你的第一贴也是求歌啊

1萬

發表

20萬

管理員

你是说论坛吗,不是,现在已经看不到这个论坛了,回忆中在那里发了2000以上的帖,而且还有跟死缠地斗,回想起来还有意思的

發表

中級會員

我印象中第一次上网是在初一的时候在学校的电脑机房

發表

中級會員

好文章!我没用过win95,不知音win95是啥样子。据说多媒体电脑是从这开始的,难道win95没有WMP吗?

發表

中級會員

win98时代的WMP对音乐格式的支持是很好的,从CD转为WMA很方便。我第一次转格式就是陈美龄的碟片,以为那是永久保存,压根儿不知道会有硬盘崩溃这回事,那是我最珍贵的收藏呀……  

發表

中級會員

当初的音乐收藏没有高品质低品质的概念,8G的硬盘塞得满满的都是丽莎金曲美龄金曲,虽然都是WMA格式,但毕竟都是自己的珍藏,在第一次硬盘崩溃时荡然无存,真是欲哭无泪……

發表

中級會員

从ibm-dos、ms-dos到现今的win7通通用过了。

發表

嘉賓

回覆 6# 最爱旧歌 的文章

Microsoft Internet Explorer 是由 Windows 95 OSR2 版開始捆綁出售,那是3.0,icon是一個地球加一個放大鏡,最大32x32。這個版本的Internet Explorer並未有更改原有Windows Explorer(檔案總管)的介面配置,直至4.0的出現,即是你所用的Windows 98的介面。當時也沒有 Windows Media Player,只有 Media Player(媒體播放程式)。桌布只支援bmp檔案。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊