陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 最后的乐园

[日文雜誌] 新人受賞間近

[複製連結]

發表

版主

QQ
看到了,首先得謝謝樂園 再次呢 這份資料很珍貴 謝謝

發表

版主

QQ
前几天在b站看到一个日本节目,里面有美龄和麻丘

1萬

發表

20萬

管理員

龄心君恋 發表於 2018-4-21 22:04
前几天在b站看到一个日本节目,里面有美龄和麻丘

她们好多同台的

發表

版主

QQ

还有同台??论坛里…之前看过两个帖子

發表

版主

QQ
是不是因為年代久遠麻丘美齡的影像資料沒有出土面世???

發表

1萬

資深會員

桜田淳子最佳新人奖歌曲我的青鸟虽然才

發表

1萬

資深會員

桜田淳子最佳新人奖歌曲我的青鸟虽然才15万,但是她能得最佳全靠作词家阿久悠提携到位,同年的浅田美代子销量也超过她很高,但是词作家的影响力当年可以说掌握歌手的生死

發表

版主

QQ
水晶球887 發表於 2018-7-29 08:27
桜田淳子最佳新人奖歌曲我的青鸟虽然才15万,但是她能得最佳全靠作词家阿久悠提携到位,同年的浅田美代子销 ...

能不能获奖还必须考虑歌手未来的发展,唱片公司的实力,评委的影响力等等吧…作词作曲者真能决定生死一手遮天???

發表

1萬

資深會員

龄心君恋 發表於 2018-7-29 22:45
能不能获奖还必须考虑歌手未来的发展,唱片公司的实力,评委的影响力等等吧…作词作曲者真能决定生死一手 ...

当然这些因素肯定是要考虑的,不过最优秀新人奖桜田淳子当年参加"明星诞生"节目时,那个唱功已经不能用差来形容了,视频我这还有。。。。
但是桜田淳子有强大的气场,唱功不好气场来弥补,并且有神笔作词家阿久悠提携,销量不好还是得了最优秀。。。。
虽然作词家不能决定生死,但是可以说阿久悠不光是有作词家的影响力,神笔阿久悠不是浪得虚名,后来的pink lady就是因为阿久悠提携到位才能火遍日本红到今天。。。
73年大赏五位新人,首先浅田美代子,唱功一般,形象清纯,销量比桜田淳子好
安西玛利亚和阿部静江,歌曲好,但是后来没有在歌坛留下什么
最后就是美龄阿姨,美龄阿姨歌曲当时是由著名作曲家平尾昌晃作曲,销量比淳子好很多,美龄阿姨的唱功虽然在五个新人中不是最好,但肯定比桜田淳子好(唱功最好的是阿部静江),但是最优秀新人还是桜田淳子
前面说过,淳子的气场很强大,弥补了唱功的不足,神笔作词家阿久悠了解大众文化,写出来的词容易被大家接受(pink lady的歌曲就是很好的例子)

發表

1萬

資深會員

龄心君恋 發表於 2018-7-29 22:45
能不能获奖还必须考虑歌手未来的发展,唱片公司的实力,评委的影响力等等吧…作词作曲者真能决定生死一手 ...

美龄阿姨的歌曲也是由著名作曲家平尾昌晃创作的,但是他的影响力要低于阿久悠,73年大赏还有很多歌曲出自阿久悠之手,如上面提到的阿部静江,她唱的咖啡店就是阿久悠写的。。。。
美龄阿姨虽然有外国人光环,同样也是美少女但是最后还是得最优秀的还是桜田淳子。。。
当年我也不明白为什么,但是看到作词家的影响力以及桜田淳子的气场,她得奖也不是没有理由
在日本,作词作曲家确实有很大的影响力
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊