陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 4474|回覆: 3

[中文] 脑波子

[複製連結]

發表

中級會員

波子波子我叫腦波子呀,我當惡作劇係趣怪事。個個話我頑皮,我也實太頑皮,使個個勞氣激氣。喜歡他太喜歡他,兩隻大眼睛得意到死。想與他做朋友,這事太奇。喜歡他太喜歡他,兩隻大眼睛得意到死。想與他變作朋友,卻沒法子,真激氣。小小的心載滿好多主意,你當我幼稚係你嘅事。這次令我懷疑,我似做錯了事,今次我認我有不對。今天心中有個古怪新主意,世界上面兒童樂園到處是。完全未合我意思,加啲新意。

1萬

發表

20萬

管理員

谢谢提供。

發表

2萬

版主

这首《脑波子》是以广东话口语写出来的歌词,
歌词某些地方,很多内地的歌迷可能看不明白,
现我粗略把它翻译过来,歌词如下:

波子波子,我叫脑波子,我把恶作剧当成是奇怪的事儿;
人人都说我很顽皮,我也实在太顽皮了,让其他人既劳气又生气;
喜欢他、太喜欢他了,两只大眼睛真是太可爱了,想与他交个朋友,这事情太奇怪了;
喜欢他、太喜欢他了,两只大眼睛真是太可爱了,想与他交个朋友,却没办法,真的好生气,
小小的心灵、心中却满载很多想法(主意),你说我很幼稚,那是你的事情,
这一次让我怀疑自己,好象做了什么错事似的,这一次我承认我有不对的地方,
今天我心中有一个古怪的新想法,世界上到处都有儿童乐园,
完全不合我的意愿,加一点儿新的创意吧。

評分

參與人數 1論壇幣 +12 收起 理由
最后的乐园 + 12

檢視全部評分

1萬

發表

20萬

管理員

谢谢楼上的翻译,更易懂!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊