陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 3649|回覆: 8

[心情] 關於「美美歌詞鑑賞區」的一些問題

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

由於本站「美美歌詞鑑賞區」,複製的全部是原版歌本上的內容(即輸入與歌本完全一樣),不同時期,出版不同,導致歌詞有歧義,這樣一來,會誤導會員以為是我站故意打錯字。我的想法,是否有必要將原版歌詞的圖片也放在論壇上,只是這樣一來,完全會被他人利用,因為我站這個版區是完全公開的。

1萬

發表

20萬

管理員

日文字由於國家語言限制,不一定會完全正確,歌本上的類似つ っ や ゃ 這些是很難識別究竟是那個

發表

中級會員

没必要把图片也发出来,只要在帖子里面说明一下就行了。而且真正能用得上那些歌词的人不多,尤其是日文的。

評分

參與人數 1論壇幣 +10 收起 理由
最后的乐园 + 10 多谢建议

檢視全部評分

1萬

發表

20萬

管理員

好的,我也是这样认为,毕竟歌词也有很多页,全部放上来,开着页面也慢。而且多了,还比较消耗不少论坛资源。

發表

版主

QQ
因為最近我打算聽一些我沒有聽過的美齡的歌曲,若聽到鐘意的歌曲,我會抄寫歌曲的歌詞……

發表

版主

QQ
其實曾經我告訴過樂園有關於歌曲歌詞錯誤的問題,對於我來說 現在我所接觸的美齡的歌曲中 歌詞基本上是沒有錯誤的……

而且就像樂園說的如果將歌詞本的圖片上传至論壇會浪費很多論壇資源……

發表

版主

QQ
最后的乐园 發表於 2012-8-19 07:19
日文字由於國家語言限制,不一定會完全正確,歌本上的類似つ っ や ゃ 這些是很難識別究竟是那個 ...

關於輸入日文字的問題,其實之前自己在學習日文的時候經常會出錯,但是現在已經基本避免了這個問題……

其實樂園所說的這個問題是簡單的,但是解決起來很困難……

不過基本上是不影響大家觀看日文歌曲的歌詞……

發表

版主

QQ
以後,當我找到自己喜歡的美齡的歌曲之後  ,我會在論壇裏尋找歌詞……

1萬

發表

20萬

管理員

我們這裡的歌詞完全是照搬唱片裏的歌詞,如會員發現錯誤則在評論中指出
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊