陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 4357|回覆: 9

[求助] 谁能帮忙解决“SimonLau”的中文打字问题?

[複製連結]

發表

2萬

版主

近来,来自北美洲的香港会员“SimonLau”先生,
由于在国外的电脑上没有中文打字系统,
在论坛里回复的都是英文,很多国内歌迷看起来也费劲,
同时,他本人也希望用中文来打字,
希望比较懂计算机的朋友,能协助他,来解决这个问题。

1萬

發表

20萬

管理員

英文回复其实蛮好的,这些都是最基础的话,看起来问题不大。必竟他成长于香港,要应用类似仓颉的输入法

發表

中級會員

站长+1
没用过英文的windows,是不是只要安装一个中文输入法就行了呢?

1萬

發表

20萬

管理員

差不多,我一些国外的朋友一般是安装google拼音输入中文,但这对早年成长在香港的人来说行不通

發表

2萬

版主

早年生活在香港,看来是不懂中国内地的汉语拼音了,本来很容易的事,现在却是难题了呀!
对于用英文回复,当然懂英语的朋友,看起来是没问题的,但并不是人人都精通英文的!
就比如,有些香港的朋友,他们会在论坛里用“广东话口语”打字,
试问:中国内地(非粤语地区)的歌迷能看明白否?大家的感受又如何呢?

發表

中級會員

查了一下香港的输入法,仓颉、速成、九方比较多人用,其他比较冷门的有大易、拼音(拼音应该台湾会比较常用)、行列等等....当然还有手写板。下载一个就行了。

1萬

發表

20萬

管理員

大头 發表於 2012-8-24 18:05
查了一下香港的输入法,仓颉、速成、九方比较多人用,其他比较冷门的有大易、拼音(拼音应该台湾会比较常用) ...

台湾人都看得懂拼音?我想是注音吧,我就完全看不懂。我的几位香港朋友好似基本用仓颉输入法

1萬

發表

20萬

管理員

我不懂香港口语,还好这里极少有会员用这类。

發表

2萬

版主

"moneyismymoney"的很多回复,常常就是“广东口语”打的字,相信很多人是看不明白的。

1萬

發表

20萬

管理員

基本上来的香港会员用的看得懂
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊