陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 6547|回覆: 13

[中文] 陳美齡精選 DISC 2

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

01. 痴戀
02. 忘憂草
03. 小雨別打他
04. 春夢留痕
05. 可記得那一天
06. 再看蝴蝶
07. 思鄉比路長
08. 到底愛著誰
09. 陌路人
10. 旭日春風
11. Hi! 你好
12. 不要想他偏想他
13. 雲中孤雁 (情劫主題曲)
14. 不問當初的他
15. 雪花飛
16. 你可悔恨
17. 煙花

1萬

發表

20萬

管理員

01. 痴戀

顧嘉煇作曲・江羽作詞

愛在心卻又難言,說是苦卻又還甜,
一片痴念,一個心願,但緣份始終未見!
我願他,痴心愛戀,我願他心相獻,
情如一根線將心縛住,解它不掉剪不斷。
一片痴念,一個心願,但緣份始終未見,
一片痴念,一個心願,等他將愛情獻。
我願他,痴心愛戀,我願他,眞心相獻,
情如一根線將心縛住,解它不掉剪不斷,
一片痴念,一個心願,但緣份始終未見,
一片痴念,一個心願,等他將愛情獻。

02. 忘憂草

翁清溪作曲・江羽作詞・奧金寶編曲

忘憂草,怎麼去找,忘憂草,解我恨愁,
忘憂草,若找不到,這痛苦,怎麼忍受?
千樣愁,他去後,情淚似水滴永流。
忘憂草,可解我憂,忘憂草。
可去恨愁,忘憂草,未敢輕嚼,
這痛苦,甘心忍受,千樣愁,解去後,
情共愛不復再留 。忘憂草,未敢輕嚼,
這痛苦,甘心忍受,千樣愁,解去後,
情共愛不復再留。千樣愁,解去後,
情共愛不復再留。

1萬

發表

20萬

管理員

03. 小雨別打他

路上的他伴著歸家,望著我笑彷似漫畫,
就在抵家浪漫的他默默送我一扎鮮花。
星光之下,星光之下也不說話,
輕輕握別,輕輕握別送走了他,
推窗一望,推窗一望,見他佇立,
痴痴的望,痴痴的望,等我答話。
落下窗紗,靜靜窺他,
夜靜悄悄小雨在洒,
路上的他並未歸家站在那裡不怕雨打。
請歸家吧,請歸家吧,快聽我話,
且將心事,且將心事寄於這花,
街燈之下,街燈之下,見他佇立,
痴痴的望,痴痴的望不說話。
請歸家吧,請歸家吧,快聽我話,
且將心事,且將心事寄於這花,
街燈之下,街燈之下,見他佇立,
痴痴的望,痴痴的望不說話,
小雨窗外仍然在洒。

04. 春夢留痕

周藍萍作曲・江羽作詞・奧金寶編曲

情意深深早交與君,可記從前誓盟,
舊情盡化一句歌,每懷人籍這歌韻,
花朝月夕,兩痴心,今宵淚痕新,
漫步坭路上憶當日,
難再復尋那些足印,今宵踏月,
花底又逢君,記得這兒附近,
多少纏綿韻,愛意盡向君君休向別人,
當初送別怕這一片心,似春夢無痕。
清風陣陣陪感清新,今宵似夢還是眞,
漫步坭路上低聲問,情愛爲何多苦困,
拋開一切負累,此刻我但願抱緊,
訴出滿懷熱望,
想傾出每份愛心這美妙片刻,
終生也許再難尋,即使有恨也甘心,
盼春夢留痕。

1萬

發表

20萬

管理員

05. 可記得那一天

江羽詞・奧金寶編曲

可記得淺水灣那一天?共挽手,
海風裡互綣戀,看夕照,
碧海裡但覺金光閃閃,波光中,
送君你心一片。可記得青山寺那一天?
寺觀中,清香著意添,我共你,
可相愛願那仙家指點,
解簽者說早已牽一線。
可記得冬天攀上山巔?望遠聚,
北風利似剪,你特意,
輕輕脫下了風衣給我穿,
君知否你使我心溫暖。
可記得相分那一天?
互碰杯祝君你大志展,散步去,
君不語淚似珍珠一串閃,
君知否我此志心不變。
可記得冬天攀上山巔?望遠景,
北風利似剪,你特意,
輕輕脫下了風衣給我穿,
君知否你使我心溫暖。
可記得相分那一天?
互碰杯祝君你大志展,散步去,
君不語淚似珍珠一串閃,
君知否我此志心不變。

06. 再看蝴蝶

江羽詞・奧金寶編曲

蝴蝶滿山,歡笑又似舊時,蝴蝶繞身飛,
興奮是再見你,重逢在芬芬花季,
與君山中看蝶,一雙一對身畔飛,
蝴蝶滿山,歡笑又勝舊時,蝴蝶滿山飛,
一切愈覺優美,蝴蝶像羽扇風裡飛,
何日與你穿起舞衣,與君化作蝶侶,
啊……想只想一生歡欣風裡依,
我卻想一生一世愛著你,
啊……如蝴蝶今天歡欣風裡飛,
你卻不知當初我掛念你,
又曾風中偷洒淚,望著碟侶想你。
蝴蝶滿山,歡笑又似舊時,蝴蝶繞身飛,
興繁是再見你,重逢在芬芬花季,
與君山中看蝶,一雙一對身畔飛,
蝴蝶滿山,歡笑又勝舊時,
蝴蝶滿山飛,一切愈覺優美,
蝴蝶像羽扇風裡飛,何日與你穿起舞衣,
與君化作蝶侶,
我卻想一生一世愛著你,
你卻不知當初我掛念你,
又曾風中偷洒淚,望著蝶侶想你。
我卻想一生一世愛著你,
你卻不知當初我掛念你,
又曾風中偷洒淚,望著蝶侶想你。

1萬

發表

20萬

管理員

07. 思鄉比路長

陳美齡作曲・江羽作詞・奧金寶編曲

千里念故鄉,母親家中盼望,
弱女思親怨比路還長,飄泊在遠方,
欠生根的土壤,我的郷思比路還長,
月似霜星光亮,念及母親,滿腔淚啊!
啊!星月兒念故鄉。鄉里淡樸裝,
故鄉風光深印像,我的鄉思比路還長,
飄泊在遠方,似飛花飄絮樣,
我的鄉思比路還長。月似霜,
星光亮,念及故鄉,滿腔淚啊!啊!
見月兒念故鄉。手帕復再看,
有她的辛酸淚,我的相思比路還長,
飄泊在遠方,故鄉的她怎樣,
我的相思比路還長。月似霜,
星光亮,念及她滿腔淚啊!
啊!見月兒念故鄉!啊!
啊!見月兒念故鄉。

08. 到底愛著誰

沈容作曲・盧國沾作詞・陸堯編曲

輕輕倚在懷裡,你可知是我?
近貼心間,那料你心事如何?
可有心跳?可有面紅?憑直覺感受,
看你到底愛著誰,愛得最諧和!
請君不用瞞我,也不須問我,
舊雨新知你自去挑選一個,眞正的愛,
不會含糊,從沒有憂慮,
到你最感快樂時,你身邊必是我。
輕輕倚在懷裡,你可知是我?
近貼心間,那料你心事如何?
可有心跳?可有面紅?憑直覺感受,
看你到底愛著誰,愛得最諧和!
請君不用瞞我,也不須問我,
舊雨新知你自去挑選一個,
眞正的愛,不會含糊,從沒有憂慮,
到你最感快樂時,你身邊必是我。

1萬

發表

20萬

管理員

09. 陌路人

盧國沾作詞・奥金寶編曲

在你或者看作極平淡,但我認眞把它刻在心,
在你輕鬆講聲分別,變作陌路人。
在你或許笑說是緣份,共我路左相識怎認眞?
恨我當初眞心相待,才換來滿心悲憤。
是可笑,還是可恨?心中充滿疑問。
如若可恨,我亦可恨;愛上一個薄情人。
旁人或者笑我極愚笨,但我自知眞心傾慕君。
就算他朝不可相會,情意永久心內印。
旁人或者笑我極愚笨,但我自知眞心傾慕君。
就算他朝不可相會,情意永久心內印。

10. 旭日春風

周聰作曲並詞・奥金寶編曲

微風吹送共唱詠,同心永結萬縷情,
共君你,情已定,前途盡是美景。
前生今世命註定,同君永結萬縷情,
禍福也同接受,願明月做証。
我倆相對陪伴,春風吹送和聲,
長夜裡,夢已醒,看天邊旭日升,
微風吹送共唱詠,蘭心永結頌愛情,
共歡笑,同享樂,願明月做証。
前生今世命註定,同君永結萬縷情,
禍福也,同接受,願明月做証,
我倆相對陪伴,春風吹送和聲,
長夜裡,夢已醒,看天邊旭日升,
微風吹送共唱詠,蘭心永結頌愛情,

1萬

發表

20萬

管理員

11. Hi! 你好

願跟你,說聲好,再跟你開心歌唱舞蹈,
名共姓,我未知道,卻知心歡呼狂舞!
又跟你,說聲好,再跟你一起懇托前途,
來讓我,認識你,變知己心聲互訴,
友愛令我心鼓舞,談笑說笑,不枯燥,
願跟你,說聲好,再跟你一起懇托前途,
来讓我,認識你,變知己,心聲相互吐。
願跟你,說聲好,再跟你開心歌唱舞蹈,
名共姓,我未知道,卻知心歡呼狂舞!
又跟你,說聲好嗎?
再跟你一起懇托前途,來讓我,
認識你,變知己,心聲互訴,
友愛令我心鼓舞,談笑說笑,不枯燥,
願跟你,說聲好,再跟你一起懇托前途,
来讓我,認識你,變知己,心聲相互吐。

12. 不要想他偏想他

江羽作詞・顧嘉煇編曲

不要想他偏想他,悠悠淚珠悄悄下,
怎麼夜深不思家,熱望又好似小火把,
照透我心裡話,
又像是一對小冤家似要罷未能罷,
誰明白愛意眞或假,回頭問心我愛他,
一點的小事算了吧!我已將心交給他,
願月兒爲我找到他。不要想他偏想他,
難忘夜深悄悄話,將一切拋開多瀟洒,
淡淡月色正照窗紗,照見了我不見他,
望著月光裡一朵花,擔心他戀小野花。
誰能辨愛意眞或假,仍然盡心去爱他,
一生的苦樂也放下,我已將心交給他,
願月兒爲我找到他。
誰能辨愛意眞或假,仍然盡心去愛他,
一生的苦樂也放下,我已將心交給他,
願月兒爲我找到他。

1萬

發表

20萬

管理員

13. 雲中孤雁 (情劫主題曲)

顧嘉輝作曲・盧國沾作詞

隨風遠飄,心境多孤單,要去便去,
呼喚難返。人生似陣風,來到,
終會逝去,奧妙時也短暫。
童心愛心早已經消失夢中,
怨世情冷淡。途中相識,
彼此都感陌生,會發現我影寂形單。
誰知轉眼間又回到天際去,
似是雲裡孤雁。隨風往返,
穿梭於天地間,嘆世事常變幻。
嘆世事常變幻。

14. 不問當初的他

黄霑作曲並詞・顧嘉輝編曲

不必問,我當初的他,他已經成往事!
在我心裡,早已淡忘,
萬情千愛盡向你!你不必反覆追問,
亦不必多心意!其實我那一天相遇,
心中早已全屬你!不必問我當初的他,
他已經無意義!在我心裡千萬痴愛,
是從今只會盡向你!你不必反覆追問,
亦不必多心意!其實我那一天相遇,
心中早已全屬你!不必問我當初的他,
他已經成往事!在我心裡,早已淡忘,
萬情千愛盡向你!在我心裡,
千萬痴愛,是從今只會盡向你!

1萬

發表

20萬

管理員

15. 雪花飛

江羽作詞・奥金寶編曲

陣陣雪花,飄滿這山中,遙望白雪重重。
但願雪花飄進我心中,
惟願让我熱爱稍凍。我倆愛意熱,
心中不飄雪,你我願溶在愛中。
北風吹,雪滿地,不驚風,不退避,
雙雙奔跑雪地中,多輕鬆,多快樂,
心相通,不隔膜,將歡樂兩心種。
陣陣雪花,飄滿這山中,遙望白雪重重。
但願雪花飄進我心中,
惟願让我熱爱稍凍。我倆愛意熱,
心中不飄雪,你我願溶在愛中。北風吹,
雪滿地,不驚風,不退避,
雙雙奔跑雪地中。多輕鬆,多快樂,
心相通,不隔膜,將歡樂兩心種。
我倆愛意熱,心中不飄雪,
你我願溶在愛中。北風吹,雪滿地,
不驚風,不退避,雙雙奔跑雪地中。
多輕鬆,多快樂,心相通,不隔膜,
將歡樂兩心種。

16. 你可悔恨

盧國沾作詞・奥金寶編曲

讓你帶走愛心,帶走那段緣份。
懷著一點驚愕,何妨認作幸運。
但我決不再哭,決不記着仇恨,
人是天天長大,誰人未信命運。
分手那一刻你可悔恨?
你發現我是多麼真心!
無疑是惡夢也是痛苦,
心中的眼淚決不洒一分!