陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 10743|回覆: 16

[港台報導] 每當意倦時 (作者:陳美齡)

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

這一陣,有點失落。

滿懷希望的事,還沒機會嘗試就吿吹了。這份失落感,誰不會有呢?

匆匆趕囘日本,爲的固然是娛樂公司的合約和各項宣傅,最重要的,還是爲了我的「原野牧歌」。

這首歌,是一位台灣作曲家的作品。我在台灣是以國語唱出的,頗受歡迎。渡邊公司的經理一聽也就愛上了此曲,認爲如賦上日本歌詞,必能在日本流行起來。前些時正値東京音樂節舉行之前夕,公司有意先給我出細碟「催谷」此曲,再讓我以這首勢必流行的歌曲參赛東京音樂節。若此擧成功,對我日後參加「紅白大赛」定有很大帮助。

誰知忽來了個叫人洩氣的消息:由於該曲是台灣作曲家所作,主辦當局認爲有所不便,就否定了它的參赛權。

爲此,我可悶透了。那天,在電話中吿訴媽咪無須來日本看我演出時,喉都幾乎哽住了……

還好,最近被連串的工作困住,忙得透不過氣,還那來時間悶?

「金電視」轉寄到不少關心我的朋友的來信,他們最想知道的,就是我在日本的工作和生活情況。倒不如就在這兒吿訴一下大家我的近况吧。

儘管在娛樂圈子多年,我依然保持着一往的有規律的生活——早睡早起,飮食正常,作息及運動盡量平衡。說出來或者叫大家詫異,我到今天仍無法適應夜生活。(媽咪,你常担心我沒人照顧起居飲食因而影响健康,實在毋須操心。)

至於我的工作嘛,亦離不開練歌、錄音,在音樂會演唱,上電視或在電台播播音。其次就是宣傅工作(日本娛樂圈好重視宣傳),如接受訪問,拍照片,做特輯等。

有些朋友問我,連日連日的奔波,可曾有倦意?

我想,幹任何工作都不可能永遠興緻勃勃,永遠鬥志旺盛吧?我當然也有感到倦意的時刻,只是,那情緒很快就過去。我對工作的熱情,始終沒消退。尤其看過一些有啓發性的書籍,或寫過一篇小詩抒發感情之後,前景又是一片燦爛,盛滿希望.........

對,有一件叫我最感安慰的事,該讓你分享一下。以前我在日本電視台主持過一個介紹古典音樂的節目,我離日本後,該節目收視就一直下降。最近該電視台再找我做主持人。試想,再做自己數年前做過的節目主持,又是自己心愛的一個音樂節目,那種莫名的興奮可眞樂壞了我!更叫我開心的是,那節目的收視又開始往上攀啦!

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 200 才可以瀏覽,你目前積分為 0

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

1萬

發表

20萬

管理員

差不多時期類似的一篇文章,也有提到「原野牧歌」。

http://www.agneschan.net/thread-2678-1-1.html

發表

1萬

版主

多謝分享!

發表

中級會員

原野牧歌,永生难忘的歌

評分

參與人數 1論壇幣 +20 收起 理由
最后的乐园 + 20

檢視全部評分

發表

1萬

超級版主

真难得见到她的中文文章

1萬

發表

20萬

管理員

關於「原野牧歌」的後續報導還有,看年前能否排上來。

1萬

發表

20萬

管理員

這份報導是近期買到,可以說是很快就分享上來。
訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 10 才可以瀏覽,你目前積分為 0

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

發表

2萬

版主

「原野牧歌」在中国大陆的地位,不同凡响!它影响了一代中国人。。。

1萬

發表

20萬

管理員

不过很多国内人听到这首歌已经是在1984年或1985年!

發表

2萬

版主

最后的乐园 發表於 2012-9-29 18:23
不过很多国内人听到这首歌已经是在1984年或1985年!

没错,中国内地大部分的歌迷,基本上都是在1985年以后,才认识陈美龄的!
并且她流行最广的是这三首歌:《原野牧歌》、《归来的燕子》、《假如》。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊