陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 6735|回覆: 15

[港台報導] 陳美齡愛河翻惡浪何?

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

陳美齡在日本歌壇赫赫有名已是人所共知,然而在過去一年中,她在日的知名度更進一步,成爲日本政界的活躍份子。

陳美齡在日本政界頗有名望,可謂「無心揷柳柳成蔭」。當初她祇是本着爲善最樂的心情,在日本發動替柬埔寨難民義唱,引起了日本政府的熱烈反應,更組成「救助柬國難民會」,陳美齡被任爲委員之一。此一榮譽絕不簡單,因爲其他委員盡是社會有名望者,非大學敎授就是政界顯要,陳美齡以一名歌星身份做了委員,使其他的日本歌星又羨慕又妒忌。

爲善最樂

她替柬國難民籌款義唱,是在港首次展開善擧的,陳美齡覺得甚有意義。在去年九月赴日與渡邊履約,立卽提出要展開這種義唱,渡邊高層人士以此會對陳美齡的收入上有損失,曾大力反對,然而終抝不過陳美齡的堅持己見,惟有擧行小規模的義唱。結果竟有如此激烈的反應,甚至還引起政府重視,渡邊中人大讚陳美齡叻女與眼光獨到。

本來名與利相互連貫,陳美齡在日本知名度跨進一大步,收入應大幅度上漲,可是她却「因加得減」,去年的收入大吿銳減。陳美齡解釋說:「這些義唱是免費,去年我經常擧行這種活動,義唱範圍遍及日本全國,剩下的賺錢時間有限呢!」

陳美齡在金錢上雖有損失,但她一點不會心痛,反而以面對一種新挑戰而値得。在過去的幾個月中,陳美齡的義唱活動與感受,已非刊在日本報章的娛樂版上,而是佔了新聞版的頭條篇幅,上電視並非唱唱跳跳的綜合節目,而是時事討論等甚爲嚴肅性的節目。

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 200 才可以瀏覽,你目前積分為 0

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

1萬

發表

20萬

管理員

雖然是過去新聞,文中的圖片則十分珍貴!

1萬

發表

20萬

管理員

算是緊接之前的主題吧,本主題提前放出,本月新聞報導分享告一段落。

發表

中級會員

Yes, please!  Thanks!

發表

2萬

版主

这篇值得一看!

1萬

發表

20萬

管理員

花前月下星雨 發表於 2012-11-12 17:39
这篇值得一看!

也許設置回覆形式有一定的好處。

1萬

發表

20萬

管理員

我覺得《銀色畫報》報導文章的圖片都是平時很少有機會看到,十分珍貴!

發表

中級會員

很有善心的明星

發表

嘉賓

謝謝樂園!

發表

中級會員

谢谢楼主噻
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊