陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 3541|回覆: 5

[心情] 从《秋叶》中说开去

[複製連結]

發表

2萬

版主

每当有各种心情,或情绪时,都会去听听美龄那首动情、优婉的国语歌《秋叶》,
记得,在香港某词作者写的一首歌中,有一句“以歌解愁”,说的就是这个道理。

《秋叶》中最后一句歌词“我要在这繼續等下去,因為我愛你”,
相信没有几个人,能听得出来歌词为“”字。
另一段歌词“幕幕情景,重現在眼前”,美龄又误唱成“默默情景”;

《假如》是美龄另外一首很出名的歌曲,
歌词中有一段“远山青又青,蔚蓝的天衬底,凝望着流云想起了你”。
同样,很多人也听不出来是“衬底”二字。。。

以上这些歌词,也许只是其中的一部分,
听喜欢的歌星唱歌,都是因为其美丽的嗓音,

由于所处的语言环境不同,造成了某些发音的不准确,
这些都是可以理解的。

1萬

發表

20萬

管理員

以前我听歌不会留意歌词,包括其他的歌手,因为一般也不会去唱,关于歌词,我最先关注的是<漓江曲>

發表

2萬

版主

最后的乐园 發表於 2013-8-29 19:21
以前我听歌不会留意歌词,包括其他的歌手,因为一般也不会去唱,关于歌词,我最先关注的是<漓江曲> ...

和你不同的是,由于喜欢音乐,个人一般听歌时,都会跟着哼唱。

所以,很多时候听美龄的国语歌曲,没有歌词的话,根本无法跟着唱。

原因很简单,美龄有些国语歌词唱错字,这些也是大家众所周知的。

1萬

發表

20萬

管理員

国语歌词比较乱,不像日文词是那么固定

發表

2萬

版主

最后的乐园 發表於 2013-8-30 18:30
国语歌词比较乱,不像日文词是那么固定

因为不懂日文,所以自己也不知道美龄的日文说、唱如何?

發表

中級會員

应该不错,毕竟还有好几部译作,能达到出版水平当然是很厉害的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊