陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
返回清單 發表主題
樓主: hannl

[求助] 探讨一下销量的疑惑

[複製連結]

發表

版主

QQ
B6EB8E34336681948AF43878940B84EA.jpg A9065BD2FFC9FAD7E965F181F9D52921.jpg

發表

版主

QQ
這個帖子,我細讀過幾次,一直沒有寫下自己的感想…
因為自己對唱片只懂皮毛,喜歡歌星,唱片銷量是次要的…
像花前說的 我只聽好聲音…
不過,現在出現了問題,對歌星所知不多,好像被限制住了,在自己的小圈子里…
樓主是我的好朋友之一,每一周我們都會交談一次,他也向我推薦一些我之前感到陌生但歌唱有自己風格特色的歌手…
真的很感謝他呢…

發表

版主

QQ
其實我以前也有和樓主一樣的疑問 聽歌迷說的唱片銷量為什麼和榜單上記錄的數據有如此大的差距?
後來我就知道了 公信榜的數據雖然不是假的,但只是歌星唱片剛剛推出時候的唱片銷量…
可是現在的某些黑粉就會以公信榜的唱片銷量說事情,但就像白面郎君李小二說的 它无法用来衡量一名歌手长时间的、稳定的、综合的、历史的地位和成就
對於歌迷和唱片公司工作者口中的唱片銷售量,我只是做一個參考,不能盡信…

發表

版主

QQ
一個歌星的唱片 在不同的時候,不同的人群,不同的地方,不同的語言…
唱片的銷量是一筆糊塗賬,永遠只是知道個大概,精準的數據 沒有多少人會統計,也沒有辦法完全統計…
在網絡上我也看到東方神起的公信榜上的唱片銷量超過了美齡,但又有什麼關係呢  
在我的眼裡東方神起主要的是音樂組合,而美齡已有多個社會身份…
用二郎君的一句話  美齡的歌曲,早就超越一般的风花雪月和都市情歌了吧?

發表

版主

QQ
      我曾在與大家分享故事的時候提到自己最鐘意的美齡專輯是『世界へとどけ平和への歌声』 -ピースフルワールド
     為什麼這個專輯是我的最喜歡呢?因為我聽到了美齡對世界和平的美好訴求…(原因之一)
     現在的美齡已經不再是單純的偶像歌手,美齡在努力實現自己的夢想,增強自己的影響力,為社會貢獻自己的力量,提升了自身的價值…

發表

版主

QQ
唱片公司還有某些歌迷是看重唱片銷量的
從唱片公司出發,一個歌手的唱片銷量可以決定這個歌手是否受大眾喜歡,是否還有市場,這也正常,唱片公司本就有商業化的標籤,很多的歌星影星都可以說是唱片公司的犧牲品…
還是舉一個美齡的例子,
午後の通り雨是2012年8月發行的  プロポーズ是2015年6月發行 中間隔了3年代表美齡的市場並不是很廣闊,但上面提到美齡已不再是一個商業化的歌手,提到日本70年代的偶像歌手一定會有美齡,美齡已經成為了一個時代的符號…
在這裏我還要說一點    日本的卡拉OK榜
雖然美齡的歌曲 榜上無名,但鄧麗君有,是第三,日本電視台花時間去製作紀念鄧麗君的節目,,出碟子等等 因為什麼?鄧麗君還有市場,她的歌曲在日本還是耳熟能祥,深入人心…
還有石川小百合一首《天城越》是榜首,我雖不是小百合的歌迷,近幾年也沒聽說她有出新碟子的消息,但可以被日本的紅白歌會邀請並參加多次 我想不僅僅是輩分的關係…

發表

版主

QQ
而群眾的話,經常會通過唱片銷量去判定一個歌手是否厲害
在網上我都會看到一些歌星的排行榜
有些時候我都不知道他們是以怎樣的標準去排列的
有的人就在下面評論誰的名次高了,誰的名次偏低了…
當然也有些素質不行的 在下面直接爆粗口…
有的時候我會想 給歌星做排行榜真的有必要?
雖然我不太滿意現在的一些歌曲但只要是歌曲我都會去聆聽 我不敢評價,因為有些歌曲只能說自己欣賞不來,發現不了美罷了 我們不喜歡,我們覺得不堪入耳,其他人未必和我們是一樣的想法…
歌曲的製作都是費盡了千辛萬苦才推出來的,對每一位音樂的參與者我都懷著十分的敬意…
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊