陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 龄心君恋

[心情] 感谢命运让我遇到你……陈美龄

[複製連結]

發表

中級會員

支持美龄开演唱会。

發表

版主

QQ
认为还是从这开始,这是第一个帖,是起点…

發表

版主

QQ
我还是先写些东西在这吧…

答应大家要上色的,可不能食言,而且做好了充足的准备  如果不写,我会有遗憾的…

發表

版主

QQ
这一次的感想会有政治色彩,因为我看到了日本人身上中国人所没有的…

我想大家都有购买过日本的CD吧,为什么会选择日本的CD呢 我想每个人都有自己的理由…
我的日本CD是为了我的偶像买的,日本的CD制作优良,我可以从那几近无瑕的音质中感受到日本人的良苦用心…
这是日本的CD带给我的感受(可能形容的有些夸大了) 这一周我再细想了这个问题 为什么我会喜欢日本的CD 日本的歌曲 还有一些在日本的歌手? 因为那是人情,我在他们的国家发现了这个国家正缺少的人情…

我喜爱听的歌曲 在上个世纪70年代至90年代,现在很少听新歌,也很少关注某一个明星,基本上我听的歌曲都在那个范围内,那个年代不管男生女生 都能够表达出自己内心的细腻情感,他们那是真情流露(并不是说现在的就不是,只是觉得现在人们内心所想表达的太过于单调…)

正是因为日本的注重细节,让我爱上了那个国家…

發表

版主

QQ
我并不崇洋媚外,我是中国人我知道自己的身份…
我曾加入许多的社交平台(主要探讨日本文化),打开一个帖子,看到下边的评论让我寒心…
  在众多的喜爱着中总有那么几个人那中国的那段历史说事(抗日战争)
日本人怎么这么样,抗日战争怎么这么样,死了多少人知不知道…
我不禁要问难道喜欢一个国家的文化有错吗?而且 在社交平台里的基本上都是中国人(外国人没看见过几个…)那些说脏话侮辱人的也是中国人, 在一个日本话题上中国人和中国人互相伤害 真的可以吗?

發表

版主

QQ
我们都说中国人要团结一心国家才能强大,而那些人 我想是有意破坏团结的
中国人希望和睦相处,(这个在任何国家都是不变的真理),日本就是大家熟知的排外国家(日本的排外,也是一种极端做法)
那些爱国喷子和高端黑,他们热情无比,认为自己所说的都是对的,别人要是有什么反驳声,质疑声,会摆出自己的所谓观点,强迫人去接受(这样的做法只是一厢情愿罢了,那些保持理智的人大多会选择不去理睬)

不过一个原本和谐的社交平台,难道就要被爱国喷子和高端黑搞得乌烟瘴气?

發表

版主

QQ
那是中国人的交流平台,不是日本,而且就算是日本,爱国喷子你敢去?  在中国人面前装出一副自认为了不起的样子,爱国是中国每一位公民的义务,还需要爱国喷子反复并严重强调?我们不是傻子,可爱国喷子还有社会的某一部分人就会这样 抵制日货,歧视日本人…

其实现在也是,中国总会拍些抗战神剧,抗战神剧里的中国人简直就是神人,一个人杀死了那么多日本士兵,若真是这样发展的话,中国的抗日战争还会打上八年? 这就好像把中国人神化了,我不知道这会给中国带来什么样的影响 我们都说要尊重历史要正面历史,难道这抗战神剧就是我们对历史的尊敬?再想想那些年幼的孩子,看了这样的剧,会有怎样的影响? 他们会不会也发展成为高端黑,成为爱国喷子? 我们给那些孩子灌输了错误的思想观和价值观 ,煽动他们的爱国情绪,让他们憎恶日本?

發表

版主

QQ
和平是全世界人共同的心愿,我们再也经受不起战争的折磨,我们的地球也经不起折腾…
不仅仅是中国人爱好和平,日本人也是,很多人所看到的日本或许只有政治的一面,民众的一面不知道多少人关心…
我们不能因为日本的政治而否定日本的一切 !

对于那些爱国喷子我只想说 你们可不可以多去学些知识, 什么吃肯德基就是丢老祖宗的脸,我们早就是肯德基的股东,再说有那么多中国人在中国的地方开店,如果没有了工作,没办法生活,你来养?

我们的周围总会有一些人热衷于日本,而且现在想去日本旅游也不是难事,走到大街上 你会发现 店铺的名字有日文,超市的食品包装袋上有日文,电影院里有日文影片,很有可能我们正在用的洗发露,沐浴乳都可能有日本参加制作,这是一个经济全球化的社会,我们离不开日本,日本离不开我们,日本的民众多半是友善的,在国外的网站上可以看到,在这里也可以,我们中国的某些中国人会选择仇视日本,歧视日本人我实在是想不明白…

發表

版主

QQ
其实静下心来,日本还是很美的!

就拿一件小事说吧 在日本的大街上基本上看不到垃圾的踪影…
一位记者感到好奇,采访在街道上行走的日本人 你好请问一下,为什么你们的街道那么的干净,平时外出是这样处理垃圾的…(这并不是原话,但大致相同…)

日本的路人这样回答,我都会把外出的垃圾装到自己随身携带的包包里,而且我觉得不仅是日本,其他的国家都可以做到, 街道是大家的,不是我一个人的,这就是日本人的集体意识,他们会考虑到大家,知道自己是整体的一小部分,自己也可以为自己生活的环境贡献自己的一份力量…

發表

版主

QQ
中国就就有很大反差,对于扔垃圾这种事 有那么一部分人会认为 垃圾?别人都在扔我也扔一下…反正没人管…
每一天我都会听到这样的话 我们的环境好差哦 看看这雾霾,看看旁边的电镀厂…

真有意思,自己不做好基本的抛垃圾工作,还怪公司企业重污染…
我不知道可不可以这样说连最基本的把垃圾扔进垃圾桶都做不到,你还能做什么? 别总是埋怨别人不好都是别人的错,那当自己犯错了,浑然不知,就只会一个劲地要求别人,别人不欠我们什么,也不会有那么多人死心塌地地为我们永久服务,重要的是 做好自己应该做的事,对自己的要求高些…

就像是知识一样,学到的就是自己的,会永远在脑子里,没有人可以偷,可以抢,就算有人偷,有人抢,我们也要保护自己的保障,维护自己的权益…
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊