陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 19433|回覆: 95

[心情] 匆匆那年,与你相逢

[複製連結]

發表

版主

QQ
美齡與我的故事,講述,從現在開始…               

評分

參與人數 1論壇幣 +100 收起 理由
最后的乐园 + 100 精品文章

檢視全部評分

1萬

發表

20萬

管理員

又是长篇大文,期待

發表

版主

QQ
看前必讀……
本帖的主要內容是講述我與陳美齡小姐的故事的,這個故事很長,希望大家耐心閱讀,當然我也希望在我講述故事的時候,大家能積極的參與討論……

好了,第三次發表帖子,希望大家能夠多多指教

發表

版主

QQ
我出生于1999年,現在是一所普通高中的普通學生……
我出生在一个普通的家庭,自我懂事以来,我就特別喜歡看電視,希望有一天自己也能在電視的節目上出現,我尤其喜歡看一些歌唱節目,因為我覺得歌曲真的很奇妙,這種感覺,是說也說不明白的……

1萬

發表

20萬

管理員

温州人很多都是经商的...

發表

版主

QQ
  我的父母在我很小的時候就在外工作,很少有機會回家……也許音樂真的是有魔力的,在父母不在我身旁的時候,我總會看著電視機學習當時的流行歌曲(有些時候也會學習一些經典老歌……)

时光飞逝,转眼我已经五岁了,那時由於時常聽音樂的關係,我幾乎能夠哼唱一些歌曲,我特別的喜歡這些由我哼唱的歌曲,每每哼唱起那些歌曲,自己就特別的開心……

發表

版主

QQ
可能那个时候精力比较旺盛吧……我爱上了唱歌,不管到了哪里我都要唱歌,我特别喜欢在父母的面前唱歌,(因為那個時候還小,希望能夠在父母面前表現自己,而且我與父母相處的時間較短,所以我纔會喜歡在父母面前唱歌)每當我唱完一首歌曲,我的父母總會夸赞我,我很开心,我曾想过……每一天都要唱歌,好好唱歌,让父母多夸夸我……

發表

版主

QQ
也不知道是什麼原因,我所听的歌曲不完全是当时的流行歌曲,还有很多经典歌曲……

我也在听歌曲的过程中了解到了一些歌星比如周杰伦先生,邓丽君小姐,(这两位是当时印象较深的)当然还有其他的歌手只是印象比较模糊,就不说了……

很快,我上了小学,父母离开了我去重慶工作,我每一天都會想念他們,我時常打電話給他們,我時常在和他們通話的時候默默的流淚,但是這種情感很少在他們面前表現出來……在那個時候我雖然經常哭,但是我也時常笑,我經常會和我的同學一起玩耍,我真的特別開心……

當然,我這個喜歡聽歌的習慣一直沒有變,每當和我的朋友玩耍過後,我就安安靜靜的聽歌……讓歌聲舒緩我的心情……不知不覺就睡著了……

1萬

發表

20萬

管理員

和楼主差不多,21世纪初,我开始关注音乐,听的基本是老歌,除了周杰伦、Energy

發表

版主

QQ

不过,在那个时候让我最伤心的事情发生了……

同学们不理睬我了!(因为我很胖)甚至有些老师会直接喊我胖子……

在那个时候我还是喜欢唱歌,所以我在教室里也经常唱歌,不过我的同学却一个接着一个的告诉我,你唱歌很难听,你不要再唱歌了……

我受到了很大的打击,我哭了,但是我的同学都没有看见过(老师也是)……而且我也沒有將我哭的這件事告訴老師,因為我覺得哭是我的一種情感的抒發,而且若一個人會哭,肯定會有很多的痛苦,我不希望與人分享痛苦……與人分享痛苦是一件特別罪惡的事……

突然有一天,我做出了一个决定,放弃歌唱……

我拿出了一张纸,将我所听过的歌曲的歌手的名字都写在上面(不论记忆深刻的,还是记忆模糊的)

我想,等过了这段时期,我再唱歌吧……為了和同學老師好好相處,我只能放棄歌唱……

不過遺憾的是,那張寫滿明星名字的纸,现在已经不见了,不过我清楚的记得在那张我写满歌手名字的纸上有两个人的名字 一个是邓丽君小姐,一个是陈美龄小姐……為什麼我會記憶的這麽深刻?那是因為我將這兩位歌星的名字寫錯了……我將鄧麗君寫成了鄧力軍,將陳美齡寫成了陳美玲……(現在想想挺有趣的……)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊