陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 9005|回覆: 31

[最新資訊] 【書展】陳美齡三子齊入史丹福 不介意乖仔拍拖:只要疼我兒子

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

17歲就到日本發展的陳美齡(Agnes),是次在港出版首本中文書籍《50個教育法,我把三個兒子送入了史丹福》,昨天才從日本回來的她,今日在書展舉行講座,自言看見第一本中文書非常緊張和興奮,「我寫了大概85本日文和英文書,這本是我中文書的處女作,可以和香港的讀者溝通。」Agnes的3個兒子均考入美國史丹福學校,相當厲害,被大家問如何教兒子,就這樣之下出了這本書。

Agnes表示自己的教育方法是受爸爸影響,兒子所有事都會親自過問,「教育的責任在於父母,在他們1至6年級的時候,我也堅持自己看他們的功課。那時候在日本,要經常到其他工作,那時候科技不發達,他們會用傳真給我,在酒店看。」談到香港的怪獸家長教育方法,Agnes表示和自己的教育理念相當不同。而說起3個兒子,她透露每個兒子都有拍拖,也會介紹給她認識,「只要疼我兒子都接受。」

http://www.hk01.com/%E5%A8%9B%E6 ... 1%E5%85%92%E5%AD%90

1萬

發表

20萬

管理員

名人:陳美齡教仔有心得 唔靠贏在XX前

藝人陳美齡(Agnes)於灣仔會議展覽中心舉辦自己首本中文處女作《50個教育方法,我把三個兒子送入史丹福》講座,並分享了她教育三個兒子的方法。Agnes表示此書推出的源由,是自去年三子考入史丹福大學,成就一門三傑齊入讀相同學院,以致不斷有朋友查問其育兒技巧而成:「其實呢本書原本先喺日本出,結果好受歡迎,所以出版商就有意翻譯成中文喺香港出。」

要子女自立 唔信「贏在射精前」

對於近年香港教育文化,家長對子女尤其緊張,甚至有「贏在射精前」等要計算子女出生月份之說,Agnes表示這些都並非自己育兒之法,她希望子女均能自立:「要佢哋去肯定自己,要相信自己,因為你唔可以跟佢一世,唔可以幫晒佢讀書,一定要佢自發出嚟,自己鍾意讀書,讀書係令佢哋開心。有時管得佢哋好緊,操得太盡,可能佢哋會反叛,好辛苦。就算佢哋讀好多書都好,佢哋嘅童年應該係要快樂嘅。(點睇怪獸家長嘅心態?)我希望佢哋睇我本書。其實我同佢哋嘅心態都係差唔多,都係想兒女成才,希望佢哋有健康快樂嘅人生,我本書可能畀到家長一啲貼士。」

教仔女靠基本嘢

問到她可有興趣應自己的育兒心得而投資教育生意或開補習中心?她笑言不認為自己的方式能用於補習班:「可能可以開家長班就真,但依家就暫時未有呢個打算。因為依家個社會變得好快,每個家庭都有佢自己嘅方法,所以我都建議佢哋睇我本書,喺佢哋遇到有困難、迷惘嘅時候,希望會搵到啲答案。因為無論時代點變,有啲嘢都係基本,若然基本做唔好,用幾多錢、幾多時間都好難將個方針校番正。」

仔仔照跟阿媽方法教下一代

至於Agnes可會以身作則做榜樣?她笑稱自己自成為人母後變得正經,要把腰挺直不能亂來。惟在三個兒子看過她的書本後,郤不期然稍感失望:「原來好多時我同佢哋玩,做好多嘢都係教緊佢哋,係有目的嘅!不過,佢哋話第時生咗仔都可以用呢啲方法。」

http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/enter ... 0720_00862_001.html

發表

版主

QQ
  很期待這本書……相信這本書一定很精彩……

發表

版主

QQ
其實現在的很多的家長在教育子女方面是存在問題的,所以我就想著買這本書看一看

說不定對自己是有好處的……

發表

版主

QQ
其實說到書展……

不知道有沒有圖片或是視頻可供觀看……

1萬

發表

20萬

管理員

龄心君恋 發表於 2016-7-20 20:36
其實說到書展……

有人去了就会有,拍摄的话,在公共场合就不一定能随便拍照,更何况在香港

1萬

發表

20萬

管理員

不認同「贏在射精前」 陳美齡分享教仔心得

陳美齡於書展為新書《50個教育法,我把三個兒子送入了史丹福》舉行座談會,Agnes於書中分享教仔心得。談到香港的教育制度,家長們落力催谷子女,有家長更聲言要「贏在射精前」,Agnes謂自己教育兒子方法不同,她說:「我會教他們自立、有自我肯定的能力,要他們喜歡讀書,覺得讀書好開心。」Agnes認為過度催谷,反而令小朋友反叛。

Agnes表示三名兒子也看過其著作,她說:「他們發現原來媽咪跟我玩是有原因,是有目的,所以有點失望。」

http://vancouver.singtao.ca/6620 ... E%97/?variant=zh-hk

1萬

發表

20萬

管理員

【書展開鑼】3個仔均為名牌大學生 陳美齡出書分享育兒心得 (19:42)

陳美齡今日出席其新書座談會,分享教育3個兒子成材,順利入讀美國史丹福大學的心得。雖然定居日本,她表示有留意香港的教育制度,發現有本地家長過於催谷子女。她認為最重要教曉孩子自立、自我肯定、相信自己,管束太嚴或會有反效果。3個兒子可有看過其新書?陳美齡說︰「有,知道我以前和他們玩是有目的地教育,即時表示很失望。」

http://ol.mingpao.com/php/showbi ... test&issue=20160720

1萬

發表

20萬

管理員

陳美齡拒過度催谷憂小朋友反叛

陳美齡(Agnes)在書展為新書《50個教育法,我把三個兒子送入了史丹福》舉行座談會分享教仔心得,談到香港的教育制度下家長落力催谷子女,有家長更聲言要「贏在射精前」,她認為過度催谷,反而令小朋友反叛。

Agnes謂自己教育兒子方法不同:「我會教他們自立、有自我肯定的能力,要他們喜歡讀書,覺得讀書好開心。」她又表示三名兒子也看過其著作:「他們發現原來媽咪跟我玩是有原因,是有目的,所以有點失望。」

http://www.bastillepost.com/maca ... %8F%8D%E5%8F%9B?r=w

1萬

發表

20萬

管理員

龄心君恋 發表於 2016-7-20 20:36
其實說到書展……

2楼的有视频
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊