陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 3145|回覆: 8

[最新資訊] 陳美齡當母親變正經

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

陳美齡(Agnes)昨日於書展舉行新書《50個教育法,我把三個兒子送入了史丹福》座談會,跟觀眾分享教育三個兒子的心得,她指這本書在日本已經出版,由於大受歡迎才在香港推出中文版。

陳美齡坦言身邊不少朋友都問她如何去教育小朋友,她強調在培育過程中,開始時不是想要孩子們入史丹福這類名校。但香港家長催谷子女,更有「贏在射精前」的言論,Agnes表示從沒聽聞,只會教孩子讓他們懂得去自立、自我肯定,培養讀書興趣,她說:「我不能跟兒子一輩子,如果管得太嚴、操得太盡的話,令小朋友太辛苦反而會反叛,小朋友是需要快樂的童年。」香港現出現不少「怪獸家長」,Agnes帶笑指那就應該看她的書,當中會有很多貼士。問有否想投資補習班或教育中心?Agnes認為自己的教育方法應用不着在補習班上,相反她適合開家長班,因社會變得很快,每個家庭都有不同的教育方法。現她是否成了三個兒子的人辦?Agnes笑言自從當了母親也變得正經了,但兒子看完她寫的書,卻對她說原來以前一起玩是有目的,要他去學習,不過這方式到將來他們有孩子也一樣可用。

糖妹擬全家去旅行

另外,糖妹亦現身書展出席「為熊本加油開幕禮」,她表示與旅遊出版商已合作近6年,跟住書商去了很多地方,多過自己和家人去旅行,希望今後能帶屋企人去更多地方!糖妹又透露弟弟已落實赴英國讀書:「他去讀1年foundation(基礎課程)先,所以都想趁他去英國之前可以一家人去旅行。(學費是否很貴?)一年要廿幾萬港元,所以我要努力搵錢。」

a28-0721.pdf (956.94 KB, 下載次數: 0)

http://paper.wenweipo.com/2016/07/21/EN1607210019.htm

1萬

發表

20萬

管理員

傳開去啦,陳美齡

樓上香Sir左丁山殺手鐧,一般香港父母視若金科玉律;名校逐間講。

際此社會風氣鼓吹「贏在起跑線」、「贏在射精前」,為人父母、祖父母,都為喁喁學語黃嘴小兒金睛火眼,操盡了心事,打聽世界各國各式名校行情,不止單單牛劍Oxbridge、哈魯Harale、ChiKong U!

當USC、UC Berkeley、UCLA舊生撐自己母校有多High的同時,Stanford史丹福出手,大家噤聲,一山還有一山高,西岸、此山獨高!

1989年與次子出生同時,陳美齡進入史丹福,1994年獲教育學博士。2015年,繼長子、次子,第三子亦被母校錄取,一位永不放棄教育與學習的偶像明星,與丈夫積極推動家庭教育,育兒成才,著書《50個教育法》(我把三個兒子送入了史丹福),自身說法,如假包換只此一家絕對金漆招牌。

在下從來拒絕Conform名校論,深信具過人天份,獨步單方的個體無需融入名牌效應變身萬千精子之一尾。閃讀美齡小書,甫開頭,打動我體諒追隨名校一應天下父母拔子女出頭的苦衷;「為人父母,都希望兒女成才。

希望我的經驗能幫助年輕家長教育子女,讓他們充滿信心地追求夢想。」

讓他們充滿信心地追求夢想,陳美齡這樣寫。

打動了我的心!

全書分六章、50節,細訴育兒歷程,就不是為人父母,讀來如同重溫自己成長遙遙路,十分迷人。

回望昨天,原句:傳開去啦……Agnes!

希望沒記錯,已是剛上初中往事……

一伙流行音樂人共冶百事可樂廣告,手持汽水傳開去,最後傳到年紀至輕Agnes陳美齡。

那麼小,清純稚氣,笑起來虎牙展現,迷人指數百分之二百,也因為以上因素另加手抱木結他唱出少女之聲,我們被迷住了,前往日本闖天下,這樣,東洋Fans也被迷住了。

迷蕭芳芳唱《媽媽好》,唱《Goodbye》,演《飛女正傳》。

迷秦萍演《垂死的天鵝》。

因為同代,唱Joni Mitchell原著The Circle Game起朵,才十四、五歲,歌聲再幼嫩,都成了……像她名字Agnes一樣,天使之聲。  

鄧達智

http://hk.apple.nextmedia.com/su ... t/20160721/19702837

發表

版主

QQ
  這個帖子我看完了……

對這本書是越來越期待了……

現在我無法用言語形容我的心情了……

發表

版主

QQ
   我想這本書的內容一定很精彩  

美齡是不會讓我失望的

我希望書裏面的一些方法,對我未來有幫助……

發表

版主

QQ
其實在文章當中所提到的

贏在起跑線

至今仍是一個值得很多家長思考的問題……

發表

版主

QQ
這個帖子的內容讓我想起了我之前所閱讀的美齡的自傳《虞美人之花語》

想想那個感想的帖子很久沒有更新了……

想著,明天更新吧 順便我再看看書中的內容……

發表

版主

QQ
其實,我一直有一個問題……贏在射精前是什麼意思

發表

版主

QQ
還有文中的糖妹是誰啊……

發表

版主

QQ
第一遍看的時候,只是關注了有關於書的信息……

那時,我是很關注美齡的書的……

今天是我閱讀此文章的第二遍,感覺自己又有了新的想法……

真的,文章要反復讀,才有味道……
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊