陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 龄心君恋

[心情] 一本書,一個約定~

[複製連結]

發表

版主

QQ
现在的中国有一个热词,炒房价,房价越来越高,驱使做父母的不停地去挣钱,迫使他们成为房奴...

为什么家长不能回归家庭,为什么将自己的孩子丢给老人来管,因为只有这样他们才能减少些生活的负担,专心投入到工作中...

發表

版主

QQ
这也就是家长给孩子报补习班的原因    他们希望通过补习班管束自己的孩子..
有的父母在给孩子报补习班的时候 就会不顾三七二十一 把孩子的课程填地满满的,他们基本不会考虑 我的孩子是否真的喜欢这个课程?这能不能培养他的某些能力?

这样的父母想的是  上班啊,根本没有时间跟孩子呆在一块,孩子乱跑了怎么办?做坏事了怎么办?

發表

版主

QQ
因准备校园元旦汇演节目,今天暂停...

發表

版主

QQ
我还是想继续更新,现在班级大部分同学都出去烧烤了,至于元旦汇演的节目...放在一边吧(如果没有找到合适的伴奏带,就告老师更改节目,不得已的时候才会这样做,不想给老师制造麻烦)

發表

版主

QQ
这也就造成了现在的家长对学校对补习班的误解...

这些传授孩子知识培养孩子能力、兴趣的地方,被某些家长认为是应该负孩子人身安全责任的地方...

我的孩子不见了,你们学校(补习班)应该负责,我的孩子受伤了,你们学校(补习班)应该负责,我的孩子遇害了你们学校(补习班)应该负责...

我的孩子成绩下降了,你给我个解释 到底是怎么回事...

發表

版主

QQ
  父母忙于工作,补习班(学校)从某种意义上来说已经成为了托儿所...

现在的很多孩子会这样说   我是为了我的父母上学的  我认为这种观念虽然是对自己的极不负责任,但这种观念 从某一个角度来说 是正确的...

老师在上完课和学生闲谈的时候会说这样一句话  学习是你们自己的事,和老师无关,和家长无关,知识学习到你们的脑子里,是你们自己的东西,你们以后步入社会了 靠的可能不是你们现在书本上的知识...

發表

版主

QQ
美龄在书中提到父母能给孩子最大的礼物就是教育... 美龄也提出 教育并不等同于学习,比起学习,教育有更广泛的含义...

这也是家长给孩子报补习班的一个误区  认为学习就是教育...

我的老师还跟同学们说了这样的话   课堂上的大部分时间都是在给大家讲课,思考题,做题,再校对题,我们几乎没有多少时间跟同学们讲这些做人的大道理,而且这些道理大家都明白,我们反复强调大家说不定还不愿去听,说我们太烦了,太啰嗦了...

發表

版主

QQ
学校是教书育人的地方,除了教书,还要育人 我认为在这方面老师已经把事情做的尽善尽美了...
老师的主要任务是教书而不是育人(育人是次要的)...

老师可以抽出他的时间给学生讲题,也可以说一大堆人生哲理给学生听,那为什么老师选择了教书而不是育人呢?

因为孩子的个性在3岁的时候就已经基本定型,就拿高中生来说吧  学校规定不让学生抽烟,但在某些隐蔽的角落还是有不少的同学 偷偷地吸着烟...

他们难道不知道抽烟对身体不好,不他们不是傻子,就算成绩再糟,也看得明白香烟包装盒上的警示语  吸烟有害健康,请尽早戒烟...

那这又是谁的过错呢?是学校?不,是家长...

1萬

發表

20萬

管理員

龄心君恋 發表於 2016-12-7 15:38
我还是想继续更新,现在班级大部分同学都出去烧烤了,至于元旦汇演的节目...放在一边吧(如果没有找到合适 ...

感动,我们就慢慢欣赏吧

發表

版主

QQ
心理學上有这样一个有趣的说法,当我们还是子宫中的胎儿时,就已经开始学习同步,  因为我们的身体功能和心跳节奏都会尽可能与母亲保持一致...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊