陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 龄心君恋

[心情] 一本書,一個約定~

[複製連結]

發表

版主

QQ
当我们在妈妈肚子里的时候就开始模仿妈妈了...

由此我们可以得出,在怀孕的时候,家长应该改掉不良习惯,给自己的孩子一個健康健全的身體…

發表

版主

QQ
吸煙有什麼危害我就不說了,大家都是清楚的 在這裡我想說的是模仿的好處

如果有人對你的肢體動作進行模仿,就代表著他們認同了你、接受了你,這是建立友善關係的開始。所以當我們看到有人在模仿自己时,就好像看到了自己的朋友,會產生親切感。

發表

版主

QQ
  模仿使人心安
說一個簡單的例子,有個剛認識的朋友到你家做客,他可能會感到拘謹,尤其是在餐桌上 他會擔心自己的生活習慣會和你家不合拍,會小心謹慎地先看看你和你的家人怎樣做再決定自己要怎樣做,很多時候會模仿你們的做法…

發表

版主

QQ
模仿獲取認同

模仿是人類的一种社交工具,它能夠幫助我們融入群居生活之中,不僅如此,模仿還是最為原始的學習方法之一  是其他人向我們傳達首肯或好感的最顯而易見的方式
一位高明的推銷員曾這樣對自己的同行说,当客戶開始模仿你的動作的時候,就是認同你,認同你產品的前奏……這時不妨假裝不經意地模仿客戶的動作 讓彼此的認同感增加…

人都有自戀的情緒,模仿在這裡可以看做是一種恭維的暗示,被恭維的人容易解除心裡的防線,接受外人的建議…

發表

版主

QQ
被模仿著才是主導者

有模仿的行為必然存在被模仿的原始行為。兩者雖存在著相似的表象,但內部體現出來的權利差別卻是很大的…

模仿也可以看做是一種學習行為,對方為什麼學習你的一舉一動?因為他對你尊敬或是喜愛

美齡的孩子在小時候為什麼會模仿美齡吃飯,不是因為孩子无知什麼都不明白而是因為孩子會認為美齡的身上有比他們更有優勢的地方…

發表

版主

QQ
模仿可以改善關係

模仿也可以影響其他人對你形成的印象

美齡和孩子模仿英國貴族吃飯,孩子都樂開了花,孩子對美齡的好感就會大大提高,所營造出來的氛圍是輕鬆和諧的…這樣的话 美齡和他的孩子關係就可以更進一步了…

發表

版主

QQ
說了那麼多,大家應該都知道了模仿的大作用了吧…

如果和孩子處理關係不好的父母 可以試著模仿孩子的一些行為往往有意想不到的驚喜…

發表

版主

QQ
現在通過生活的事例,悟出育兒的道理…

三個星期前的星期天十一點,我為十佳歌手比賽做準備,去了理髮店剃頭髮…

推開門,一陣孩子的哭聲從裏邊傳出…  

理髮店長的二女兒,嚎啕大哭…

孩子哭了,家常便飯…

我很想去安慰孩子,希望孩子不要哭,孩子的哭聲 讓我想去關愛…

我不能這樣做,因為這是別人的家事,若要我這個外人去說,去做 …別人會說我多管閒事…

被洗頭小妹引去洗頭,我一直在猶豫要不要說…

洗頭完畢,做到了理髮的椅子上…理髮店的店長接近我…

孩子並沒有停止哭泣,相反的越哭越大聲…

還是決定要說,在我剛開始沒多久的時候…

發表

版主

QQ
我知道為什麼現在人對哭抱有什麼樣態度 在我進來理髮店的時候,孩子的哭聲似乎就沒有斷過,這也是我為什麼會選擇開口的原因之一,如果我再不開口,孩子就有可能受打,挨批了…

我急忙地開了口:“可千萬不要打孩子啊。”
我雖是背對著店主,也可以感受到店主說話時的笑意:“不會的,說打她,只是為了嚇唬她…

我就在想了:不管是嚇唬還是真打,孩子的心裡害怕是必然的,生活中也可以見到許多的家長命令自己的孩子不要哭,先是口頭的教育,到後來就拿出了衣架 嚇唬孩子,打兩下已示懲戒…
但這樣的做法只會適得其反,孩子會哭的比之前更加大聲,覺得自己很委屈,需要父母的關心…

我不知道大家對哭的定義是什麼?不過很多的人給我的答案都是哭是弱者的表現,我自己也有因為發燒在同學面前落淚,不想給同學看見,偷偷跑去外邊一個不顯眼的角落哭泣…

不過我一直認為哭就是弱者的觀點是錯誤的,現在的人好像都不太喜歡去哭,而且聽到了哭聲,會心煩意亂…

考慮到店裡的其他顧客,我希望讓孩子早點結束哭鬧…

我抿了抿嘴唇開了口:“孩子都哭成這樣了,不去安慰一下?
店長給我的回復是:“不要去管她,等她哭累了,睡著了,再去安慰…

我又想了:“每次休息日去菜市場附近買早餐都會碰到小朋友尋找媽媽,讓媽媽抱的情況,有的時候媽媽就在孩子前面,孩子奔過去,可媽媽就是一副愛搭不理的樣子…
如果是我的話,我早就抱起來了…

讓孩子臉上掛著鼻涕和眼淚,讓孩子用小手撥開人群,尋找母親,孩子希望母親抱抱,母親還不樂

難道面對自己的孩子都不會感到愧疚嗎?

人在極度悲傷的時候,會哭到昏厥  如果是大哭一場,孩子的眼睛因為眼淚的分泌而感到疲累,進而睡著,我都會擔心這店主女兒會不會因為過度傷心而昏厥過去…

你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊