陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 龄心君恋

[心情] 一本書,一個約定~

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

最近事情繁忙,看書得緩緩

發表

版主

QQ
最后的乐园 發表於 2016-9-1 18:53
最近事情繁忙,看書得緩緩

還是工作要緊……

不過吧……有個小小請求 可以的話,請將我的小小問題解決一下……

發表

版主

QQ
    好像看完整本書,看不懂的就只有那個詞……

1萬

發表

20萬

管理員

龄心君恋 發表於 2016-9-1 19:50
好像看完整本書,看不懂的就只有那個詞……

明天晚上把书找出来

發表

版主

QQ
這個帖子,這本書的想法,我會在我休息日的時候告訴大家的 ,這一次寫的感想和美齡的自傳感想是不同的, 如果大家感興趣,以後慢慢看吧!

發表

版主

QQ
教育这件事,得从上一代说起!
現在的父母給孩子報補習班的現象已数见不鲜,讓人不禁要问 孩子上補習班到底是為了什麼? 這樣做會帶來什麼好處?

我一直覺得給孩子上補習班 是家長的意志,家長的判斷,家長的決定,在這方面,家長好像沒有特別考慮到孩子的想法…

這麽小的孩子,還不明白這個社會的險惡,必須從小具備競爭意識和防禦意識…
都說孩子得從小抓起,這話不錯,但這不代表着父母是孩子的皇帝,孩子是父母的奴才…父母總會發出這樣的感嘆 唉想賺點錢都那麽困難…父母得掙錢養家,每一天都得去上班,這樣纔會有穩定的生活來源,纔可以讓孩子吃飽穿暖,過上無憂的生活,父母每天都得面對巨大的工作壓力和生活負擔,漸漸地他們明白 要想在這個社會中生存下去就必須學會競爭,必須提高自己對工作對生活的要求,要給自己一個遠大的目標去實現,去爭取…

發表

版主

QQ
我想,當你們知道孩子已經在小小的空間里生活著,當你們知道你們即將要當爸爸媽媽了,育兒就開始了 ……

每一個父母都是希望自己的寶寶健健康康的來到這個美麗的世界,所以在女方懷有寶寶的時候會給女方無限的關懷,而女方也會時刻注意,制定一些生活計畫,他們都切切地盼望著孩子出世!

不過, 有了孩子之後,生活就沒有之前那麼自由咯! 當孩子出世之後,原來的二人世界可能會變成三口之家 四口之家  ,生活中有了一個或是多個新的生命,請那些即將成為父母的人好好珍惜,好好的愛

當然說句實在話,在孩子未出世之前,孩子的命運是不確定的,孩子是無辜的,所以一定要做好十足的準備,一定要格外小心, 一定要學會去適應有了孩子之后的生活,所以啊為什麼寶寶會在女方的肚子里待十個月,就是希望即將成為父母的人 去做好準備……

等待著孩子出世,多麼的緊張,多麼的刺激……

發表

版主

QQ
    望子成龍,望女成鳳,可能每一個父母都有想過吧 ……

有那一個父母不希望自己的孩子將來成才,有個好工作,有段好姻緣,做一個人生贏家……

為了達成這些目的,我想,首先需要去做的就是制定育兒計畫 !

我要把我的孩子培養成一個什麼樣的人呢?  在那個階段,需要去做什麼,需要怎麼去做,為什麼要怎麼做等等 父母都需要考慮的到

如果不去做育兒計畫,如果男女方之間無法達成統一意見,不僅僅會使夫妻之間的關係破裂,對於孩子的未來也有很大影響

給大家舉個小小例子吧

我的父親希望我去做一個陽光的男孩子,在很多方面要像其他人一樣,不要太另類 ,而我的母親是希望我不要去模仿別人,要有自己的獨特想法, 她時常告訴我,為什麼你要和其他人一樣呢?和其他人一樣多沒有創意, 人就應該學會獨立思考,跟隨著自己的思想去做事情……

發表

版主

QQ
而對於我來說我更希望擁有我自己獨立的思想,我並不會覺得自己另類, 我覺得 我和別人本來就會有很多的不同,但是這並不代表我就不是一個正常人

我時常會和我的父親爭吵,就是因為他希望我能夠依照他的想法去做,可是我實在是無法接受那種思想,而他一直認為自己沒有錯,他一直是希望我能夠听他的话,接受他的想法……

我和他的關係不太好,反而我和我的母親關係很好, 我的父親在看到我和我的母親十分親近的畫面,他都會吃醋,他也希望我能夠像對待母親一樣對待他,不過……我覺得吧,我和我的父親是需要一定的磨合的……

難道我的父親對我不好嗎?不他對我很好,祇不過,我不能夠因為他的好而去依照他的所有想法去做……

我的母親對我也很好,可能是她的要求和我想的大概一致,所以我才更加願意接近她

那我的父母的教育觀念錯誤了?我想是正確的 祇不過,他們的觀念不同,沒有認真的探討過,所以才會導致一些不好的事情發生……

發表

版主

QQ
我的父親受教育的程度不高,所以對於學習他不會太上心,而我的母親是高中畢業,本可以考大學的,但是因為當时家裡沒有錢,無法讀大學……

所以對於我讀書這件事 我的母親是希望能夠大學畢業,而父親覺得社會的實踐經驗更重要所以他認為讀書的作用不大,要學會掙錢……

而對於我來說,我還是希望我能夠一直讀到大學畢業, 所以當我的父親提到讓我休學 讓我先學會如何生活,掌握一門技能时 我很生氣,並且無情的拒絕了這個提議  ……

我的父親一直認為我是一個孩子,連簡單的事都做不好,可是我並不是怎麼認為的,所以我才會選擇在暑假的時候去打工,證明我是一個能夠獨立生活的人……
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊