陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 龄心君恋

[心情] 一本書,一個約定~

[複製連結]

發表

版主

QQ
   我的父親是家裡的頂樑柱,我的母親是一個很傳統的女性,在很多的方面雖有自己的想法,但是多多少少會順從丈夫一些,我的父親希望通過我的母親,將他的想法告訴我,不過每當我的母親跟我提起你要像正常人那樣,不要太另類的言論时 我都會說,媽媽 這不是你的本意吧……而我的母親就會輕輕的點一點頭……

因為我知道 這種想法肯定是爸爸的,媽媽是絕對不會有這種想法的……

所以我想告訴大家的是,父母一定要制定好教育方針 不做好的话是會有煩惱事發生的

當然關於我的父母,我當然是有些埋怨的,不過我知道 衹要我做的好,我的家庭就會極少爭吵,我的家庭就會有幸福的感覺……

我愛我的父母,所以我在和他們相處的時候 儘量不和他們發生爭吵,因為我的家庭每一個人都不自私,都會在最後做出正確的決定……

我呢,對於我的父母所提出的要求雖不是盡信,但是兩個人的想法我都是有所取捨的做,這樣的话,自己開心,家人也會開心 ……

發表

版主

QQ
  父母所做的一切都是為了孩子,所以孩子也應該为父母考慮……

發表

版主

QQ
高二暑假补课,我在学校遇见这样的事……

一位孩子的家长在办公室门口和一位老师争吵起来

后来我了解到 原来是那位家长的孩子因为和老师发生争执所以离开了学校……

现在家长找上门来, 想问老师孩子到底在哪里……

發表

版主

QQ
不过我并没有继续看下去, 我觉得吧  这是私事,我不好插手,也不能插手……

我回到了自己的班级,看看书,写写作业

再后来我从我的地理老师那儿得知,那位与家长争论的老师被家长满学校追,口中还说着 如果找不到孩子,你就别想在这个学校继续混下去……

發表

版主

QQ
当时我就很生气,凭什么嘛……老师做错了什么?

家长承担教育的全部责任!
看看我们上面的那个案例,虽然那家长的孩子和老师顶嘴,最后离开了学校,到后来家长来学校闹事  ……可能老师是有做错的地方,但老师不应该为此事负全部责任,如果那个孩子在小的时候受到了良好的教育,形成优良的品格,或许这件事就不会发生……

所以我觉得美龄说的很对……人格形成这么重要的工作,不能扔给学校就不管了!

發表

版主

QQ
反观现在,我想肯定有很多家长会因为工作而直接将自己的孩子托给学校,学校是个安身所,而老师大部分时间都会在学校里,所以家长可以免去不少烦恼……

但是,孩子毕竟是家长自己的,并不是老师的,老师也会有自己的孩子需要养, 总不可能让她丢下自己的孩子不管,去管教其他的孩子吧……

發表

版主

QQ
有人可能会说,老师的工作就是教书育人,是的,此话不假,但老师和同学之间的关系只能称作是师生之情,如果更近一步的话就是朋友之情 当然不排除某位孩子和某位老师是母子,母女 父子  父女的关系 但这些情况是特殊的 ,总不可能满满一个教室的人都是老师的子女……

發表

版主

QQ
在阅读美龄的新书的时候,我想起了一本书  书名是《相性》  三浦友和写的

书中就提到了一个流行词 怪兽家长

身为家长,遇到事端,老觉得是自己的孩子吃了亏,根本不去想为什么会发展到这一地步,也不考虑老师和其它孩子怎么想,家长赶到学校大发雷霆,想到的只是自家孩子的立场,再没有其它考虑,很可能就会做出极端行为。

發表

版主

QQ
再回到那个案例,虽然我并不清楚那位家长是不是所谓的怪兽家长,我也不太了解那孩子的家庭背景,但是在我围观争吵的时候多多少少会感觉到那位家长存在着 孩子丢了,是学校的错的偏激观点,我倒觉得 利用与老师争吵 拼命放狠话的时间,去找找自己的孩子岂不是更好?

發表

版主

QQ
這個可能會重來一次,但還會是原帖,認為教育孩子是個嚴謹的事 所以想再關注生活,讓自己所写的感想更接近生活…

我也希望我的感想對大家有用…

這可能會成為下周的預告,下週著重更新這個…
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊