陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 龄心君恋

[心情] 一本書,一個約定~

[複製連結]

發表

版主

QQ
最后的乐园 發表於 2016-8-3 21:09
要一口氣看完,看來誰都做不到,目前我看到第20個

记得第一次读完的当天晚上,再去读第二遍,一口气看到了11节 …最后还是无法将整本书阅读完毕…而且看书我想应该是一种享受,一份淡然,一点恬静,如果看得太快,急于求成,肯定不行…
古语:欲速则不达,我想从这件事上 可以感悟出吧…

發表

版主

QQ
對不起了大家,現在心亂如麻,百感交集,創作一時沒了靈感,雖然為此準備了不少材料,但教育的博大精深,我真的有太多想寫,只不過現在腦子裏构建不起框架
看來老毛病又犯了,優柔寡斷…

發表

版主

QQ
恩…我不想食言,所以有這個決定…

上個星期就打算登入美美家園了,分享感想,老師也不反對(用的是學校電腦),所以計劃延遲到下星期,(一般是中午時間…)

我应该这样说,我得修改我的话,去办公室更新消息,有老师不反对认为是正当理由,有老师却认为不务正业,懒散,悠闲,所以做出决定:在每个星期日进行更新,不包括这个星期…      2016年12月11日

1萬

發表

20萬

管理員

可以,期待

發表

版主

QQ
现在父母为孩子报补习班的现象已数见不鲜,在这里我把这种现象分两个方面去讲..

一是让孩子上补习班的父母,父母总是希望自己的孩子赢在起跑线上,都希望自己的孩子在同龄孩子中脱颖而出,父母希望孩子在补习班里学习更多东西,懂得更多道理,积累更多的社会经验...

在这个竞争激烈的社会里,父母每天都要顶着巨大的压力(工作压力,生活压力等)渐渐地他们看到了这个社会的阴暗面,这个社会没有绝对公平,每一个人都不甘于人后,要努力的向上爬...

如果失去了工作,没有了稳定的收入,生活就没有了保障...

我们的朋友可能离我们而去,我们的家庭也极有可能因为利益而出现裂痕...

我们可能要面对恶劣的生活环境和糟糕的生活状态...

發表

版主

QQ
为了不让自己失去工作,为了不让自己苦心经营的友情爱情破损,父母必须努力工作,为自己,为自己的家庭创造更和谐美好的生活环境...

我们时常会看到年底了,辛苦工作一年的农民工因为向老板讨要工资未成而选择跳楼自杀,如果到最后没有讨到工资,说不定真的会向下跳..

看到这样的新闻,我们可能会说  拿自己的生命当儿戏,真傻啊...

但如果没有要到工资,吃饭都是问题..

农民工受教育的程度低,他们会选择这样愚蠢的方式去威胁他的老板,完全是身不由己...

發表

版主

QQ
这就是为什么父母给自己的孩子报补习班的原因之一,他们不希望自己的孩子受别人的剥削和欺凌...

父母生活在物质匮乏,经济倒退,政治波动的社会里(这里说的是生活在6,70年代的父母)他们不愿再去承受生活带给他们的苦难和迫害,他们希望自己的孩子过上锦衣玉食无忧无虑的生活,可这样的生活是一个遥远的梦,父母必须树立自己的目标,明确自己的追求 拼尽自己所有的气力去挣钱...
父母时常会对自己的孩子说这样的话 我所做的一切都是为了你啊..

这话不假,现在的中国家长挣钱不是为了自己而是为了自己的孩子

孩子在听到父母说这话的时候会有这样的想法   哼 什么嘛  挣来的钱你们自己还不是要用?

这话也不假,父母并不是无私奉献之人,他们辛苦挣来的血汗钱不可能全部砸在孩子身上,爸爸妈妈都要买衣服穿衣服,不可能因为孩子衣服都不买了不穿了...

發表

版主

QQ
父母就是这样,在孩子面前自己永远是次要的,他们将自己最主要的力量放在了孩子身上,去实现孩子应该完成的人生...
现在父母拼命工作的原因   我要给孩子上学,让他们接受教育,我要给他们买车买房 将来讨个媳妇(因本人是男性,按男性的口吻去说).

發表

版主

QQ
在这里我想分享一个有趣的现象...

在买房上中国的老太太会这样说,  我把买房的钱都准备好了,你们快去买房吧...而美国老太太会这样说 我终于把房子的贷款还清了...

中国老太太选择的是先奋斗,后享受,美国老太太选择的是边奋斗,边享受...

發表

版主

QQ
这也就是为什么现在的父母不停奋斗的原因   如果没有完成自己的目标,他们便会担忧,日子一久,形成心病...

你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊