陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 最后的乐园

[最新資訊] 【上海图书馆】50个教育法 ——我把三个儿子送入了斯坦福

[複製連結]

發表

版主

QQ
最后的乐园 發表於 2016-10-22 04:33
我觉得可以反复听,因为她说普通话的机会不多

現場氣氛感覺溫馨, 參加的所有人感覺都十分的開心……

發表

版主

QQ
美齡說國語的機會真的不多,況且這一次在國內呢  

美齡在現場盡自己最大的努力說著國語,在聽到美齡說自己國語不好,但還是盡力說國語的時候 我真的被感到了,被一種莫名的情感所包圍著……

發表

版主

QQ
參加的所有人包容美齡國語的小小錯誤,整場下來美齡的國語我全能理解(就算出現了小插曲,有些地方還是說的不太好……)

美齡說國語有美齡特色,可以讓認識美齡的朋友一聽到美齡的聲音就知道 哇 美齡,那就是美齡……

發表

版主

QQ
但是還是有點小傷感的 就是美齡提到的一個笑話  說上海的一些朋友不認識美齡是歌星的身份 什麼?原來她也是歌星  聽到這兒的時候我記得在場的朋友也是和美齡一起笑了,我也笑了,只不過心裏多多少少還是有些傷感的 ……當然,我也希望通過美齡的這本書,讓更多應該認識美齡的朋友,認識美齡,喜愛美齡……

發表

版主

QQ
順便提一下,因為美齡的這本書,國內的媒體對美齡算是有些關注了,至少我看到最近有關於美齡的消息增多了……

發表

版主

QQ
陳美齡的講座……

美齡的歷史介紹 與中國的情緣
                              美齡的普通話
                             (真的好感動)

美齡的孩子都考上了史丹福大學
  美齡寫教育法 (為什麼會感到難呢?)
的確,寫二十多年的教育方法實在有些困難……
   美齡的書很暢銷…… 大家都很想知道這些教育方法……

教育目的 (1去夢想   小孩子想到的夢,是主動的  那白日夢呢?(開個玩笑)教育是如何去夢想1找  機會,2找工具3鼓勵4感恩5分享)

自己的潛力  

家庭教育
家人是不能換的
教育方法的制定 (到底是那種方法呢? 誰是最後決定的……要不要小孩?這個也要考慮?)

喂人奶,真的假的 香的  糞便是香的……
孩子覺得安心,聽媽媽的心跳,讓寶寶覺得安心, 讓我想起了保姆……

1細胞 的不斷生長……突觸  小的時候接觸多一些……認識這個多彩的世界2   孩子的擁抱 給孩子多一些擁抱 3  孩子的睡覺問題    轉換自己的思維, 做到一舉多得……4孩子第一 溺愛 縱容  (這當然不是真正的愛)真正的愛,不骂不打, 用自己的眼光看到自己的孩子,判斷是與非,對與錯…… 足夠的耐心   父母的正確表達   說服孩子,自己的孩子, 孩子與父母之間的信任    孩子的獎勵和懲罰

沒有時間 ,為了生活,   時間的濃度,時間的長度,其實這個是很多家長的問題,現在的問題 工作的自己,家裏的角色 (媽媽的力量,孩子的力量)  家庭的責任,學校,家庭的愛   孩子永遠是父母的寶貝,不會因為分數而評定自己的孩子,孩子的想法,對於父母的獎勵的孩子的想法

不要期望如朋友一般的親子關係,
用自己全部的人生去把握自己的孩子
   父母的覺悟,孩子的目標……

自我肯定力, 比較,別人家的孩子 不僅僅是多兒女的家庭
陳家的大姐  外表出眾
陳家的二姐 十分的聰慧
美齡       有些自卑,媽媽的道歉……

美齡  相信自己   做義工……孩子是否悲哀? 感受到愛 感恩,感謝 沒有什麼事是應得的  身在福中不知福   我是一個有價值的人   跟自己比較  昨天的自己,今天的自己,明天的自己 自己到底得到了什麼…… 以別人的快樂作為快樂…… 我也可以,不恥下問, 讓人幫忙(學習力)……

孩子的不正確心理 孩子的所謂優越感……
什麼?我要去欺負別人,我的孩子的好處……對孩子以後的影響 不受金錢支配……
  追求名利,錢的價值  精神……買不到的東西,要學會競爭開發孩子的興趣

評分

參與人數 1論壇幣 +50 收起 理由
最后的乐园 + 50

檢視全部評分

發表

版主

QQ
這個是當初我在聽演講的時候 記錄下來的 大家可能看不太明白   我呢還是打算分享……

發表

版主

QQ
還有就是我聽完演講后的感想 也打算分享上來,這感想並不是斷斷續續的 是我某一個時刻一氣呵成的  只不過記錄感想的本子在學校 ,只能下個星期分享了……

發表

版主

QQ
  标题我就不立了, 就想在这里把我的想法说出来

這次美齡的演講會啊   真的很可惜呢  因為舉行演講會的當天 我還要考試,不能親臨現場。
其實我就在溫州,溫州對於上海也算是進,這次的演講會我不能去,真是很遺憾呢……
我不希望這次的遺憾成為終身遺憾,因為我想在我活著的時候(應該不這樣說,這樣說是不是很粗魯,很沒有禮貌啊)見美齡一面(樂園是等了十年的,那我會等幾年呢?(撓撓頭)真的好想早點見到……)

發表

版主

QQ
我帶著這樣的想法聽了美齡的演講會音頻,因為我是美齡的歌迷,所以當我聽到美齡說大家好的時候 我就興奮地排起手了,因為我自認為美齡說國語  有美齡自己的特色會讓認識美齡的朋友一下子在聽到美齡聲音的時候就感受得出來 啊……那就是美齡 ……美齡的聲音……
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊