陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 龄心君恋

[心情] 狂喜,终于实现三年的心愿

[複製連結]

發表

版主

QQ
發展自己擅長的,懂得忘我…

我熱愛歌唱,我感謝上天賜予我一副好嗓子,一個好聲音…

音樂老師說:“王迅,其實你的發聲是錯誤的。”

一年前,老師提醒我:“你的發聲方式是錯誤的,現在為什麼還是這句話 ?難道自己一年的自學沒有把問題解決?

這可怎麽辦?我還以為自己解決掉了問題,現在問題還在身上…

比賽的兩天前,我寫了封信,說自己退出比賽…

沒有想到星期三的大課間(寫信是在星期二,比賽在星期四)音樂老師通過廣播 說要找我…

有一種如臨大敵的感覺…

到了音樂教室,還沒有上課,音樂教室就坐滿了下一節課需要上課的學生…

怎麼可以這樣,我不希望被那麽多人看著 ,這事做的多不光彩啊!

來到老師面前,老師也不繞彎子 告訴我:“王迅,你把這個爛攤子,這樣丟給老師是不是不道義啊!

我,我也不想啊,可是我的演唱那麽有問題  其實写完信后,我就感覺特別對不起同學,特別對不起老師…

這個時候你應該要有愧疚感,你那麽熱愛歌唱,高中最後一年了,把你自己想表達的在舞台上都表達出來…你要讓那些同學知道,你是可以唱歌的,別把它(十佳歌手)當做是比賽,就當作是一次享受,一次歷練…

發表

版主

QQ
jasonsz 發表於 2016-12-25 21:55
Oh, my God! God bless you.

哈哈,或許吧…

發表

版主

QQ
我認同了老師的話,跟老師道了歉,和一個在音樂教室同一個年級段的同學離開了音樂教室

老師在我們離開前說:“歌曲還是我只在乎你吧,你和他(同年級段的同學)去下載伴奏吧…

我記得我跟他去了文印室,用文印室的電腦下載了伴奏…

上課鈴聲已響,我們下載伴奏的任務還沒有結束…

他這樣的幫助我,在我的心裏他到底算是一個怎樣的人呢?我問我自己 他很壞?

星期三的晚上(距離比賽還有1天)用晚自修的時間去廣播室聽伴奏,練習歌曲…

發表

版主

QQ
廣播室里 有一位練習歌曲的同學,和我一樣,也在為明天做著準備,還有一位同學練習成人禮的台詞(成人禮在星期五)

我進去了廣播室,剛開始還有些不適應,雙手不知如何安放…過了一會兒,就安定了下來,做自己需要做的事情…

我的目的:來廣播室練習歌曲,聽伴奏,為明天比賽做準備…

電腦裏播放著另一位參賽選手的伴奏(只記得是陳奕迅的歌),參賽選手是廣播室的播音員,一個高二男學生…

這高二的學弟,我知道名字,為成人禮準備台詞的男孩子我也知道他叫什麼…

在高二學弟播放伴奏的時候和為成人禮準備的同學進行了交流,下邊用吳和夏代表他們 (吳是高二學弟,夏是為成人禮準備的男孩)

吳:“ 我跟你講,xx班的xxx喝醉了,跑到廣播室裏 問我她漂不漂亮…
夏:“怎麽了?
吳:“xxx班級要今天下午去燒烤,xxx喝了很多酒,喝醉了…xxx喝醉的樣子好傻啊(其實是說了許多不乾凈的話,在這裏我用自己的話進行了組織…)

發表

版主

QQ
jasonsz 發表於 2016-12-25 22:18
越说越糊涂了,你到底得了第几名?

沒有名次,這都是真人真事所以記錄下來…

其實比賽無所謂成績,無所謂獎項,只要開心就好…

應該看明白吧?我所寫的這些事…

發表

版主

QQ
廣播室的門後面是一個小黑板,上面做著吳和另一位廣播室播音員的塗鴉…

因為黑板上的畫有諷刺和挖苦的成分,在這我就不形容了…

這樣的畫,在我看來是不願意見的,雖然在大部分同學看來這樣的畫十分正常,但在我看來卻十分的奇怪…

這畫?為什麼被人接受呢?

現在同學的友情可真是奇怪啊!

因為那一天是學校硬筆書法的比賽,幫助我下伴奏的同學,去比賽現場監督  我的參賽歌曲伴奏還在那位下伴奏同學的U盤裏,我必須等他…
手機沒了電量,先充電,這事下週繼續更新…

發表

版主

QQ
      過了一會,那位幫助我下載伴奏的同學來了廣播室,把U盤插入電腦 ,把伴奏放入電腦…
       幫我辦完了這件事,幫我下伴奏的同學就趕去繼續監督硬筆書法的比賽了…

接下來的時間,是屬於我的!

雖然我知道自己的發聲錯誤,無法退出比賽,也不願退出比賽…

唱了幾遍之後,我就沒再繼續了,一是因為使用的是晚自習的時間,高三了,儘量不要耽誤課,所以我在晚自習結束之後就離開了廣播室。二是因為自己覺得練習的時候,自己可以感覺到自己的不足,我雖不是專業歌手,但我不能把缺點過多次的展現在別人面前…

發表

版主

QQ
其實,在我練習之前發生了一件令我特別疑惑的事…

當我進入廣播室的時候,廣播室的電腦播放著高二學弟的參賽伴奏,其實高二的那個學弟也是要參加當晚的硬筆書法比賽,只是他自己忘記了,得到幫我下伴奏的同學的提醒才趕過去看情況…過了一會兒,高二學弟回來了 說自己不參加書法比賽了 我就在想:為什麼不參加比賽呢?他又不像我 他可以有更多時間呆在廣播室裏,而我不同,伴奏是早上下載好的,晚上匆忙練習(因為下載完伴奏后,連完整聽一遍都沒有)而且明天也有時間,為什麼要放棄參加比賽的資格呢?

發表

版主

QQ
還有一件事是發生在高二學弟去看比賽狀況的時候發生的…

高二學弟的U盤 存在病毒  準備成人禮的同學 進行殺毒…

可能是病毒太多了,準備成人禮的同學開始厭煩就罵了句髒話…

我就奇怪了 為什麼要說髒話呢?凡事都會有解決的方法的呀  而且有句話不是說方法總比困難多…

因為我是不講髒話的,所以每一次聽到別人嘴裡的髒話,不管髒話的對象是不是我,我都會有許多問題…

其中反復出現的問題是:髒話真的適合在生活中反復出現?

發表

版主

QQ
因為沒有說髒話的習慣,對說髒話也沒什麽經驗  至少我認為髒話在生活中是弊大於利的

髒話傷人心,會產生悲傷的情緒,雖然說髒話的人只把髒話當做是一种快速的發洩,但說著無心聽者有意,髒話會製造許許多多的麻煩,會讓人際關係產生隔閡,可以決定一個人的修養學識,也可以影響身邊的人的評價…

有的時候,髒話也是必不可少的!

看一些小說 就可以發現裏邊有人物會說髒話,一些議論文,作者在表達自己觀點的時候也會說出髒話來,雖然看到髒話我的第一反應是:咦?怎麼會加這個進去  但腦迴路一轉 會這樣去想:恩,好像挺合適的…
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊