陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 14072|回覆: 34

[其他] 陳美齡親筆簽名書冊及唱片 2016-10-15 上海圖書館

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

50个教育法——我把三个儿子送入了斯坦福

主讲嘉宾:陈美龄 作家、歌手、教育学博士
讲座时间:2016年10月15日(星期六)上午9:30
讲座地点:上海图书馆正门四楼多功能厅

http://www.agneschan.net/thread-4923-1-1.html

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 500 才可以瀏覽,你目前積分為 0

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

發表

版主

QQ
這個帖子,剛剛發現,之前沒有留意…

發表

版主

QQ
每一張圖都是故事,讓我來說說吧…

發表

版主

QQ
第一張圖是初見樂園時(樂園的貼吧頭像),當時我看到這圖的時候就想:誒,這圖片裏的人是誰呢?除了美齡,我還想到了翁美玲,因為這圖給我一種武俠的感覺,美齡的《漓江曲》給我的感覺也是武俠感覺,但轉念一想;不對,樂園是美齡的歌迷,頭像也應該是美齡…這個問題,我沒有問樂園(樂園,你的貼吧頭像是否是美齡呢?)後來,我在美美家園里找到了這張圖片,也證實了我當初的想法:對她就是美齡…

評分

參與人數 1論壇幣 +3 收起 理由
最后的乐园 + 3

檢視全部評分

發表

版主

QQ
第二張圖片是剛認識美齡的時候看國內的報道看到的。

那張圖片和報道上的可能不同,但美齡是這樣的裝扮…

當時看的報道是美齡受到一日本青少年寫了一封恐嚇信,說要血洗金子家,美齡作為兒童基金會大使,居然收到這樣的恐嚇信,替她的安全擔憂呢!幸好,最後嫌犯落網…

這則消息,也引起了國內某一電視台的關注(在國內網站看到過)說是好久沒有陳美齡的消息了,沒有想到現在聽到的是不好的消息…這是我第一次在中國的電視臺上看到美齡…那個節目,我記得是新聞的播報節目,關於美齡的也不過是一則簡短的報道,在報道里,電視台的主持人不僅提到了恐嚇事件,還給美齡進行了一次簡短的介紹…說提起陳美齡,70年代的觀眾可能會知道吧…說美齡到日本發展,接著就介紹了歌曲原野牧歌(也不過是說了歌名…)等美齡知名的歌曲…大屏幕上放出美齡的好幾張照片…有一張照片有些嚇人,美齡的發際線太明顯,太突出,讓我一時之間接受不來…

事情發生在去年,那则新聞,那個節目片段已很少去回顧,大致記住那麽多…這則報道,讓我擔心美齡的安危,讓我對她更感興趣… 也讓我再去翻找當時國內對美齡的報道…今年美齡因為《五十個教育法》獲得了國內媒體的關注,當時有關美齡的報道,可以說少的可憐,所以我去了美齡的貼吧,到了美美家園…

評分

參與人數 1論壇幣 +5 收起 理由
最后的乐园 + 5

檢視全部評分

發表

版主

QQ
第三張美齡的圖片是美齡2015年唱片的封面,第一次看到這歌的相關視頻是在美齡的貼吧,一位美齡的歌迷,貼出了這首歌(在這裏,把美齡貼吧裏的人算是美齡的歌迷),也讓我認識到了音悅臺(論壇裏不议论國內網站視頻,在這我也儘量避免去提…)
在音樂台看到這歌視頻,認為這首歌曲十分的有味道,也曾反復的播放過這首歌,在一天中 。可是貼吧里對這歌的介紹只有一點點,我想瞭解更多,美齡的唱片銷量等等,後來我成為美美家園會員 ,知道了更多的這首歌曲的消息,突然發現自己好傻,為什麼當初沒有直接成為會員,登入論壇,反倒變成遊客…可能當時的天真想法是 希望大家進入貼吧細聊,可等待了好久,貼吧裏的關注人數是增多了,可貼吧卻不活躍,這段期間,我認識了一位朋友,現在我跟他認識的時間虽不长,卻以老朋友相稱了…這位朋友樂園是知道的 …他對我有極大幫助,對我的人生也起着重大作業…很多私事,我會與他說,我跟他呢也談論過美齡的新歌

他認為這首歌十分的好聽,只是反響不大,我也深有同感…這首歌,現在我也在聽,很喜歡很喜歡…這首歌也在朋友面前聽過,也教給同學過…

發表

版主

QQ
在此先說一下,因為看到這些圖片,深有感觸,勾起了回憶…

在和同學談論美齡新歌的時候,給她們看了美齡新歌的視頻 他們這樣說:“ 你們看吶,人老了,真的皺紋啊都出來了 。” 這話聽起來真是悲傷,也感嘆歲月無情,為何要在美齡身上留下道道深深痕跡,雖然這是成長的印記,但我不願看美齡老去,在我心裏她還是那個充滿活力的少女…我告訴我的同學:“在保養上美齡很下功夫呢!” 他們順著我的話說:“看得出,她的年紀都可以做我的奶奶了,但比起我們的奶奶,她實在年輕,保養的也得當…

1萬

發表

20萬

管理員

說得很好...

1萬

發表

20萬

管理員

你這麼一說,別人都知道是什麼圖片了

發表

版主

QQ
美齡在我的心裏是幸福的象徵,美齡是我幸福的源泉,我想這幸福感是无穷无尽,源源不斷的…

人終會老,美齡也是如此,講句難聽的美齡離開我怎麽辦?這個問題我曾沉思過,最後得出這樣的一個結論:  看著你幸福的模樣,所以幸福著你的幸福。

真的好感謝,  好喜歡,好喜歡,  這樣的話都是從美齡身上學到的,每一天以積極樂觀的態度面對人生,每一天都會想起 往事中的趣事 我曾被我的朋友戯稱到  :“你呀每天都在笑,不管見到什麼人,臉上總是帶著微笑…

哦,是嗎? 哈哈  真是感謝呢  我的美齡…
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊