陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 5159|回覆: 13

[港台報導] 陳美齡訪問記

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

等了足足三個月,陳美齡又回來了。但在港期間,她的時間也已排得密麻麻的了,五月底至六月初是灌唱片,這是她繼「雨中康乃馨」後,第二張的廣東歌大碟;六月十號左右往台灣,演出四個電視特輯,和錄一張國語歌唱片;之後是返港開拍一部電彩,至八月尾再回日本。

「很忙嘛!」她在電話裏說,「待我從台灣回來後再找你,好不好?」

可是趕稿重要,不得不佔去她睡眠時間,問她的近况。

「日本那邊剛出了一張唱片,裏面有幾首中國色彩的歌曲,那邊正是中國熱呢,很多人都在寫一些有中國味道的歌曲,可是都不似。我們雖然說是聽歐西歌曲大的,但到底是中國人,自少都有聽粤曲、民歌的,所以作起歌來也較似中國音樂。」咪咪開心地說着,「我想寫些中國歌曲已很久了,現在終於成事,很開心。我想以後也會多寫。」咪咪所說的這張唱片,叫做「Mei Mei 之四季」,而唱片中的「小鳳仙」和「花嫁」(日文新娘之意)便是咪咪親自作曲塡詞的了,兩首歌都有澹濃的中國色彩,但樂器及伴奏樂師都不是中國人。

唱片裏還有一首日文版本的「我的海」,即是咪咪上次返港特爲柬埔赛難民籌軟的一個音樂窨而作的Children of the Sea。早些時在日本推出細碟,分别以英文及日文版寫出,聽說反應也很不錯。

「我在日本也有參加爲柬埔寨難民籌款的運動,唱片公司特别准許我做些慈善性質的音樂會。這運動大概至今年十月左右。我想那意義並非在籌到多少錢上,而是引起人們的注意,他們主動去捐錢。」

「有沒有打算在香港開個人音樂會?」

「暫時沒有。沒有這個必要嘛。」咪咪說,「如果要賺錢,我用不着在香港唱,你知啦,香港藝人的收入有限,不似日本市塲的大。我在香港演唱,大多是慈善性質,很少收錢的。」

「也好啊,在日本賺錢,在香港做慈善活動。」我笑說。

咪咪笑。

她的第二張廣東歌大碟大概在八月推出,不過她主演的那部廣東電影的主題曲,則會收錄於再下一張唱片內。談及她的國語歌大碟,她顯得十分興奮,說:「我許久沒唱國語歌了!這次往台灣拍特輯,需要唱些國語歌,那邊唱片公司便說不如錄一張國語唱片吧,我想也好啊!也許久沒往台灣演唱或拍電彩了,我以爲觀衆早已忘記我啦,怎知上次我台灣渡假時,海關人員見到我,問我是不是陳美齡,又說看過我主演的『我在戀愛』,還唱那首主題曲呢!」

據說台灣亦有製片人想請咪咪拍片,可惜由於時間問題,咪咪婉拒了。而且咪咪說:「我希望拍一部製作認眞、水準較高的電影。」即將在港開拍的那部電影,正符含了她的要求。該片內容是說年靑人在成長過程中的感情,咪咪喜歡得不得了。

「那部片的進展情况怎麼樣?」

「大網已定了,但劇本還差十多塲戲未寫。他們嘛,事事都要求很高的,爲了一些小節,可以談一整天。」咪咪笑說。

「男主角找到了沒有?」

「現在有三個在選揮中,還未定,但都不是很有名氣的演員。這部片基本上是戲,不過集中點較注重我的角色而已。」

「台灣導演之中,有那幾個是你特别欣賞的?」

「唔。白景瑞和胡金銓,我想若他們請我拍片,我會答應的。」咪咪答。

但胡金銓是專拍古装武俠片的啊!不知咪咪可願意演一個古代俠女呢?哈!

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 200 才可以瀏覽,你目前積分為 0

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

1萬

發表

20萬

管理員

文中所說的專輯:
美美の四季 [1979-12-21]
http://www.agneschan.net/thread-5139-1-1.html

不過實際應是
MESSAGE (メッセージ) [1980-05-25]
http://www.agneschan.net/thread-4807-1-1.html

1萬

發表

20萬

管理員

文中提到的人物,在這篇也有提到:
http://www.agneschan.net/thread-3654-1-1.html

發表

版主

QQ
哦,原来是昨天发表的帖子和分享出来的报道啊…
最近几天背日语单词…很久没有看报道了呢!
美龄的自传觉得可以结合着论坛里的报道一起看

1萬

發表

20萬

管理員

龄心君恋 發表於 2017-8-30 22:10
哦,原来是昨天发表的帖子和分享出来的报道啊…
最近几天背日语单词…很久没有看报道了呢!
美龄的自传觉得 ...

好多是自傳裡沒有提到的

1萬

發表

20萬

管理員

@龄心君恋 由于当时没有买到优质版的,有几处洞,其中一段“這部片基本上是?戲”,你知道是什么字吗

發表

版主

QQ
最后的乐园 發表於 2017-9-1 07:12
好多是自傳裡沒有提到的

是啊,美齡怎能在一本書种寫盡她的一生呢
報道很詳細呢!

發表

版主

QQ
  霉影?是電影嗎?

評分

參與人數 1論壇幣 +3 收起 理由
最后的乐园 + 3

檢視全部評分

發表

版主

QQ
最后的乐园 發表於 2017-9-1 07:15
@龄心君恋 由于当时没有买到优质版的,有几处洞,其中一段“這部片基本上是?戲”,你知道是什么字吗 ...

對不起,我還真的不知道誒
但是知道電影的名字,應該可以知道是什麼戲了吧

1萬

發表

20萬

管理員

龄心君恋 發表於 2017-9-1 20:58
對不起,我還真的不知道誒
但是知道電影的名字,應該可以知道是什麼戲了吧
...

按時間上來看,陳美齡最終是沒有出演的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊