陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 3021|回覆: 6

[港台報導] 陳美齡明年元月賦予歸[版本二]

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

十月十七日晨九時,陳美齡和媽媽、未婚夫金子力出現在啓德機場,大批記者早已在場等候。

咪咪的婚事,多年來已成爲影迷、記者們關心的問題,多少男人拜倒石榴裙下,但都一直未獲咪咪靑睞。如今,突然傳出婚訊,令大家大吃一驚,因爲太突然、太快了!而且,陳媽媽素來反對女兒嫁日本人,咪咪又是極其孝順母親的,咪咪的未婚夫金子力是日本人,這就更覺意外了。

其實,說穿了一點不稀奇。金子力是咪咪的經理人,兩人朝夕相處,彼此容易了解,產生感情應是意料中事。尤其在埃塞俄比亞之行中,咪咪突然肚痛,金子力在旁,通宵守護。眞摯之情,又怎會打不動咪咪的芳心呢!

咪咪早已是日本靑年的偶像,她嫁給日本人,日本人坦然接受,爲他倆高興,聽說有些中國歌迷不大能接受,使咪咪有一定心理壓力。其實,愛情是沒有階級、沒有國籍的,只要兩人眞誠相愛,何必計較其它。

陳媽媽在機場宣佈了婚期,本來擇定十二月廿五日擧行婚禮,但因是聖誕節,在麗晶酒店訂不到位,所以決定讓女兒和金子力那天在日本註册,一月十一日上午到堅道大敎堂擧行天主敎儀式婚禮,晚上在麗晶擧行中式宴會,筵開大約六十桌。過兩天,陳美齡再隨金子力返日補行宴客之禮。

記者問陳媽媒怎麼會同意這頭婚事昵?

陳媽媽當然明白大家的意思,笑着說:「金子力人不錯,對咪咪是一片眞心。我已給他們倆合過八字,十分登對,最要緊的是咪咪喜歡他,我還有甚麽不滿意的呢!只可惜和金子力言語不通,不過金子力已在努力學習國語。」

這個女婿可是善體陳媽媽的心意。金子力向咪咪求婚是在八月份,當時在横濱修建的三層洋房的新居中,便特別爲準岳母準備了一個大房間,還特別弄了一點新奇的設備--中央吸塵系統,讓陳媽媽高興。

前些日子,咪咪和金子力返港,和陳媽媽商談,金子力接受了陳媽媽的一切條件,再加上兩個姊姊的好話帮忙,陳媽媽高興地點了頭,決定了女兒的婚期。

金子力已決定遵照岳母的意思,用中國傳統方式迎娶咪咪。咪咪十二月十七日返囘香港過大禮。

陳媽媽將用珍珠、鑽石、玉器各一套做女兒的嫁粧,至於禮金,則隨金子力的意思。當場就有記者說:「一千萬日元(合港幣三十多萬)。」陳媽媽搖搖頭笑:「我又不是賣女。」

引得在場之人齊齊笑。

金子力的身份改變,立卽受到記者包圍,由咪咪代爲翻譯,談談他的心情感受。

「未得陳媽媽點頭之前,我是好担心的啊!」金子力拍拍心口,「我一直在求天主保佑,總算成功了。找現在是全日本最幸福的男人。」

咪咪是虔誠的天主敎徒,金子力不是,但金子力口口聲聲「天主保佑」,咪咪開玩笑說:「我天天對他講耶稣,他也受到薰陶了。」

記者問金子力:「你最喜歡咪咪甚麽?」

「她的甚麽我都喜歡。在我的眼中,她的一切都是十全十美的,她將來一定是個勝任裕餘的好太太。」

做咪咪的經理人三年,金子力當然了解咪咪,而咪咪也說金子力是一個敦厚、能幹、了解自己的人,這一對國際小情人,眞是心心相印,十分合襯。

太太是名人,做丈夫的會不會有壓力呢?如果人家稱她為「陳美齡的丈夫」?

金子力笑笑:「不會。有時人家也會稱她是我的太太嘛!」

金子力沒有那種專橫的大男人主義,大槪這是他贏得咪咪芳心和陳媽媽首肯的重要因素。

金子力七月向咪咪示愛,八月便求婚,十月決定婚期,可謂「速戰速決」。

金子力坦白地說:「我怕時間延遅,咪咪會被別人搶走了。」

雖已是未婚夫妻,金子力和咪咪一直是並排站在那兒,金子力最多把手放在咪咪肩上。記者們要求兩人拍個親熱點的鏡頭或拍一張接吻照,兩人都不肯。咪咪害羞地說「結婚以後」,金子力則說「下一次」,看來,恐怕只有在婚禮上才能看到兩人的親熱鏡頭了。

金子力將送一至兩卡之間的鑽石鑽戒給咪咪做結婚禮物。到一月十一日,金子力的父母和家人一行十餘人,也會來港參加婚禮。

到時,定將有一番盛況空前的熱鬧場面出現。

願天下有情人都成眷屬!

訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

發表

版主

QQ
感谢分享(❁´ω`❁)

發表

版主

QQ
「我一直在求天主保佑,總算成功了。找現在是全日本最幸福的男人。」
  我现在…

發表

版主

QQ
  其實,愛情是沒有階級、沒有國籍的,只要兩人眞誠相愛,何必計較其它。
现如今我还是很喜欢这种话…

發表

2萬

版主

龄心君恋 發表於 2019-1-8 23:42
其實,愛情是沒有階級、沒有國籍的,只要兩人眞誠相愛,何必計較其它。
现如今我还是很喜欢这种话…[a007 ...

看来你是有经历的人哦!

發表

版主

QQ
花前月下星雨 發表於 2019-1-9 00:12
看来你是有经历的人哦!

我想每个人都是有故事的…

發表

2萬

版主

第一张图,是当时美龄和未婚夫金子力的合影,那时真的很年轻!一眨眼就是几十年过去!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊