陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 2597|回覆: 5

[最新資訊] 陳美齡努力做好奶奶角色

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

由陳美齡與黃奕晨主持的ViuTV節目《美齡幸福便當》,將於9月5日逢星期三至五晚上8時播出,二人會透過家訪15個家庭,以及製作愛心便當,分享育兒心得,意義非凡!

「教育達人」陳美齡(Agnes)透露ViuTV看過其著作後,便邀請她拍攝《美齡幸褔便當》,有感節目甚具教育意義,故一口答應。她說:「每個家庭只有1日時間拍攝,要爭分奪秒去了解他們的苦與樂,若果不用心,便不能留低陽光給家庭,這樣就失敗,所以一定要好博命,每次拍完都成個人散晒!」

至於黃奕晨(Dixon)大讚Agnes有耐性兼EQ高,最難忘是她循循善誘3個較活潑的小朋友,「我一直在觀察Agnes會否發脾氣,但她很貫徹自己的信念,在車程中不斷跟3位小朋友談天,令原本活蹦亂跳的他們最終坐定定,那一刻我簡直覺得她頭頂有光環,是天使呢!」Agnes解釋「音波功」原意是要提供一些「新情報」給小孩,當他們跟別人談及時便能覺得威水,從而引導小孩用另一角度思考。

Agnes最難忘一個父母全職湊女的家庭:「父母早已賺夠錢至到女兒讀大學,可以24小時照顧她,但我也忠告爸爸千萬不要覺得會有回報,不要以為付出這麼多,女兒便會像你愛她一般愛你,始終女兒會有反叛期,若果期望太高,只怕家長將來很難接受。況且真正的愛是無條件的,不求回報,到我第二次見那位爸爸時,他似乎已很明白我所說的道理。」

家家有本難唸的經,知識豐富如Agnes同樣在學習做奶奶的哲學:「老實說,我也未學懂,幸好我的大新抱很隨和,我也當她是女兒,跟兒子一視同仁。其實我比她更害怕,擔心自己做錯事、說錯話,不小心得罪她,間接影響到他們的家庭生活便慘了。因為我不想成為兒子的負擔,我想做個對他們有幫助的角色。」

而Dixon亦直認媽咪對向來對其女友要求高,也曾發生問題,幸好現任女友Super Girls成員吳嘉熙(Cheronna)相當識做,會主動與「未來奶奶」睇馬戲,難怪他大讚女友表現出色!

http://std.stheadline.com/daily/ ... 867549&target=2

發表

版主

QQ
真正的愛是無條件的,不求回報的…

發表

版主

QQ
因為我不想成為兒子的負擔,我想做個對他們有幫助的角色。」
美龄是个好妈妈也会是个好奶奶

發表

版主

QQ
威水 是什么?

發表

版主

QQ
真正的愛是無條件的,不求回報
孩子不能实现父母全部的心愿…我赞同美龄的说法观点…

發表

2萬

版主

大概相当于威风的意思。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊