陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 2580|回覆: 6

[港台報導] 我愛星加坡的人情·天氣 陳美齡 香港影畫NO.85 1973.1

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

到了星加坡,感到有兩種溫暖,一是天氣,二是人情。要我喜歡一處地方並不太容易,要我愛上一處地方更不容易,但我喜歡而且愛上了星加坡。

香港和星加坡有很多相同的地方,但也有很多不同的地方,我愛星加坡自然,和平和安靜的生活,我愛星加坡兩旁都是樹木的道路,找不到一塊碎紙的市區,很少塞車的市中心,和很隨便率直的星加坡人。

剛到星加坡受到當地的人歡迎,受到一羣羣愛戴我的朋友歡迎,受到温暖的陽光歡迎。星加坡是一處十分吸引人的地方,但我到過的地方並不多,因為每天的應酬十分繁忙,找不出時間來。

在星加坡的時候住在酒店,吃的,到的都有人為我安排,要談到自由,並不太多。但我喜歡這樣,因為我到星加坡並不是為了遊覽,而是為了義唱表演。雖然我不能談及星加坡的風光,但我還可以談談我在星加坡的感想。

記者招待會,訪問,電台節目,拜訪報館,社區,劇院等,整天都在忙。每天八點鐘起來吃早婪,晚上十二時過後才睡,不怕説笑,但為什麽自己還是一股衝勁的這樣快樂呢?我經過小心的檢討後才知道其中的原因。

我曾説過要喜歡一處地方一定要喜歡該處的人,自星加坡令我開心的也就是星加坡人。無論是與我一起工作的,或是到了以後相識的都是那末眞誠,那樣可愛,使我有些難以致信。

每天都有愛護我的朋友到酒店來看我,隨我到各處地方,為我説笑,關心的慰問我家人。送食物的就更多,木瓜,芒果,豬肉乾,朱咕叻,還有各式各樣的水果。鮮花,禮物,紀念品又是一大堆。他們的熱情,我要作一次十分眞心眞意的多謝。

星加坡的觀家都十分親切,喜歡就是喜歡,不會怕羞,不好意思,或認為喜歡你的歌是一件儍事,這是比起香港較為含蓄的觀家有分別。可能是熱帶地方的人是特別坦白和熱誠吧!

星加坡的食物也是十分可愛的,我喜歡的有木瓜,豬肉乾和海南鷄飯。但最難忘的是在大牌檔裏的排骨爺和Mo Mo Caa Caa。前者是排骨湯,後者是椰汁,蕃薯和芋頭的食物,很特別。很好吃。

記得有一回我們在訪問女皇鎭,我們連車也下不了,人牆把我擋着,幾經辛苦下了車,做完了訪問,又是一大番奔跑和頭髮被抓掉不少才回到酒店,但疲倦並沒有令我心煩,因為我吸收到的是星加坡的溫暖。一份可愛的温暖。

有些時我們回到房間,希望休息一回,但電話,房鈴響個不停,雖然不十分願意聽,但想起了別人一片熱情,疲倦也沒有了,就好像喝了一口熱的牛肉茶一般精神,這一種感受,很特別,很可愛。

在星加坡有一件事是十分有趣的。就是他們的黑街,在這條街上所有的女孩子都是男孩子扮的,他們不但美麗,而且十分有韻味,與女孩子一點也沒有分別。這樣的人,我還是第一次見到。

對星加坡的印象特別親切,這可能與言語流通有關係。英文,中文和馬來亞文都十分流行。沒有言語的阻隔覺得非常親切和善,這也是星加坡溫暖之處。

到了餐廳吃飯,餐館的工作人員把我的唱片播出來,把我羞得無地自容,好好的一餐飯嚥也嚥不下。只可怪自己的面皮不夠厚。但雖是道樣説,但心中又是暖絲絲的感覺。可愛!

快樂的日子好像特別過得快,六天在星加坡好像一轉眼就過去了,臨走的一天眞的有一點放不下,捨不得。不知道為什麽,到了星加坡只有六天,却好像到了六年一般的親切,也許這就是星加坡的人對我有緣吧!

星加坡,是一處令人十分難忘的地方,希塑下一回到星加坡是自己靜靜的去,沒有人注意,沒有應酬,那麽我便可以為你寫一篇很好的遊記,告訴你星加坡的名勝古蹟,帶回來更多美麗的回憶。

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 300 才可以瀏覽,你目前積分為 0

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

發表

中級會員

看看美龄在新加坡

發表

2萬

版主

未看到图文,标题都已经很吸引人了!

發表

2萬

版主

花前月下星雨 發表於 2020-2-12 14:16
未看到图文,标题都已经很吸引人了!

@最后的乐园 ,文中好像没有提及年份?

1萬

發表

20萬

管理員

花前月下星雨 發表於 2020-2-12 14:25
@最后的乐园 ,文中好像没有提及年份?

应该是1972年的

發表

2萬

版主

好的。

發表

10萬

資深會員

美龄生活真的是十分多姿多彩!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊