陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 2110|回覆: 6

[港台報導] 小朋友到了外面才發覺香港的好處 陳美齡遊日本談觀感

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

第二囘踏進東京,感受上有一點不同。沒有工作或任務在身,心情當然比上次來得愉快。

不可否認,我喜歡在日本的生活,其中一樣我喜歡的東西,是日本風光最著名的日光。

日光有瀑布,有山上湖,有之字形的山路,有古廟,有國家公園,有仰頭也望不到頂的松樹。還有吊車,瞭望合,升降機,兩旁都是樹木的路,有遍山的野花,更有數不盡的日本零食攤,和满面笑容的店主。

我和姐姐到日光看風景,吃粟米、占卦、拍照,坐吊車,吃街旁的自助餐;好快活,是我畢生難忘的一件事。

除了遊地方之外,我們的時間都是花在逛街、開會和吃飮。

逛街是女孩子,最感興趣的一件事,我和姐姐都愛往百貨公司裏轉,買不買東西是其次的事。花上一天時間而一點東西也買不到,心裏却還是甜甜的。

開會是這次日本中的唯一大事,但與日本人一起工作,却不能不佩服他們的工作態度,他們的一份幹勁和内心,把我這個永遠也像打瞌睡的懶虫也喚醒了,怪不得姐姐在日本工作那麽有幹勁,而且心情這樣偸快。

公司裏和我工作的都是年靑人,而且都是長髮靑年,和他們在一起,發覺自己的事業眞是像是一個開始,而不其然的會格外用心的去幹,他們把工作當是他們的娛樂,工作時便不會覺得煩悶,工作完了,我們一起吃飮,一起在街上唱歌,一起坐在酒店的頂樓上喝茶,由工作上的同事,變為朋友。但因為言語上的隔膜,要明白一名日本人是十分之不容易的。

有些時我和姐姐晚上睡不著,便到二十四小時營業的超級市塲上買吃的,玩的和喝的。但有些時却大淸早起來吃豆將水,坐在公園的草地上與白鸽作伴,把自己的食物都拋給池裏的魚和身旁的小羊,生活得好詩意。

東京最令人討厭的相信是空氣。在香港,上了汽車便打開窗門好使空氣流通,但在日本一上車便把所有的窗都關上,保持車内空氣淸新!住在酒店裏,也有一樣令我不快的事,就是帝國酒店是沒有泳池的,把我每天下水一次的美夢弄破。

和我一起工作的日本靑年,都不懂廣東語,但他們都很有興趣去學,於是有一囘我們想戲弄他們,便去告訴他,「我很醜」是指我很有風度的意意思,誰知他們交談之後,竟一起對我們説:「你很醜。」他們一片好心,但却並不知道我們作弄人却被別人作弄了自己。

到了日本,才眞正的看到了香港,到過外面的地方,才會發覺香港的好處。離開了家,才會嘗到沒有媽媽打理的苦處。

但我時常容許自己,現在已長大了,不再是小孩子,一定要學會打理自己,不然,永遠都只是一位小朋友,長大不起來。所以我對這兩次的日本旅遊感到很是滿足、成功和快樂。

■美齡自東京寄

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 2000 才可以瀏覽,你目前積分為 0

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

發表

10萬

資深會員

你很丑那段很好笑。

發表

2萬

版主

到了外面才發覺香港的好處------这是再正常不过的了,也是人之常情。

發表

2萬

版主

“開會是這次日本中的唯一大事,但與日本人一起工作,却不能不佩服他們的工作態度,他們的一份幹勁和内心,把我這個永遠也像打瞌睡的懶虫也喚醒了,怪不得姐姐在日本工作那麽有幹勁,而且心情這樣偸快。”

-------美龄这段话,这番感想,是值得我们反思的!

發表

版主

QQ
这是美龄自己写的?还是美龄说,别人写?

發表

2萬

版主

龄心君恋 發表於 2020-3-24 01:09
这是美龄自己写的?还是美龄说,别人写?

“美龄寄于东京”------应该是美龄自己的真实写照。

發表

10萬

資深會員

是美龄的信件吧。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊