陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 2564|回覆: 6

[港台報導] 陳美齡雪地合家歡

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

有紀念意義的一天

十二月五日美齡一淸早就給我搖了個電話。

美齡:「安琪嘛,今天我好高興……」

我:「有甚麽快樂,快點公開,譲我也高興一下。」

美齡:「我的詩集『小小愛情願望』今天出版啦!」

這可是値得紀念的一天,『小小愛情願望』是美齡自己動筆寫的卽景詩,並用自己的畫配圖的,眞了不起。(編者按:請參閱本期美齡的詩一欄。)

美齡担大旗

在日本一年一度的紅白歌唱大會,是娛樂界的大事,由日本敎育部主辦的。日本的藝人都以能參加這項赛事爲榮。今年美齡宽被邀請參加,而且還被推舉當起了紅組的旗手來。通常,在紅白歌唱比賽開塲時,紅白兩組各派一人担旗領隊而出,這個旗手需要經過挑選。紅組由一位外國藝人領隊而出,這眞是破天荒第一次。白組方面則是由追求美齡甚力的歌手鄕裕美担旗手,相信香港觀衆可以在電視合上看到,側聞TVB已購了播映權。

天倫樂

渡邊娛樂公司最懂得美齡的心理。這次紅白比賽,公司邀請美齡全家到日本捧塲。(記得七四年的母親節,渡邊靜悄悄的請了陳太赴日,而美齡並無所知,當晚美齡上節目被訪問,主持人問她想念母親否?美齡點頭並說:「可惜我媽咪在香港。」這時主持人一指幕後,陳太徐徐而出,兩母女相擁,美齡感動得哭起來。)還熱誠地帶一家子他們到著名滑雪勝地岩原觀光。從東京坐快速火車到岩原約兩個半小時,離開車站步行十五分鐘左右,穿過一個山洞,便是岩原一片白茫茫的世界,美齡快樂得像隻小鳥,拉着一家人團團轉。

岩原的小石屋是出了名的舒適,三房兩廳正適合觀光人士小住。美齡一家人在岩原玩了兩天,走在白雪堆中,美齡像換了一個人。她跟小弟弟在滑雪塲裡比賽,不小心摔了一跤,大叫道:「哎唷,糟了躲在唱片房、電視台太多時間了,這些懶骨頭再不勞動一下,可不成了。」

美齡手忙脚亂,像絨毛鴨仔初下河。我打趣道:「何不用小孩子玩的滑雪板,坐上去往下俯衝?」

她朝我扮個鬼臉又滑遠了。

忙!忙!忙!

美齡一個月只有兩天的假期,平常就要爲音樂會、電視、電台的節目傷勞神,而且美齡更打算爲第二本詩集起草稿,一身子忙個不了。

美齡曾說:「要是我有孫悟空的本領,我會說:變!陳美齡做電視,變,陳美齡上學,變;陳美齡錄音,變;陳美齡……然後我自己坐在一旁看她們工作,這多有趣!」

一月十三日渡邊公司在東京銀座開了個盛大的音樂會,美齡當然是主要角式之一,單是爲這次音樂會,依齡特別在香港爲美齡帶來了不少新衣服。

四月囘港計劃多

七五年四月美齡跟渡邊公司的合約將满了,渡邊公司已跟陳太談好新條件,加薪之外,賣廣吿四、六分賬,陳家佔六成,而唱片分賬則比以前增加百分之一。總的來說一切條件合乎陳家理想。

美齡將會在四月尾同來香港,這次渡邊公司和幾家日本雜誌有意安排美齡到和路狄士尼樂園拍照和拍電視特輯。(編者按:陳太透露:美齡在這假期可能會到瑞典拍片去。〕

農曆新年快來臨了,可幸美齡的節目全是預早錄映了,好讓她輕輕鬆鬆的過個新年。

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 200 才可以瀏覽,你目前積分為 0

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

1萬

發表

20萬

管理員

如此文之前有分享過,請告知

發表

2萬

版主

又有美龄的新资讯。看看~~

發表