陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 4781|回覆: 13

[港台報導] 陳美齡在日本發了達

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

雖然身在東京,找陳美齡一叙可不易,渡邊公司和她住宅兩邊撥電也是到日本後第三天才找到她,陳美齡說:「呀,對不起,兩日都在外市錄影節目,剛剛才從岡山囘來,下午你來東京十二號電視台找我好嗎?由四時到八時連綵排兼直出,然後便有空我們可以一起去吃飯了。」

老天,甫抵東京便有節目緊接,這般忙法難怪她在香港時說:「我在日本不會拍拖的,我太忙了,那有時間去戀愛?」現在,一看,證明這個雅格麗詩陳沒有打誑,兩日來問過好幾位日本人,他們都說「雅格麗詩陳了不起,能寫書能做主持,現在地位比以前歌星時高得多了。」有一位曾來過香港的東京男士更以「港人標準」衡量說:「雅格麗詩陳現在發達了!」

收入很可觀

怎麽發達了?原來在日本做電視節目主持地位甚高,但要很够資歷才能担當,而主持人的酬勞比一般歌星藝人高得多,是以日本每年收入最高藝能界人士中,無論男女皆是節目主持人列前茅,如今陳美齡能躋身其中給人印象當然是比她以前唱歌出唱片收入豐盛。也因此一見陳美齡便恭喜她「發達咯」丨陳美齡笑彎了腰說:

「的確收入比以前好得多,但另有來源是出書的版權費亦很可觀,我的那本新作『美齡語錄』上市個多月已出到第四版,銷出接近十萬册,也被列爲五六月份日本十大暢銷書名內,開心死了,能在著作方面打開局面,比能多做節目主持更好,因爲在家中在旅途無時無刻不可以寫,能利用餘暇也不愁自居寂寞,使我的生活更充實了。」

說到做電視主持,她表示可不容易應付,因爲日本電視是向製作公司買節目制度,所以甚少「基本藝員」,一位受歡迎的藝人往往一周內可齊在各個電視台担節目亮相,陳美齡說:「好像今天星期五,我六時至七時半在這十二頻道東京電視直播『打刦明星』笑談節目,今晚十至十一時便在NTV『藝人爆笑問答』做主持,後者已經錄影好,不然今晚便得走兩台,這和香港的電視台間水火不容大不相同。」

「一晚能在不同電視出現,眞不簡單,看來尔眞是發達了,究竟每周你有幾個主持節目呢?」

「五個,另加一個關四電台DJ,這局面也是剛開展了幾個月,如這様繼緒下去今後更少時候返香港了。」

「近來不出歌嗎?演唱情况如何?」

「演唱會仍冇舉辦,近月則不敢出新碟了,這裏一出新碟便要窮凶極惡的搞宣傳,目前我剛在主持界打出新路,讓這某礎打穩些再講,要出新唱片也大槪在年尾。」

新人拜會她

「屆時豈非更忙碌不堪?」

「這是可以想像的,但這不好嗎?處身這一行十多年,深知不前進便會後退至烟沒的,我喜歡做事,現在又能發揮自己學識,那便順着機會前進了。」說至此陳美齡專用化妝間的門開處,她的經理人金子力領了批男女進來,原來是同日來十二號台出節目的歌壇新秀四、五位標緻的男女孩子齊齊向陳美齡鞠躬,個個口宣佛號似的說同樣的話「請多多提携指敎」,美齡則對每人握手答禮便算,這批美麗男女孩子去後,她說:

「這是新人拜會已成名藝人,去到每個台都有這規矩的,十年前我便是這樣被帶着到處鞠躬問安的了,有時要拜見的阿哥太多鞠到直不起腰咧!剛才我也不是擺阿姐欵,你這位香港老友在嘛,不想太花神招呼他們啦,有時在一些大電視台像TBS遇到這些新秀亦太多,一批批的來便沒空一一去認眞容貌招呼交談了,若果有空我也會和他們說笑交流一下的,自己也走過同樣的路呢。」

見了她那位經埋人,我不禁想起一個問題:「日本成名女藝人因這樣忙無正常社交而多數嫁給同行或經理人,你這位經理金子力英俊本事,我們見他香港日本奔的跟了你三年之久,不是你們也日久生情吧?」

「喂喂喂,你千萬别亂講亂猜,他已向公司申請調職了多次,是我向老闆特别迫令他留下的,因爲他跟熟了我.,活動力又强,别說日本本地的甚至香港台灣的記者他都熟悉了,有他辦事我就放心,所以便堅决不放人,但他是有女朋友的,他常怨跟我太忙碌太少私人時間了,幾次調職不成他心裏可嘀嘀咕咕哪,不過日本人服從性强,有不滿仍然努力工作,要在香港早便拑不住這樣的好經理人了。」陳美齡又說好在日本是大男人主義世界,金子力才能這樣忙十天只得三日在東京也保得住女朋友,要是香港台灣,十個女朋友都跑掉了,她說:「因此我對這經理人很尊重,實在欠他甚多,說到私人感情嘛則可說等於零,可能他心底裏還恨我之極。」

常常改面貌

這邊探不着邊際便把話題一轉:「這樣說你港日兩邊都沒得着戀愛對象,今年廿八很快幾年一過便位列姑婆階級了,你眞的不爲自己終身大事打算?」

「心急過,但沒打算過,一有打算便很刻意了,戀愛感情這碼事應該百份之百的順其自然嘛,怎樣打算法呢,擺明目標我要去追某某男人嗎?所以只有抱嫁得便嫁不嫁也能一樣開心這樣的心情囉,而且工作一忙便什麽都無暇想的,稍有空打電話給媽媽姊姊聊聊天便是。」陳美齡「商標式」的掩嘴笑起來縮縮肩說:「哪來時間去想男人呀!」

陳美齡主持電視節中也儼然阿姐級大將,與和田秋子、山田邦子這些日本第一線藝人並不單平起平坐,遇到讀英文來信或介紹外國風光時,她更擺出老師面貌,所有人恭敬聆聽,哈,我們的陳美齡個子雖小,却高人一等,我這遊日老記見之也與有榮焉。

節目做罷一起去吃關西鐵板燒,再到乃木坂她的「香閨」拍些照片,此時她舊話重提說:「現在我也不是扮定了大阿姐的,因爲主持節目多,要常改面貌,剛才那些搞笑節目要扮古扮怪;但到介紹各國音樂及敎英語節目時,便得扮正經些;敎烹飪中國菜時當然要像個小主婦了,本來日本藝人很定型。搞笑的節目生持很難被接受出正經節目,但我比較特殊,一者日本人看着我長大.,二者知道我的確讀過書,於是兩者都接受了,這也是我較忙的原因。」

「噢,原來你才眞正是扮嘢皇后,囘香港我叫鄭少秋把扮嘢王封號讓給你吧。」嘻哈之餘,然後亦「扮嘢」地作頗有感情語調向美齡說:

「唉,美美,這樣說來至今情懐無寄,你此生中眞正戀愛只發生過一次,眞是太可惜了,太不够了。」

「過去的事不要提啦,」陳美齡實感唏嘘,她果然中計,一句「只發生過一次」她便忘了申辯而直說「過去的事不要提」了,這等於直認確有那麽一间事啦,和美齡相識多載,數度赴日訪問,自然知道「過去的事」便指那位曾執手敎她作曲的阿部敏郎,只是這位日本仔愛情未够專一,一聲「香港父母反對」他便落荒而逃娶老婆生仔去了,使得陳美齡說:

「不要再問過去的感情事,好嗎?現在我的事業一切開展新局面,該當把握時機好好戰鬥搏殺,煩惱事踢得越遠越好呀。」

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 300 才可以瀏覽,你目前積分為 0

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

1萬

發表

20萬

管理員

如此文之前有分享過,請告知

發表

2萬

版主

还没看到图片,文字内容挺多的~

發表

2萬

版主

这本杂志挺珍贵的!不知是何年的?

發表

10萬

資深會員

花前月下星雨 發表於 2020-4-26 08:49
这本杂志挺珍贵的!不知是何年的?

感觉像是72年的

發表

2萬

版主

感觉是从何而来呢?

發表

10萬

資深會員

不不不 看错了 这个发型应该是84年

發表

2萬

版主

agnes♡ 發表於 2020-5-4 09:42
不不不 看错了 这个发型应该是84年

是的,看样子,这应该是80年代的照片。

發表

10萬

資深會員

花前月下星雨 發表於 2020-5-6 07:56
是的,看样子,这应该是80年代的照片。

嗯嗯

發表

版主

QQ
那我也看一下图片。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊