陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 5237|回覆: 8

[中文書籍] 让孩子面向未来:30堂家长必修课(简体中文)[2020-07-01]

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

在这个变化异常快速的现代社会中,做家长真的不容易。不但要面对眼前的问题,而且还要有远景,看到二十年后的社会,才可以培养孩子做一个成功的“未来人”。社会变化迅猛,技术的进步让我们无法对未来有具体的想象。我们必须帮助孩子面对难以预计的新时代,鼓励他们拥抱未来和创造未来。所以培养孩子成为拥有强大自我驱动力、适应力、抗挫力、理解力的人是很好重要的。他们不但要愿意接受转变,而且要能享受转变,不但要接受是黑白,而且能把失败变为经验和成功之母。我们更需要锻炼子女成为一个不会被机器取代的人,也就是说,他们要有能与时并进的创新想法,也要拥有人类本身细腻的情感和自由的思想。作者陈美龄将于这本书中,提供给年轻家长两方面的知识。,是经验者的知识。她会和大家分享她的育儿经验,让大家知道当她面对育儿问题的特权,如何去解决。第二,是专家知识。她会以教育学博士的身份,与大家分享儿童心理学和教育理论上的知识,令大家更有信心......

●二十年后,孩子将面对怎样的世界
Part1自我发展能力的培养
1.1给孩子能自我肯定的强大力量
1.2孩子害羞胆小怎么办?
1.3孩子不敢表达自己的观点怎么办?
1.4孩子面对挑战容易放弃怎么办?
1.5孩子很难接受新环境怎么办?
1.6在家庭日常生活中培养积极学习的孩子
1.7培养乐意承担家务责任的孩子
1.8培养不受金钱束缚的孩子
1.9培养乐观积极的孩子
1.10如何教孩子在最黑暗的时候找到光明?
Part2社会交往能力的培养
2.1如何培养懂得尊重他人的孩子?
2.2你的孩子是一个值得信赖的人吗?
2.3给孩子足够的玩耍时间
2.4如何和孩子谈校园欺凌?
2.5日常讨论社会新闻的重要性
2.6如何教孩子爱护他人?
2.7如何教孩子原谅他人?
2.8如何在日常培养孩子的领导力?
2.9如何和孩子谈性?
2.10如何指导孩子的恋爱和婚姻?
……

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

1萬

發表

20萬

管理員

作  者:陈美龄 著
定  价:35
出 版 社:上海三联文化传播有限公司
出版日期:2020年07月01日
页  数:236
装  帧:平装
ISBN:9787542670649

發表

版主

QQ
我也会买这本书的。

1萬

發表

20萬

管理員

龄心君恋 發表於 2020-8-8 12:00
我也会买这本书的。

赶紧的

發表

2萬

版主

很赞的美龄,很赞的书!

發表

版主

QQ

买了买了。

發表

2萬

版主

原来是内地的上海三联书店出版的~

1萬

發表

20萬

管理員

發表

2萬

版主

教育博士出版的教育类书籍,值得收藏!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊