陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 4667|回覆: 3

[原5d6d站資料] 我听陈美龄歌曲的经历

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

作者: profreedomcn    时间: 2008-11-23 20:02     标题: 我听陈美龄歌曲的经历

记得那是1986年的时候,那一年我刚好高中毕业。毕业晚会的时候,大家要找一首曲子做伴舞,有同学提议用原野牧歌,第一次听就留下下了深刻的印象。后来经过打听,才知道唱歌的人叫陈美龄。那个时候流行转录磁带,经常在街上会看见有人专门从事原版录音带的转录工作,一盘空白带加上转录费,大约是三至五元左右。于是我到街上去转录了一盘,这盘转录的带子至今我还保留着,可惜因为年代太久,而且带子本身质量不好,现在几乎放不出声音来了。回想起来,真的还后悔当初为什么不狠狠心买一盘原版的磁带。但幸运的是,随着科技的发达,如今这些都不成问题了。但话又说回来,其实我的很多陈美龄的歌,既有现代科技的原因,更重要的却是众多美龄爱好者的无私奉献和付出,这样我才能够不惑年,在陈美龄的歌声中回忆年轻时的美好时光。

1萬

發表

20萬

管理員

作者: seeok    时间: 2008-11-24 18:40

文章感情真挚!与我的经历有些相同,要顶这类贴!:shutup:

作者: cg0002    时间: 2008-11-24 20:54

哈哈,原来如此,“原野牧歌”给大陆的人们留下的印象那么深刻,我记得论主最初听到,又喜欢上的好像也是这一首,虽然在别处说过几次,不过,作个参考,我重新再提到这个内容吧, 在我们国家,如果要问陈美龄(Agnes chan)的代表歌曲的话,百分之九十五,人们都会说 「ひなげしの花」(虞美人之花)或者「草原の輝き」(草原之辉),听到她的名字,总是 这样唱起来「丘の上ひなげしの花で~」或「一人行けば遥かな私の好きな草原~」,不管怎么说,72年,刚到我们国家,一下子就红了,留下的 印象太深,只用两三句,还表达不出来的,对我来说,她是我出生后,最初亲眼看到的香港小姐!

作者: 千古知音    时间: 2008-11-24 21:11

原帖由 cg0002 于 2008-11-24 20:54 发表  哈哈,原来如此,“原野牧歌”给大陆的人们留下的印象那么深刻,我记得论主最初听到,又喜欢上的好像也是这一首,虽然在别处说过几次,不过,作个参考,我重新再提到这个内容吧,在我们国家,如果要问陈美龄(Agne ...

是的,这首歌曲在我们中国影响很大,就连那些平时只爱听“戏曲和二人转”的乡下农民,也都非常喜欢!!

特别是前奏里那几声清脆的鞭子声,便把他们带到了生活中,再加上“美龄”的优美歌声,足足让人们陶醉了。

:shutup: 

作者: cg0002    时间: 2008-11-24 23:53     标题: 回复 4# 千古知音 的帖子

对,正如您所说的那样的,她最大的特征是声音又优美又高的,我小时就感到,到底怎么能发出那么高的声音呢?这就是与其他的日本歌手的最大的区别,随着优美的曲调和旋律,听着听着就开心得神魂颠倒的

作者: 最后的乐园    时间: 2008-11-25 12:42

我一开始听这首歌的时候,主持人说《原野牧歌》在大陆是很具影响力的,很多人用这歌来伴舞

作者: profreedomcn    时间: 2008-11-26 15:46

是的,虽然我较早接触到的是原野牧歌,但后来在听她出版的归来的燕子专辑后,我还是认为(虞美人之花)是其中最好听的一首。这首曲子作曲相当不错,加上陈美龄的演绎,的确让人觉得美妙。

作者: profreedomcn    时间: 2008-11-26 15:47

另外想问一下,cg002同学是日本人么?中文也如此好。

作者: 最后的乐园    时间: 2008-11-27 09:47

原帖由 profreedomcn 于 2008-11-26 15:47 发表  另外想问一下,cg002同学是日本人么?中文也如此好。

日本朋友,而且是地道的047358

作者: cg0002    时间: 2008-11-28 09:01     标题: 回复 8# profreedomcn 的帖子

是的,多谢您支持我,以后,有什么话题,在这里互相交流吧,请多多关照。

作者: cg0002    时间: 2008-11-28 10:11     标题: 早期的美龄

顺便贴一下她早期的图片,我估计应该是年73年左右吧

作者: profreedomcn    时间: 2008-11-29 23:10     标题: 回复 10# cg0002 的帖子

不用客气,大家都是朋友嘛。呵呵

發表

2萬

版主

以前的故事都是很美好的回忆!不知这个楼主还常来论坛吗?

1萬

發表

20萬

管理員

偶尔有来~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊