陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
返回清單 發表主題
樓主: cctv1500

[分享] 用刻录光盘备份重要资料的朋友注意:专家称刻录光盘寿命短

[複製連結]

發表

中級會員

还有一种数据保存形式:MO光盘机/MO盘片 但看了一些介绍不如磁带机。就不介绍了,有兴趣可以自己查一下

發表

1萬

超級版主

最大问题是这些新东西,不但不会用,也不知我的机能否用得到

發表

中級會員

QQ

说的都很有道理,但是有没有万全之策?

建议如下:使用大硬盘作为存储,但是该硬盘不要挂在设备上(或者挂上不加电),在备份的时候加电单纯的做资料备份,不要进行碎片整理及磁盘扫描。

就是如此简单。一块硬盘保存得当,放上他20年,里面的数据是不会有问题的。

發表

中級會員

俺家里没有磁带机,磁带录音机倒是有一台……

我是用离线硬盘来备份的,跟楼上一样。

發表

嘉賓

请大家不要吓,我还经常看录像磁带,没刻成DVD的片子,其实不少,尤其是日本昭和时代早期的老片等,
没发行DVD,于是就迫不得已从租录像店借来凑合看的,我记得美美作客串出演的「大事件だよ全員集合」那个片也不是DVD,通过VHS看的

發表

中級會員

为什么我10年前刻录的VCD现在还能观看流畅?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊