陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 4758|回覆: 6

[港台報導] 陳美齡的煩惱

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

很少有單獨和陳美齡面對面聊天的時候。

她很忙,而且忙得非常實際,不是那種無事忙的忙。

平時,想要點她的消息,總是由陳媽媽提供。

盡管她把許多資料給了我,可是,我還是希望抓住美齡,好好的聊一下。

三月的一個午後,在希爾頓的咖啡座。

美齡穿了件白底娃娃頭的襯衫,外面套上連身牛仔工人褲,褲管是直的,憨氣十足。

露出二隻小虎牙,傻兮兮笑着。

「又要回日本了?」我問。

「就是嘛,一去又要半年才能回來。」

「累不累?這樣東奔西跑,一會兒加拿大,一會兒吉隆坡。」

「有點。」她的眼睛無神,一副小可憐相:「不過,現在累,以後就享福了。」

「日本人那麼歡迎妳,妳到底會不會長住在日本?」

小可憐搖搖頭,很肯定,「當然不會。我這次和姊姊去加拿大,那裏環境很好,而且哥哥和嫂嫂都住那裏,如果不是天氣太冷的話,我們眞想移民到那裏。」

大家都知道,美齡現在是名利雙收,在香港,她們擁有高級住宅,然後現在又計劃在加拿大買楝房子,房子由哥哥嫂嫂看管,到了夏季,一家人可以到那裏渡假。

美齡一張娃娃臉,而且個子小,樣子永遠長不大,他們家裏的人當她是小孩,我們也一樣把她當小妹妹,但,她最不服氣:「我都那麼大了,你們可以跟我談談大人的事,不要老是像逗小孩一樣逗我好不好?」

「妳本來就小。」

「誰說的,吿訴你,以後我嫁不出去,找你算賬。」一張小臉俏得很。

「怕甚麼,那個叫甚麼鄕的日本歌星不是追你追得很緊嗎?」

「他呀?」小可憐眼睛垂了下來,「他比我還小。」

「你媽媽瞞喜歡他。」

「他漂亮嘛,而且又懂得說話,吿訴你一件好笑的事,日本的雜誌說他和我談戀愛,結果害得我被人挨罵,他也被人罵。」

「怎麼回事?j

「罵他的是我的歌迷,罵我的是他的歌迷。其實,我們根本沒有談戀愛,我的經理人盯我盯得眞緊,不過,他的臉皮厚,在公共場面見到我就抓住我說個不停。」

「你的經理人兇不兇?」

「不兇,以前我的經理人三十幾歲,這次去換了一個二十歲的,我們那些經理人個個都不漂亮。」小可憐說。

「大槪是怕太漂亮的,你們會愛上他,那太麻煩。」我說。

「我才不會。」她孩子氣,拼命搖頭:「我的經理人純粹替我安排事情和約會。副經理人陪我出去,我連上學都是副經理人開車送我去。」

「這樣不是完全沒自由?」

「是我自己喜歡的,其實我高興自己出去,他們也不敢管。」

小可憐回到香港,媽媽拿了一百多塊錢放在她的衣袋裏,準備給她零用。

結果,到了要離開香港,錢還是原封不動。

這個女孩,不敢想像。

有一天,媽媽,姊姊,經理人全都離開了她,她的世界不知道會變成甚麼樣?

「你現在念書念得怎麼樣?」

「不錯蚜,我很乖,不缺課。」她的外虎牙又出現了。

「那一系?」

「還沒决定,我們大二下學期才决定讀那一系,我想念心理學,可是出來只能敎書,我回香港敎書,一定沒學生怕我。」

小可憐有自知之明。所以她决定念語文系。

不過,我倒覺得,如果有一天,她當了老師,就算我沒了牙齒,也要由我的孫子扶着去過過美齡的學生癮。

[資料提供:ann616]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

發表

1萬

超級版主

那些记者没什么好写吧?

1萬

發表

20萬

管理員

作者: 最后的乐园    时间: 2009-11-5 21:34

真是的,這文章竟然有這樣明顯的錯字...
作者: shyoshin    时间: 2009-11-8 17:16

哪裡有錯字?
作者: 最后的乐园    时间: 2009-11-8 17:36

3# shyoshin
从右往左,最下面一排一开始的部分,把“美齡”写成了“美玲”
作者: 青影子    时间: 2009-11-8 17:45

所谓的烦恼根本不是烦恼,记者硬放上去
作者: 最后的乐园    时间: 2009-11-8 18:04

這篇文章上,我把作者訊息是刪去的
作者: shyoshin    时间: 2009-11-8 20:48

原來如此

發表

2萬

版主

非常大的图,看得很清楚。

1萬

發表

20萬

管理員

花前月下星雨 發表於 2013-6-18 09:53
非常大的图,看得很清楚。

但图片不是很清晰,日后我自己收集到时会更新