陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 最后的乐园

[Live] 日本デビュー20周年コンサート

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

白面郎君李小二 發表於 2015-4-26 19:01
听过,但可惜没有画面。另外我觉得歌声不是现场唱的,而是播放的录音。 ...

虞美人之花这首歌特别明显,和唱片里唱的几乎一样

發表

中級會員

最后的乐园 發表於 2015-4-26 19:21
虞美人之花这首歌特别明显,和唱片里唱的几乎一样

自从2008年年初的《世界和平歌声》发行至今,已经整整七年过去了,美龄只发过单曲,没有发行过专辑大碟。我计算了一下,从2008年起到现在,单曲里的新歌数量也凑够10首了,该出一张大碟了吧?不知她有没有提到过这个计划?

1萬

發表

20萬

管理員

白面郎君李小二 發表於 2015-4-26 21:05
自从2008年年初的《世界和平歌声》发行至今,已经整整七年过去了,美龄只发过单曲,没有发行过专辑大碟。 ...

好似不曾见过,估计短期内应该不会

發表

中級會員

最后的乐园 發表於 2015-4-26 21:12
好似不曾见过,估计短期内应该不会

对这个问题,我的推测是:年龄大的老歌星,在如今这个互联网资源共享时代,出大碟不仅不能赚,而且几乎必赔,制作成本都捞不回来。老歌手都是自费制作唱片,请唱片公司代理发行,唱片公司接盘当然是不能赔的,所以就跟出版书一样,作者自己首先得包下几千册再说。
而发行单曲唱片的成本估计比大碟便宜不少,可以作为是否出大碟的市场试探。
《forget yourself》和《世界和平歌声》两张大碟,从歌词本里的信息看,制作人名字写的就是金子力和陈美龄夫妇俩,版权归T&A所有,可见这两张唱片是美龄的自费制作,美国环球公司和日本娱乐公司,只是唱片的代理发行机构。这两张唱片的实际销量估计都不会高,市场无情,再也不是靠唱片版税大量分红的时代了。如今的歌手想多挣钱,唯有靠大型演唱会的方式;老歌手开不动大型个唱,只能靠小型拼盘商演赚点零花钱。国内很多过去红过,现在五十开外的老歌手,都是在靠拼盘商演在维持收入。

發表

中級會員

没有看过完整版的,谢谢分享

發表

中級會員

白面郎君李小二 發表於 2015-4-26 22:24
对这个问题,我的推测是:年龄大的老歌星,在如今这个互联网资源共享时代,出大碟不仅不能赚,而且几乎必 ...

看样子李晓二是这个圈子里的,了解的如此详细,不像我这样的外行,嘻嘻。。。

發表

中級會員

mobeiz 發表於 2015-5-31 16:07
看样子李晓二是这个圈子里的,了解的如此详细,不像我这样的外行,嘻嘻。。。
...

呵呵,我可不是音乐圈里的人。但我对流行音乐关注多年,流行歌手的生存方式多少有点了解。美龄那一代的老歌手,除了有些已经去世的,健在的没有谁会彻底退休在家。歌手都是不甘心退休的。但实际生存状态如何,就因人而异了。比如费翔,现在五十开外,形象还可以,嗓音也正常,但他不就频繁在全国各地做拼盘商演吗?每次商演固定唱四到五首歌,串联词都是一模一样的。如今港台音乐圈里,比较罕见的就是谭咏麟校长了,65岁了还在红磡体育馆连续十几场个人演唱会。张学友也算一个,但张学友年龄比谭咏麟小了足足11岁。
香港的老一代女歌手,健在的有徐小凤,汪明荃,甄妮,陈秋霞,陈洁灵,关菊英,雷安娜。这些都是4050后。基本上没人能再开大型个人演唱会了。而且这些人一律没有新作品问世了。
香港的女歌手队伍我多少有所了解。仙杜拉算第一个用粤语唱流行曲的香港女歌手。香港那么多女歌手,依我看也只有徐小凤在歌坛的综合地位加资历,可以略在美龄之上;其余的么,呵呵。

發表

中級會員

校长嘛,绝对是歌星楷模,80年代的3大巨星就剩下他了,而且还是年龄最大的。63到长沙开演唱会,又唱又跳--还唱40首歌,绝对牛人。。。他的好听歌曲太多了。。。女星里你说的很对,寥寥无几,但是只要心态好,多做慈善事业,那就是常青树,这是我体会到的,刘德华就是个奇迹,歌唱得一般,但就是一路红。。。

發表

中級會員

白面郎君李小二 發表於 2015-5-31 22:40
呵呵,我可不是音乐圈里的人。但我对流行音乐关注多年,流行歌手的生存方式多少有点了解。美龄那一代的老 ...

和你交流很愉快,也了解到了很多不知道的东西。

發表

中級會員

非常感谢楼主分享
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊