陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 5547|回覆: 5

[分享] 我曾经喜欢过的浙江电台文艺台的节目列表

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

2003年
《娱乐圈》《中文音乐排行榜》(李柯VS王婷) 《情歌纪念册》(江航) 《伊甸园》(万峰) 《边走边听》(陈正中) 《爱心点歌》(秦吉) 《风尚影视》(秦吉VS邓志清)   《阳光冲浪》(阳晨VS周安) 《力马就说》(力波VS马倩)  《Music Weekend》(杨荐)
特别回忆:在2003年大年初七八晚上江航两次播放山口百惠《血疑》主题曲《感谢你》,当时特别感动,小时候看过山口百惠和三浦友和主演的《血疑》,深深被山口百惠演的大岛幸子所感动,那两天让我记到了江航。只可惜因为学习的原因无法听到他的节目,后来到了暑假才听到了久违的声音,而我当时才刚刚初中毕业。2003年6月3日经过班里同学的推荐让我找到了至今无法难忘的人--李柯,他总是给人一种亲切感,最让人想不到的事那天力波在节目里推荐歌曲,当得知他是来自西湖之声的时候,也有莫明的好奇。对于我来说2003年6月3日是让我开始喜欢电台的日子,而李柯、力波则起到非常重要的作用!不过我还是想在这里提到一位主持人--陈正中,不知有多少人还记得他,在那个暑假上午9点必听的节目《边走边听》,个人认为这是一档极好的节目,可以在里面学到很多知识。如今他去了别的电台,而且已经走向幕后,这算是曾经美好的回忆吧。。。
(附:最早听杨荐的节目是在FM97.9中央二套杭州调频,在那年的十月某个上午10点听到了他在文艺台的节目,似乎有点惊讶。。。。。。)

2004年
《娱乐圈》(李柯VS王婷)(杨荐)  《Music Weekend》《中文音乐排行榜》(李柯) 《情歌纪念册》《蓝色音乐时间》(江航) 《伊甸园》(万峰)  《爱心点歌》《风尚影视》(秦吉)  《力马就说》《正在流行》(力波) 《UU俱乐部》(罗扬) 《流行时尚》(邱凯VS周安) 《美食天堂》(高峻+周安+邱凯) 《体育节目》(阳晨)  《拇指江湖》《手机呀手机》(王飞)  《车舞飞扬》(高峻) 《都市夜归人》《钻石舞曲》(杨荐)  《周末点点点》(莫凡)
   特别回忆:在整个2004年新发现了四位厉害的主持人--邱凯、莫凡、王飞、高峻。而04年却又带着伤感的一年,清楚地记得2004年12月26日李柯在文艺台最后一期节目,很不恰巧那天学校要上课,为了这位DJ拼命地赶时间,记得那次节目回放了他和王婷主持的《娱乐圈》宣传片,一起走过的日子永生难忘!!!那一年还有一件事让人无法忘记,2004年6月29日我给《爱心点歌》主持人秦吉写了一封书信,而在7月8日20:15吉姐念了我的信还给我讲了许多我要注意的地方,真的很感激吉姐,那封信是我第一次写给电台主持人,具有深刻的纪念意义!今天已经是2006年6月29日整整过了两年,的确回想起来是那么得美好!~而在之前王飞的《拇指江湖》更是每天陪伴的“好友”,邱凯的独特生活时尚见解给人留下深刻的印象,只是很抱歉我居然想了大半天也想不起来那档节目的名字,只好填了那个名字,犹感惬意!12月3日是周杰伦在杭州演唱会的日子,而在随后的12月4日让我记到了一个名字---莫凡,好似将自己带入了一个梦幻的地方,而莫凡的声音让我无法抗拒,还记得那天他放了我比较喜欢的余文乐的歌曲,莫凡给人的感觉是相当好的,这也算李柯离开文艺台前我最大的发现吧!~!
(附:和在03年发现杨荐的主持一样,在04年那个暑假找到了罗扬,最早听他的节目是在FM95经济台,曾经用了半年的时间来找寻他,终将有了回报!~!)

1萬

發表

20萬

管理員

2005年
《情歌纪念册》《蓝色音乐时间》《江航音乐旅店》(江航) 《周末点点点》(莫凡) 《城市风行榜》《情感直播室》(力波) 《伊甸园》《晚报集粹》(万峰)  《飞翔音乐》《风尚影视》(秦吉)  《呼吸音乐》《音乐源动力》《晨曲飞扬》(阳晨)  《飞扬音乐》(罗扬) 《拇指江湖》《车舞飞扬》(王飞)  《流行时尚》《正在流行》《休闲制造》(邱凯)  《城市心跳》(周安)  《钻石舞曲》《Music Weekend》《蓝色音乐时间》(杨荐)《绝色音乐》(马倩) 《正在流行》(杨芳)  《城市风行榜》(崔念)
  特别回忆:在05年注定是不平凡的一年,莫凡的经历以及对他节目喜欢程度已经成了我在那年的美好而痛苦的回忆,清楚地记得2005年8月22日至8月25日那四天是莫凡代班万峰老师,而在那几天是我听节目最多的日子,好好品味了一番。还记得8月28日那天节目里来了沈磊和江航(将他所表达的内容录制下来),而那天是莫凡在文艺台主持的倒数一个礼拜的日子。2005年9月4日《周末点点点》最后一期,听节目的地点---学校,躺在床上回忆过去的点滴。。。。。。到现在为止总共收到莫凡给我的三封邮件,在2005年8月31日、11月19日、2006年5月29日。还记得在那年10月2日莫凡两次念到我的名字,很可惜他竟然将我名字中的“祎”念成了“韦”而事实上是念“yī”。2005年11日19日是我听到莫凡最后一期节目,随后在也无法找到他的声音了。。。随着9月5日节目改版,我比较钟爱的《音乐源动力》也宣告结束,只是在那个时候咱们力波大哥回到了午夜,给人带来了无数的美感,而那段神秘园的音乐无数次地在耳边回响,从那时起开始关注他的个人网站,在12月17日那天无意间找到了力波的QQ号码,于是就这样幸福地在2006年1月1日看到了力波的QQ已在我的QQ好友中!~~我到现在还在关注一个人----罗扬,上次听他的《飞扬音乐》是在2005年10月29日,他就这样没有了消息,当时就想在文艺台网站找寻他的下落,可惜愿望破灭,现在已经通过各种渠道来找到他。2006年还是没有消息,于是就在6月22日问了张晓莺阿姨,她说她将来的搭档不再是他了,取而代之的是安姐(周安)。不过我还是会努力完成这个任务的,曾经用半年的时间在文艺台找到了他,这次也能成功!~可能还有一些惊喜莫过于听到了这个动感的声音---崔念,当然我是他在文艺台第一期节目听起的,一下子就被他的声音所吸引。。。。。。
(附:2005年4月份意外地收到了上海东广动感101的节目而里面传来的正是李柯的声音,这让我无比惊讶,这也让我明白了许多,原来早在文艺台时就这样了。后来才知道在04年3月份他就开始了一周往上海、杭州两地跑的日子,那个暑假也过得让人无法忘怀,虽然信号并不怎么好,但我会很珍惜每次听节目的机会。。。。。。)        

1萬

發表

20萬

管理員

2006年
《情歌纪念册》《江航音乐旅店》(江航)  《伊甸园》《晚报集粹》(万峰)  《情感直播室》(力波)  《飞翔音乐》(秦吉)   《正在流行》《休闲制造》《乐听乐好听》(邱凯)  《晨曲飞扬》(阳晨)   《拇指江湖》(王飞)  《正在流行》《一线夺宝》《QQ彩铃大玩家》(杨芳VS王飞)  《城市心跳》(周安)  《蓝色音乐时间》《风行听觉》(杨荐)  《绝色音乐》(马倩) 《蓝色音乐时间》(海冰)
特别回忆:其实到现在日子才过得一半,却有过多的回忆,从今年开始我在文艺台网站和力波个人网站之间徘徊,在那里也找到了一些聊友。在元旦那天就有了一份惊喜在我的QQ好友上,我看到了力波的QQ在里面。时隔2个星期,对我来说犹为重要。在5月7日晚上听到了一个叫海冰的声音,深深被其吸引,觉得他是不平凡的,而事实即证明了这一点,很快就推出了他的节目,这是对其的充分肯定!~其实我并没有失去对莫凡、罗扬的信心,在5月29日收到了莫凡给我的第三封信,期间还有一张他和他老师的合影,这算是个人的收藏品吧。在高考临考前给江航写了一封书信,期待他在节目里念到这封信。当高考结束后,5月9日问其是否收到时,他却说早在前一个礼拜就回复了,而且听说回复蛮长的。。。。。。其实我还是非常喜欢听一些老歌的,尤其是那套宝丽金合辑,也是从那里开始关注周治平、蓝心湄、杨林、高明骏、胡瓜、王馨平、黎瑞恩等等歌手,期间会很喜欢很多歌曲,特别是周治平的《焚》,蓝心湄《一见钟情》,胡瓜、杨林、周治平、童安格、金元萱(此歌手不怎么确定她在其中,那我也是听声音的,对其他四位歌手声音特别了解,也看过其MTV,只是里面没有歌手的介绍,我会在一段时间之后去网上查查)一起演绎的《爱其实并不远》(此曲来自李姚填词、陈子鸿作曲)是我每次必听的歌曲!~那天我在文艺台网站上发表了一些关于宝丽金合辑的文字,而在6月19日秦吉提到了我的文字,那天挺感动的。今天已经是6月29日,记得两年前的今天我给秦吉姐写了一封书信。而那封信在2004年7月8日20:15得到了回复。。。。。。
时间还在慢慢流逝着,这就如我们每天在生活着,生活里有许多我们都是无法得到的,这是很自然的事情。而且以后这样的事情还会有很多,但是不应该因此否认了自己,觉得自己什么地方也不如别人了,决计不是这样的。
  支持文艺台是我的个人意愿,并没有过多的理由。也许我们想得过多是如何继续保持这份热心,如果我们连自己也不再相信,那么又如何让别人来悦纳自己呢?也只有自己做得足够地出色,才能真正地有魅力!~
最后的乐园
                         2006年6月28日----6月29日

1萬

發表

20萬

管理員

浙江电台文艺台曾经是我极为喜欢的频道,可惜电台名称现在已经不复存在!

1萬

發表

20萬

管理員

现在已经不听收音机了,曾经有很多难忘的声音,现在还能听到多少呢!好想念 莫凡 的声音!

發表

1萬

超級版主

我也曾经好喜欢听收音机,现在都基本不听了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊