陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
返回清單 發表主題
樓主: 最后的乐园

[內地報導] 影视女星 --- 陈美龄[广播电视杂志第12期/1982.3]

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

jasonsz 發表於 2017-1-1 22:41
这部片还唱了其他哪些歌曲?似乎未收入专辑。
事實上,陳美齡演出「馬可孛羅」收穫甚大的除了可觀的片酬,她在片中主唱的插曲「大霸王」、「漓江之歌」將可聲振寰宇,成爲國際知名歌手。

http://www.agneschan.net/thread-2718-1-1.html

1萬

發表

20萬

管理員

我有這部片的DVD

1萬

發表

20萬

管理員

發表

版主

QQ
要挑选一位饰演中国女子的女主角。 看到這兒會想到麗君但接下來的條件就讓我否決了這個觀點…

不過,想想也是,麗君沒有多少演戲經驗,重心是唱歌,美齡經驗豐富呢!70年代美齡主演的香港電影,最愛的是我在戀愛…

1萬

發表

20萬

管理員

龄心君恋 發表於 2017-1-2 12:11
要挑选一位饰演中国女子的女主角。 看到這兒會想到麗君但接下來的條件就讓我否決了這個觀點…

不過,想想 ...

对演员的语言也有讲究

發表

版主

QQ
  担任这个角色的演员,要有较高的英语水平。美齡的英式發音,十分純正呢!

著名日本女歌唱家翁倩玉,有清秀的脸庞和雍容华贵的仪态,也具备剧中人的气质,因而是极有希望的当选者。但经再三考虑,影片中主要表现少女时代,而翁倩玉年龄稍大一些,只得重新物色。

我想不僅僅是年紀大的原因吧…注意文中的少女時代,一說到少女,在東京,而且還是中國女子  美齡當之無愧! 翁倩玉年紀較大,不入選也和她的氣質有關(我這可不是講壞話)正是因為翁倩玉的雍容華貴,我想和少女是不相稱的…大家說呢?

美齡就不同了,感覺少女的情懷滿滿呢!感覺這個角色就是為美齡量身定做的,只是在當時經過好多波折才到美齡手上…

在這裏我只是指出了三位女明星的不同,並沒有不尊敬…

發表

版主

QQ
也在奇怪,導演在選角色之初不認識美齡?跑去日本找 為什麼呢。?難道是因為日本人也是亞洲人,在日本人身上也可以看到中國特質?說不定是當時導演去見倩玉了吧…文中不是提到嘛…翁倩玉是極有希望的當選者,感覺導演認識美齡是一次偶然…

發表

版主

QQ
  她清楚地知道,除合制国外,己有其他六十八个国家购买了该片的影视版权,能在这部影视片中担任主竞,自然地要受到七十个国家近十五亿观众的注目。

哇…當年那麽多國家…美齡一定很有壓力吧,怪不得會稱為是僅次於山口百惠結婚的最大新聞…

當時一定很轟動吧…只是我沒有看過這電視劇…現在好像也沒再播出…

1萬

發表

20萬

管理員

陈美龄其实在这部片中,是代表日方的

發表

版主

QQ
最后的乐园 發表於 2017-1-2 12:38
陈美龄其实在这部片中,是代表日方的

是的,樂園以前提過這個 我的想法是雖然美齡代表日方,也不能否認中國人身份…
所以即使是現在我雖知道美齡是代表日方,還是當做中國人看待…

電影那方面的事,我了解的少,我想為什麼會代表日方 可能是當時美齡的工作中心在日本,而且又是導演千里迢迢去日本選星,日本的媒體的報導等等吧…

你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊