陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 6639|回覆: 4

鄧光榮病逝

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

六、七十年代在影壇有「學生王子」之稱的鄧光榮,昨日因心臟病發逝世,終年65歲。

據悉,鄧光榮在昨日下午突然感到不適,於是請來私人醫生到其位於加多利山的住所診治,經檢查後,醫生先行離開,鄧留在家中休息。直至昨晚9時19分,外傭發現鄧昏迷在床上,叫喚卻毫無反應,立即電召救護車到場,救護人員替他進行詳細檢查後,證實死亡。

昨晚深夜,已哭成淚人的鄧光榮女兒,向住所門外等候的傳媒表示:「多謝大家關心,好不幸,爸爸喺今晚離開咗我哋,佢係好自然咁離開,呢個係全家人同全世界嘅遺憾,希望大家尊重爸爸,俾佢好好離開屋企。我哋一家人好團結,會全力辦好身後事,佢嘅朋友都好關心我哋。」至於如何安排身後事,她表示會盡量以鄧光榮最喜歡的方式進行。有「影壇大哥」之稱的鄧光榮突然離世,其生前好友均十分哀傷,其中,身在九江拍劇的薛家燕,當得知消息後,傷心得聲音也變了,「唔知可以講乜,希望佢家人節哀,我後日會返香港,到時會致電佢太太問候。」她憶述與鄧光榮合作的第一套電影是《兔女郎》,並大讚他為人仗義,有大俠氣概,樂於助人。至於謝賢則表示:「我都唔知講咩好,連埋佢,依家走咗兩個。唉!等佢家人安排好之後,有咩幫到手,我一定幫。」而曾志偉更說,不敢相信這個事實,「冇可能,因為早兩日先至同大哥打波……佢係個善心人,而且對香港影圈貢獻好大。」

鄧光榮籍貫廣東順德,在家中排行第四,有兩個哥哥及一個姐姐。鄧光榮曾在電台工作,亦擔任過模特兒。當嶺光公司於1963年為新片《學生王子》招考演員時,鄧在同學集體簽名推薦下報名,結果從上千名應徵者中脫穎而出,藉此展開其演藝生涯,亦由於參與這部電影,令他獲得「學生王子」的稱號。鄧在六十年代與蕭芳芳、甄珍及陳寶珠等拍攝過不少青春片,到了1972年,鄧接拍改編自女作家玄小佛的小說、由白景瑞執導的《白屋之戀》,自該片開始,他陸續在台灣拍了三十多部電影,除了李行執導的《吾土吾民》是抗日電影外,其餘清一色幾乎是愛情文藝片,與他拍檔的女主角有甄珍、林青霞、林鳳嬌及張艾嘉等。 鄧於1977年回港,與胞兄鄧光宙合組大榮電影公司,拍攝題材以黑道居多,之後又成立影之傑製作公司,出品有《旺角卡門》及《阿飛正傳》等。

http://www.am730.com.hk/article.php?article=50609&d=1451

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

發表

1萬

超級版主

意外之事,真是时时有.............
这位是当年我的女上司的梦中情人呢

發表

中級會員

回覆 2# 青影子 的文章

青影子妳沒有迷上鄧光榮嗎?
我是男的,一樣覺得他俊死了!

發表

1萬

超級版主

他的年纪不至于迷倒我

發表

中級會員