陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 4061|回覆: 8

[港台報導] 我們到日本參觀陳美齡新居

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

陳美齡十六歲和渡邊簽約,三個月後紅透日本,以後她的媽咪去日本陪女兒時,每次都約我一起去;可惜始終抽不出時間。直到上個月中,才有機會去一趟。

臨行以前,早已約定陳美齡,到時候見見面。

「歡迎!歡迎!」陳美齡滿口答應。她比我早一天回去日本,馬上投入工作,飛去名古屋拍電視節目;晚上,她打長途電話告訴陳媽媽,讓她轉告我,當日的晚上七時,她可以由名古屋返回東京。

我將自己準備下榻的酒店告訴美齡,當我們一行十餘人到達酒店辦理手續時,酒店的欵待員已遞了一張字條給我,原來陳美齡已打電話過來了,馬上打回電話給她,約了晚上吃飯。她在電話說:「我廿分鐘到達你們酒店的大禮堂,待會見吧!」

陳美齡請我們吃了一頓豐富的日本餐,才花了四萬日幣(折合港幣一千元),比在香港吃日本魚生便宜得多。她的經理人、司機邊有我們八個人,坐得滿滿的。陳美齡很好客。

我們捧着肚子對着她,陳美齡又出主意說:「在我家附近有一家咖啡店,那邊的蛋糕好好吃的,不妨試一試。」

我對美齡說:「喝咖啡免了吧!很想去你家坐坐卻是眞的。」

「我家很小,很小!」陳美齡拚命的形容,她一邊數着人頭一邊說:「可能放不下這麼多人哩!」

「不會吧!」我才管不了這麼多,十幾個人早已擠上渡邊公司讓給美齡專用的小巴士上,坐滿之後,就像沙甸魚一般,你擠我,我擠你,幾乎窒息了。

陳美齡看到我們狼狽的樣子!拍着手,哈哈大笑的說:「以前公司給我用一架小汽車,後來東跑西跑人太累了,才換了一架小巴士,梳化可以放下來讓我在途中休息的,你們一擠上來,小巴也覺得不夠用了。」

陳美齡的媽咪移民加拿大,每年必須在加拿大定居半年以上,抽不出空陪美齡。這兩年來,美齡住在渡邊老板的家裡,便能照顧。

最近,她在六本木附近的乃坂租了一間公寓式的小房子六百多呎,租金十八萬日幣(約折合港幣四千五百元)。

陳美齡形容房子小,十幾個人擠進去後,手腳都不知道放在那裡好,才眞正知道房間小到什麼程度。

「我說地方細,你們却不相信。」陳美齡進門,準備張羅食物、飲品!

「別客氣了」我們大想拍拍你的家居照片;當其他老記拚命拍照時,我趁機會瞄一下美齡的房子。有兩個房間、客廳連廚房,兩個小廁所;麻雀雖小,五臟俱全。

我們坐在梳化上,美齡說:「這是我的睡床,祇要將兩邊的扶手搬下地上,將被舖舖上去,那就是我舒服的睡床了」。

我出點子,請美齡換了好幾套衣服拍家居照片,澆花、聽音樂,拍過不亦樂乎。最後換上了和服,自己動手舖床。鎂光燈閃了好多遍,拍得差不多了;我說:「好了,我們拍夠了。」

美齡仍然張開她的床舖說:「鋪了一大半了,停不下來呢!」

她另外租了這層小公寓,祇為了方便家人往日本時,有一個落腳的地方;平時她還會分一半時間住在老板家裡。

「上個星期,依齡來日本和我一起搬家的,花了我們兩整天的時間。」

除了睡房,另外一個放的全部是她登台及出外的便服,放滿了整整一個房間,洗衣服、乾衣機全放在客廳,祇是用一扇門把它們遮蓋起來,不打門根本不知道裡面擺放什麼的。

小公寓的設計,很適合香港的小家庭。

美齡說:「你們下次來日本時,人少少的幾個,還可以打地舖呢!」

每天有一個鐘點女傭為她打理家務。在美齡的家裡擾攘了半天,吃下的東西早已消化了,美齡換了便服,請我們下樓在附近的咖啡店喝咖啡;又陪我們打了一會電子遊戲機,凌晨一時許才分手。

她說:「我們回香港見吧!」

在日本,第一個晚上,玩得很愉快!多謝陳美齡。

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 200 才可以瀏覽,你目前積分為 0

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

發表

1萬

超級版主

哦,怎么没上一页?

發表

1萬

超級版主

噢!又出现502的错误

1萬

發表

20萬

管理員

青影子 發表於 2011-8-4 16:05
噢!又出现502的错误

多試一兩次

發表

1萬

超級版主

第一页出一点点就不再动了

1萬

發表

20萬

管理員

現在已經可以了 Ctrl+F5

發表

1萬

超級版主

终于看到

發表

1萬

版主

睇得好清楚,多謝分享,像這樣好的佈導文章,香港現在少之又少.

1萬

發表

20萬

管理員

moneyismymoney 發表於 2011-8-6 23:09
睇得好清楚,多謝分享,像這樣好的佈導文章,香港現在少之又少.

這個顏色的,基本是出自「姊妹」雜誌
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊