陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 8713|回覆: 13

[港台報導] 東京夜會陳美齡[有美美筆跡]

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

到了東京,第一件事便是打電話給陳美齡。許多行家到日本都找不到咪咪,陳媽媽也說:「她很難找的,常常四處去,你試試吧。」叫我上午七點半以前,晚上十點半以後打到咪味老板家碰運氣。

我運氣好,一打便找着了咪咪。

「咪咪,你不住老板家了嗎?」

「聽電話的人給你現在這號碼,是不是?剛才你打的是老板家的總機。這號碼是我房間的私用電話。」咪咪說:「你打晚一點我已經走了。等一下要到電台做音樂節目。」

「現在?」我看看手錶,快十一點了!

「對呀,日本喜歡深夜放送,要到兩、三點,有時甚至到凌晨四點的。」她笑:「不過小必替我担心,我不是每晚做的,只是偶而做一下。」

咪咪說:「你們來的眞是時候,我整個五月都忙得喘不過氣,就月尾幾天較為空閒,剛好可以請你們吃飯。」

五月最後一晚,七點十分,咪咪在一位高高的男士陪伴下,出观銀座帝國酒店的大堂,頭上梳了一個半寶黛麗式的髮型,辮子上串着小珠子,配一套米白色料子輕軟的衫褲。

「呀!」咪咪一見我們,笑着張開手,然後說:「早知道,我先回去換條牛仔褲才出來,現在好像跟你們很脫節似的。」她皺皺下巴。

「我們怎同?我們又不上電視。」我摸摸她的辮辮:「什麼時候改了這個髮型。」

「已經梳了三個月啦,我都快悶死了。」咪咪左邊輕拉一下,右邊又輕拉一下,像很痛恨它們。

「來,跟你們介紹,這是我的經理人。」她介紹一番。

「還以為你新交了一個日本男友。」我悄聲笑道。

「他?」咪咪彎下腰,笑瞇了眼。「他倒眞是我的護花使者,幾乎是寸步不離的。我到那裏,他便到那裏。」

咪咪的經理岡田吉生先生招來兩部的士,坐了頗有一段路程,把我們送到了赤阪區一處很幽靜的地方,一進去便知道是銷費量很高的地方。

幾個穿傳統和服的日本婦人來招呼我們,八個人吃飯,桌上的碗碗碟碟,差不多有近百隻!

咪咪把叫菜的任務交給經理人之後,便忙着和我們玩、鬧,她說:「剛才在車上你說得眞對,我在日本這三個月眞是做到抽筋!天天都有工作,排到晚上。」她指指頭:「我這髮型是為了配合『原野牧歌』而設計的,過去三個月,我每天都梳這個頭,穿同一件蒙古少女衫上電視台,你說累不累?」

「日本人宣傳一張唱片,比我們有系統得多!」

咪咪點頭,「你不知多累,我每天晚上都壓着珠子睡覺,為了弄頭髮,要找了數間上、中、下午開放時間不同的髮型屋,隨時去梳洗,一坐便是兩小時。」她搖搖頭,嘆口氣。

「你在日本,沒有私人社交吧?」我問。

咪咪抬頭看住我,半天,說:「社交?沒有啊!噯,你用的字眞對,我眞是做到抽筋,沒有社交的。」她笑着握着拳輕輕槌着,然後靜下來,面上有點寂寞。

「你一直都住老板家?如果搬出來,是否會感覺自由一點?」

咪咪說:「有試過呀,可是住了一下子,又搬回去了。跟老板住,至少還有人可以講講話,自己住,媽媽不在時就只有工人對着我。」

「而且,」她說:「老板家很大,我住的房間離開他們有一段距離,又有自己的鐘點工人,也很獨立自由。唯一是往洗澡時,必須經過他們的廳房才到達浴室。」

「共住這麼多年,有發生過磨擦?」

「磨擦?我沒有和他們磨擦的必要呀!」咪咪道:「有時候有什麼意見,我可以直接提出的,平時,大家都很客氣。」

「也不親切?」

「也不親切。」她笑着猛點頭:「不過,他們還是對我不錯的。但是——」她拖着聲音,輕輕、嗲嗲的:「但是,當然不比在家。我現在眞渴望立即飛回香港,休息一下,與媽咪、依齡她們一起。」

「你這次回來,別做那麼多事情了,該想辦法抽時間去旅行。」

「啊,我太想去了。」她嚮往地閉上眼睛,雙手按在心口。「上次我和姐姐去歐洲,已經好幾年哪,我現在想去紐西蘭,去看小羊。」草原羊羣對咪咪的吸引力,較紐約巴黎的百貨公司大得多!

吃完飯,咪咪說:「明天我下午到電視台開會,開完會和你們聯絡。」不料,翌晚我們在街上打電話回酒店,老說沒人留話,打到她家又說沒回去。第三天清早,我們上車往機塲時,在旅遊巴土上才收到侍者匆匆送來的三張唱片,六顆可愛的糖果和一瓶小牛形狀的餅乾,都是咪咪前一晚送來的。

原來,我們擺了一個大烏籠,咪咪前一晚來酒店探我們,空等了一小時。

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 200 才可以瀏覽,你目前積分為 0

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

1萬

發表

20萬

管理員

夜幕降臨,分享這篇文章,內更有美美的筆跡

發表

2萬

版主

真佩服你,连这种这么久的陈美龄的新闻资料都收藏到,不简单啊!

1萬

發表

20萬

管理員

花前月下星雨 發表於 2011-8-20 22:29
真佩服你,连这种这么久的陈美龄的新闻资料都收藏到,不简单啊!

是姊妹雜誌,以前從台灣過來的box

發表

中級會員

珍贵资料,多谢分享

發表

1萬

超級版主

真是非常珍贵,有空再来看看

發表

嘉賓

謝謝分享

發表

1萬

版主

美美的中文字寫得真美.

1萬

發表

20萬

管理員

@喱喱  

1萬

發表

20萬

管理員

花前月下星雨 發表於 2011-8-20 22:29

可見這已經是80年代初的報導
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊