陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 最后的乐园

[分享] 【回覆花前月下星雨求檔】陳美齡《我在戀愛》專輯中文歌詞

[複製連結]

發表

2萬

版主

最后的乐园 發表於 2012-6-3 19:18
你理解的意思是这样的?如果按照原歌词中的内容,我觉得一点问题也没有,但是要改成“夜色”,意思就完全 ...

如果你认为歌词没印刷错误,那就是美龄唱错了?
但我认为“风光”是印刷错了,美龄不会唱错。

如果我们还有疑问,就像我曾经说过的:
有机会向美龄本人求证,谜底就会揭开。

1萬

發表

20萬

管理員

花前月下星雨 發表於 2012-6-3 19:33
如果你认为歌词没印刷错误,那就是美龄唱错了?
但我认为“风光”是印刷错了,美龄不会唱错。

到沒這麼說,只是覺得原版歌詞並無什麼語誤
就是不知為何歌詞會與演唱截然不同

1萬

發表

20萬

管理員

倒不用特意爭論什麼,歌詞只是形式,等下我會公開兩張唱片的所有歌詞,也做下對比吧

發表

2萬

版主

最后的乐园 發表於 2012-6-3 19:44
到沒這麼說,只是覺得原版歌詞並無什麼語誤
就是不知為何歌詞會與演唱截然不同

歌词和演唱不同的原因,我也说了有两种可能:
一、工作人员排版印刷错误,二、美龄把歌词作者的内容唱错了。

但我认为,第一种错误的原因最大,那就是排版印刷的错误,
这种排版印刷错误的可能性为百分之九十九,
而美龄把“风光”唱错为“夜色”,几乎不可能。
“风光”好象也没有语误,我个人认为“夜色”更合适全歌词,
更重要的是,美龄唱的就是“夜色”。

1萬

發表

20萬

管理員

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 100 才可以瀏覽,你目前積分為 0

1萬

發表

20萬

管理員

有幾處對比,會有出入,歌詞也不一定准...

發表

2萬

版主

最后的乐园 發表於 2012-6-1 19:13
戀愛

詞/莊奴•曲/湯尼

歌词上的“蝶飞去”,美龄唱的是“蝶飞来”,“白之白”为“白云白”。

1萬

發表

20萬

管理員

花前月下星雨 發表於 2012-6-4 19:32
歌词上的“蝶飞去”,美龄唱的是“蝶飞来”,“白之白”为“白云白”。 ...

正如你所說的

發表

2萬

版主

最后的乐园 發表於 2012-6-3 19:18
你理解的意思是这样的?如果按照原歌词中的内容,我觉得一点问题也没有,但是要改成“夜色”,意思就完全 ...

近日重温了一下《我在恋爱》这电影,电影画面下是有歌词的,
当唱到“夜色”时,电影里出现了香港海湾的夜色美景,
电影画面的歌词字幕也是“夜色”,毫无疑问,
唱片里的歌词“风光”是印刷错误了。

發表

2萬

版主

本文章最後由 花前月下星雨 於 2012-6-29 07:17 編輯
最后的乐园 發表於 2012-6-1 19:12
希望在心裡

詞/莊奴•曲/湯尼

在重温《我在恋爱》的过程当中,又发现了一个问题,
歌词“那月亮有情,那心儿有意”,歌词当中“心儿”应该为“星儿”,
月亮配星星,那文意才更正确,电影里的歌词字幕更印证了“星儿”。

电影歌曲始唱出来,电影画面就是香港晚上的“灯红酒绿”,
歌词为“花红柳绿”,文意正确。

歌曲响起,电影画面就都贯穿在香港的夜色当中,
故这首《希望在心里》是以“夜色”为主题的文意。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊