陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 5703|回覆: 5

[港台報導] 少年的我——陳美齡(口述:陳美齡)

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

少年的我

陳美齡

口述——陳美齡
筆錄——雷文

小時候,我已非常喜歡聽民歌,有時和朋友聽到興高采烈時也高唱起來。其實我學結他也有點巧合,中小學都在瑪利諾書院修讀。當時我很崇拜一位修女,她給我的印象是貞潔的,待人和藹,所以我的一擧一動也是從她模仿得來。後來她開辦了一個結他班,我便以第一時間去報名。那時我才得十四歲正在唸中學三年級,之前我曾參加學校的歌詠團。每有聚會時我他便高唱聖詩,因此在結他班中算是頗爲有音樂底子的一個。時常得到那位修女的稱讚,心裏很是高為。可是,在我離開香港不久。七二年間,竟然獲悉那修女已經和一位比她年輕拾多歲的美國人結婚,心裏很受打擊。後來她向我說,信奉天主的不一定要在天主身邊工作,我想這也有道理。

我灌錄第一隻唱片時,才十五歲。我祗是貪玩才學結他和唱民歌,當時也參加學校的民歌晚會,後來更有人和我接洽要我灌唱片,那就是「旋轉的遊戲」。當時父親甚爲反對因恐怕會影响我的學業,最後協議,除非我每科成績有八十分以上,才准許我去灌唱片和參加演唱會。其實他不想我踏足娛樂圈,因爲我當時的成績是沒有能力達到八十分之高,但是知道有人欣賞自己的歌曲甚爲開心,所以加信用功。後來竟達到目標還遠遠的高出了,自此便開始灌錄唱片。現在有此成績,父親的鼓勵也是主要的因素。

在兄弟妹中我是被媽媽用雞毛掃打得最多的一個。我生性掘强,遇有自己做錯也不承認責任。他們說我是被爸爸寵壞了,因我是家中最年幼的女兒,我有一個哥哥,兩個家姐和兩個弟弟,感情非常融洽。

在我成長中曾遷居多次,最初是在加路連山道後遷到了淺水灣,後來因爲兄弟姊妹長大了地方也不夠用,便遷到寶馬山道,直到現在。

我喜愛淺顏色,尤其喜歡白色藍色和銀色等。最近家人送了一部汽車給我也是白色的。有人說紫色,紅色和金色都是我的幸運顏色。我是屬於獅子星座,所以很堅强和獨立能力頗高。

有很多人問我,何時才進入敎堂擧行婚禮,我總是答道,找到理想對象才考慮這問題。很多人又問我理想中的白馬王子是怎樣?最重要的還是心地慈祥及其思想年齡比我高,因爲遇有問題時,他便可以指導我和照顧我。

我喜歡在工餘時看書和聽音樂,大多是鄕村民謠。最近我喜歡跟朋友出海潛水,看看神秘深海中生活的珊瑚和魚,自由自在的敖遊深海,很是寫意。

我是東莞人,最近大陸開放,也很想往那處一遊,但我是在香港出生,連一句東莞話也聽不憧,我想置身其中定有很多趣事發生。

我的思想比較保守,婚後,我會脫離娛樂圈,留在家中照顧一切。喜歡大家庭式的生活,比較熱鬧,但這要看媽媽的意思了。

一九七二年我正式往日本發展,那時剛完成中學階段。日本有關方面也派人來我洽商,談及我在那裏可以一面工作一面完成大學課程,後來還安排我在上智大學唸書,在他們的熱誠邀請下,我終於答應了。我在日本的唱片銷量有過百萬隻的成績,那就是最近錄成的「小小戀之蜜語」。我曾經灌錄超過一百多隻唱片,得到的獎項也不少。一次,我往泰國演唱,他們的熱烈歡迎,使我非常感動。當時正在上映我替邵氏電影公司拍的電影「叛逆」,反應不錯。後來連同一部電影「年輕人」也有熱烈的反應!,我從未想過泰國有這麼多的影迷和歌迷,比香港、台灣和日本絕不遜色。

在日本也經常吃廣東菜,因爲我對日本的生吃並不感興趣,我在日本曾拍電影和電視節目。繼有HI, Agnes和Happy Agnes的特輯。目前我仍未打算退休,直至有滿意的工作表現時才會考慮。

歌壇中,我很崇拜安瑪琍。她唱的多是抒情曲,所以你們會發現我和她的歌很相似,可能在不知不覺中受她影響。最近我非常開心,因我崇拜的美國影星,德斯汀荷夫曼,榮登影帝的寶座,我也替他開心。

六月往台灣一行,替台視拍一部個人特輯和與麗歌唱片公司灌錄唱片。七月返香港替邵氏影業公司拍一部年輕人的電影。到了八月返回日本工作,我想定要到了十一月才能回香港與廣大的歌迷見面,在此祝大家愉快。

訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

發表

2萬

版主

这是美龄哪一年的口述呢?

評分

參與人數 1論壇幣 +1 收起 理由
最后的乐园 + 1

檢視全部評分

1萬

發表

20萬

管理員

花前月下星雨 發表於 2012-7-1 07:03
这是美龄哪一年的口述呢?

看內容是1973年,這是我最近從台灣買的資料,可以說是“熱得發燙”...

1萬

發表

20萬

管理員

大家也可以看到美齡的簽名!~

發表

1萬

超級版主

嘩!!我現在才看到

發表

中級會員

看了这些对她增加了解了