陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 9490|回覆: 11

[中文] 陳美齡 痴戀・忘憂草 STC-49(磁帶版)

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

Side A
1. 痴戀
2. 忘憂草
3. 小雨別打他
4. 春夢留痕
5. 可記得那一天
6. 再看蝴蝶

Side B
1.思鄉比路長
2.到底愛着誰
3. 陌路人
4. 旭日春風
5. Hi! 你好
6. 不要想他偏想他

1萬

發表

20萬

管理員

A-01. 痴戀

顧嘉輝作曲・江羽作詞

愛在心卻又難言,說是苦卻又還(甜),一片痴念,一個心願,但緣份始終未見! 我願他,痴心愛戀,我願他心相獻,情如一根線將心縛住,解它不掉剪不斷。愛在心卻又難言,說是苦卻又還甜,一片痴念,一個心願,但緣份始終未見,一片痴念,一個心願,等他將愛情獻。我願他,痴心愛戀,我願他,眞心相獻,情如一根線將心縛住,解它不掉剪不斷,愛在心卻又難言,說是苦卻又還甜,一片痴念,一個心願,但緣份始終未見,一片痴念,一個心願,等他將愛情獻。

A-02. 忘憂草

翁清溪作曲・江羽作詞・奧金寶編曲

忘憂草,怎麼去找,忘憂草,解我恨愁,忘憂草,若找不到,這痛苦,怎麼忍受? 千樣愁,他去後,情淚似水滴永流。忘憂草,可解我憂,忘憂草。可去恨愁,忘憂草,未敢輕嚼,這痛苦,甘心忍受,千樣愁,解去後,情共愛不復再留 。忘憂草,未敢輕嚼,這痛苦,甘心忍受,千樣愁,解去後,情共愛不復再留。千樣愁,解去後,情共愛不復再留。

1萬

發表

20萬

管理員

A-03. 小雨別打他

路上的他伴着歸家,望着我笑彷似漫畫,就在抵家浪漫的他默默送我一扎鮮花。星光之下,星光之下也不說話,輕輕握別,輕輕握別送走了他,推窗一望,推窗一望,見他佇立,痴痴的望,痴痴的望,等我答話。落下窗紗,靜靜窺他,夜靜悄悄小雨在洒,路上的他並未歸家站在那裏不怕雨打。請歸家吧,請歸家吧,快聽我話,且將心事,且將心事寄於這花,街燈之下,街燈之下,見他佇立,痴痴的望,痴痴的望不說話。請歸家吧,請歸家吧,快聽我話,且將心事,且將心事寄於這花,街燈之下,街燈之下,見他佇立,痴痴的望,痴痴的望不說話,小雨窗外仍然在洒。

A-04. 春夢留痕

周藍萍作曲・江羽作詞・奧金寶編曲

情意深深早交與君,可記從前誓盟,舊情盡化一句歌,每懷人籍這歌韻,花朝月夕,兩痴心,今宵淚痕新,漫步坭路上憶當日,難再復尋那些足印,今宵踏月,花底又逢君,記得這兒附近,多少纏綿韻,愛意盡向君君休向別人,當初送別怕這一片心,似春夢無痕。清風陣陣陪感清新,今宵似夢還是眞,漫步坭路上低聲問,情愛爲何多苦困,拋開一切負累,此刻我但願抱緊,訴出滿懷熱望,想傾出每份愛心這美妙片刻,終生也許再難尋,即使有恨也甘心,盼春夢留痕。

1萬

發表

20萬

管理員

A-05. 可記得那一天

江羽詞・奧金寶編曲

可記得淺水灣那一天?共挽手,海風裡互綣戀,看夕照,碧海裡但覺金光閃閃,波光中,送君你心一片。可記得青山寺那一天?寺觀中,清香着意添,我共你,可相愛願那仙家指點,解簽者說早已牽一線。可記得冬天攀上山巔?望遠聚,北風利似剪,你特意,輕輕脫下了風衣給我穿,君知否你使我心溫暖。可記得相分那一天?互碰杯祝君你大志展,散步去,君不語淚似珍珠一串閃,君知否我此志心不變。可記得冬天攀上山巔?望遠景,北風利似剪,你特意,輕輕脫下了風衣給我穿,君知否你使我心溫暖。可記得相分那一天?互碰杯祝君你大志展,散步去,君不語淚似珍珠一串閃,君知否我此志心不變。

A-06. 再看蝴蝶

江羽詞・奧金寶編曲

蝴蝶滿山,歡笑又似舊時,蝴蝶繞身飛,興奮是再見你,重逢在芬芬花季,與君山中看蝶,一雙一對身畔飛,蝴蝶滿山,歡笑又勝舊時,蝴蝶滿山飛,一切愈覺優美,蝴蝶像羽扇風裡飛,何日與你穿起舞衣,與君化作蝶侶,啊……想只想一生歡欣風裡依,我卻想一生一世愛着你,啊……如蝴蝶今天歡欣風裡飛,你卻不知當初我掛念你,又曾風中偷洒淚,望着碟侶想你。蝴蝶滿山,歡笑又似舊時,蝴蝶繞身飛,興繁是再見你,重逢在芬芬花季,與君山中看蝶,一雙一對身畔飛,蝴蝶滿山,歡笑又勝舊時,蝴蝶滿山飛,一切愈覺優美,蝴蝶像羽扇風裡飛,何日與你穿起舞衣,與君化作蝶侶,啊……想只想一生歡欣風裡依,我卻想一生一世愛着你,啊……如蝴蝶今天歡欣風裡飛,你卻不知當初我掛念你,又曾風中偷洒淚,望着蝶侶想你。啊……想只想一生歡欣風裡依,我卻想一生一世愛着你,啊……如蝴蝶今天歡欣風裡飛,你卻不知當初我掛念你,又曾風中偷洒淚,望着蝶侶想你。

1萬

發表

20萬

管理員

B-01. 思鄉比路長

陳美齡作曲・江羽作詞・奧金寶編曲

千里念故鄉,母親家中盼望,弱女思親怨比路還長,飄泊在遠方,欠生根的土壤,我的郷思比路還長,月似霜星光亮,念及母親,滿腔淚啊! 啊!星月兒念故鄉。鄉里淡樸裝,故鄉風光深印像,我的鄉思比路還長,飄泊在遠方,似飛花飄絮樣,我的鄉思比路還長。月似霜,星光亮,念及故鄉,滿腔淚啊!啊!見月兒念故鄉。手帕復再看,有她的辛酸淚,我的相思比路還長,飄泊在遠方,故鄉的她怎樣,我的相思比路還長。月似霜,星光亮,念及她滿腔淚啊!啊!見月兒念故鄉!啊!啊!見月兒念故鄉。

B-02. 到底愛着誰

沈容作曲・盧國沾作詞・陸堯編曲

輕輕倚在懷裡,你可知是我?近貼心間,那料你心事如何?可有心跳?可有面紅?憑直覺感受,看你到底愛着誰,愛得最諧和!請君不用瞞我,也不須問我,舊雨新知你自去挑選一個,眞正的愛,不會含糊,從沒有憂慮,到你最感快樂時,你身邊必是我。輕輕倚在懷裏,你可知是我?近貼心間,那料你心事如何?可有心跳?可有面紅?憑直覺感受,看你到底愛着誰,愛得最諧和!請君不用瞞我,也不須問我,舊雨新知你自去挑選一個,眞正的愛,不會含糊,從沒有憂慮,到你最感快樂時,你身邊必是我。

1萬

發表

20萬

管理員

B-03. 陌路人

盧國沾作詞・奥金寶編曲

在你或者看作極平淡,但我認眞把它刻在心,在你輕鬆講聲分別,變作陌路人。在你或許笑說是緣份,共我路左相識怎認眞? 恨我當初眞心相待,才換來滿心悲憤。是可笑,還是可恨?心中充滿疑問。如若可恨,我亦可恨;愛上一個薄惕人。旁人或者笑我極愚笨,但我自知眞心傾慕君。就算他朝不可相會,情意永久心內印。旁人或者笑我極愚笨,但我自知眞心傾慕君。就算他朝不可相會,情意永久心內印。

B-04. 旭日春風

周聰作曲並詞・奥金寶編曲

微風吹送共唱詠,同心永結萬縷情,共君你,情已定,前途盡是美景。前生今世命註定,同君永結萬縷情,禍福也同接受,願明月做証。我倆相對陪伴,春風吹送和聲,長夜裡,夢已醒,看天邊旭日升,微風吹送共唱詠,蘭心永結頌愛情,共歡笑,同享樂,願明月做証。前生今世命註定,同君永結萬縷情,禍福也,同接受,願明月做証,我倆相對陪伴,春風吹送和聲,長夜裡,夢已醒,看天邊旭日升,微風吹送共唱詠,蘭心永結頌愛情,共歡笑,同享樂,願明月做証。共歡笑,同享樂,願明月做証。

1萬

發表

20萬

管理員

B-05. Hi! 你好

願跟你,說聲好,再跟你開心歌唱舞蹈,名共姓,我未知道,卻知心歡呼狂舞!又跟你,說聲好,再跟你一起懇托前途,來讓我,認識你,變知己心聲互訴,友愛令我心鼓舞,談笑說笑,不枯燥,願跟你,說聲好,再跟你一起懇托前途,来讓我,認識你,變知己,心聲相互吐。願跟你,說聲好,再跟你開心歌唱舞蹈,名共姓,我未知道,卻知心歡呼狂舞!又跟你,說聲好嗎?再跟你一起懇托前途,來讓我,認識你,變知己,心聲互訴,友愛令我心鼓舞,談笑說笑,不枯燥,願跟你,說聲好,再跟你一起懇托前途,来讓我,認識你,變知己,心聲相互吐。

B-06. 不要想他偏想他

江羽作詞・顧嘉輝編曲

不要想他偏想他,悠悠淚珠悄悄下,怎麼夜深不思家,熱望又好似小火把,照透我心裡話,又像是一對小冤家似要罷未能罷,誰明白愛意眞或假,回頭問心我愛他,一點的小事算了吧!我已將心交給他,願月兒爲我找到他。不要想他偏想他,難忘夜深悄悄話,將一切拋開多瀟洒,淡淡月色正照窗紗,照見了我不見他,望著月光裡一朵花,擔心他戀小野花。誰能辨愛意眞或假,仍然盡心去爱他,一生的苦樂也放下,我已將心交給他,願月兒爲我找到他。誰能辨愛意眞或假,仍然盡心去愛他,一生的苦樂也放下,我已將心交給他,願月兒爲我找到他。

發表

2萬

版主

其实,粤语版的歌词写得非常好!不过,大部分人听歌并不怎么在意歌词,这个是比较遗憾的事情!

發表

2萬

版主

个人觉得,在美龄的专辑中,粤语的歌词还是比国语的写得好。
比如,本专辑中的歌词就写得非常的好、非常的美!

發表

1萬

超級版主

很欣赏以前的粤语歌词
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊