陳美齡 美美家園 國際歌迷會 陳美齡歌迷論壇 Agnes Chan アグネス・チャン

取回密碼
 我要註冊

QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 6013|回覆: 10

[港台報導] 美齡忙得不可開交

[複製連結]

1萬

發表

20萬

管理員

美齡最近忙得不可開交,需要預備學校考試,又要灌錄新唱片;還有,她新兼任了電台「美齡流行曲」的主持人咧。她原本在電視合的節目「Hi!Agnes」,現已成爲全日本最受歡迎節目之一,故被選在星期六晚上八時半的黃金時間播放,夏威夷、冲繩、關島都可同時收看。

這星期六下午,記者特地走進電視台,跟美齡作一個長談,茲摘其要以饗香港美齡迷。

四個保皇黨開路

藉錄影排練空檔,我跟美齡侃侃而談。還未到観衆入座時間,只見四個青年學生悄悄入座,對著美齡的一舉一動入了神。我指指他們問美齡:「提前讓觀家進來嗎?」

美齡瞄瞄他們,掩著咀兒笑:「他們呀!媽媽叫他們『保皇黨』!他們除了上課時間,我到那裡,他們就跟到那裡。不過,他們可幫我很大的忙。母親節前一天,媽媽從香港來參加我的節目,我陪媽媽到銀座買鞋子,那知才下車,就給歌迷們發現了,把我們團團圍起來,整所鞋店都塞满了人,一張張熱誠的臉,一雙雙渴望的眼,叫我旣感動又尷尬。忽然從人羣中竄出四個博年,就是這四個破開一條人卷替我們開路,否則,眞不知怎樣才能衝出重圍咧!」

我在日本看過的「擁星」場面也不算少,可就沒有見過被擁得害怕起來的紅星,陳美齡就是了。有一次我陪她衡過大街,歌迷立卽擁過來,通衢大道爲之阻塞。這些歌迷,有的已有三十歲了,在美齡跟前變成了小童般,高嚷著美齡的名字,原已熱鬧的街頭變成甚麽,確實形容不出,「保皇黨」的產生,看來十分需要。

神童歌迷

談起歌迷,美齡還吿訴我一件怪事。一個日本小歌迷,叫關口淳,只有十一歲,竟是一位小神童。他只要拿著一根鐵線往後面抛去,口裡說甚麼字,轉身拾起來一看,果然就已變成那個字。有一次,他把一截鐵線往後一抛,說「A」字,然後又抛一截,說「G」字,最後串起來,變成了一個「AGNESCHAN」,剛好是陳美齡的名字。他又把這些字用盒子鑲起來,送給美齡留念。這小孩子美齡也曾請他在自己節目中當家表演。(靜靜的吿訴你們,美齡的相學挺好,每次她的節目中,她都從觀家中叫出一位,來贈幾句。)

不成熟的形象

這時,編導請美齡錄歌,我站在一旁靜觀。忽然,我若有所觸:美齡在日本被捧爲偶像,除了歌藝之外,淸純的外表是最重要的因素。因爲日本人喜歡新鮮不成熟的形象,含苞待放的淸純美最受歡迎。十八歲的美齡看上去像十五、六的模樣,加上體態輕盈,臉上表情富於變化,正中了日本人的心意。她的經理人就曾這樣打趣她說:「妳那像18歲的小姐!別的歌星都把年齡說小點,妳剛相反,把年紀加大了吧?」

最熱門的英文名

待美齡錄映完,我們同到餐廳去飮冰,保皇黨就坐在鄰桌,美齡呷一口檸椽水,我順便問問她:「妳的英文名字是AGNES,妳做的節目也以此爲名,有沒有特別的意思?」

她托著下巴,跺一下脚:「唔,沒有。眞氣人,這名字不好聽,不是我自己改的,小時候爸媽帶我去受洗,神父袷我取的。」

以我所知,女美齡迷都爭著取美齡的英文名字,AGNES成了熱門英文名。

爸爸的條例

風聞泰國高亭影業公司,有意請美齡到泰國拍一套文藝片,片酬提到港幣十萬。最近香港的獨立製片商亦爭相聘請美齡。美齡的虎牙閃一閃,說:「我很喜歡拍片,也熱愛唱歌。當初我在香港上電視台主持音樂會時,爸爸就跟我定了一條規例,只要我唸書成績平均分八十以上,我就可以自由活動。現在我在大學裡的成績還能保持爸爸的要求,至於拍片的事,主要由爸媽决定。高亭公司的片子,要是他們到日本來拍,我們便答應。至於替香港的獨立片商拍片的事,待我九月囘香港後才作决定。」

最後,我向美齡索取了一叠她遊泰國拍下的照片,和她繪在日記上的小圖。(按:美齡最新唱片的日文歌詞,是唱片公司從美齡的英文日記翻譯過來的。這張唱片已經成爲十大歌曲之一。)

訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

1萬

發表

20萬

管理員

鑑於資料珍貴,該主題收費!

發表

嘉賓

謝謝分享!

1萬

發表

20萬

管理員

买来的时候好似已经缺了前页,没见标题

發表

1萬

版主

都是珍貴的資料。

發表

1萬

超級版主

第一次见哦

發表

中級會員

Yes, please!  Thanks!

1萬

發表

20萬

管理員

十分珍貴的報導,可惜買來時缺了第一頁

發表

2萬

版主

祝贺美美家園成立五週年!

評分

參與人數 1論壇幣 +30 收起 理由
最后的乐园 + 30 --------